Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Школы в Мичуринске и Рассказово все-таки обещают открыть в 2019 году

Школы в Мичуринске и Рассказово все-таки обещают открыть в 2019 году

25 декабря 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Школы в Мичуринске и Рассказово все-таки обещают открыть в 2019 году
В Тамбовской области завершается строительство двух образовательных объектов – школ в Рассказово и Мичуринске. В первой половине наступающего года в школах планируется устанавливать учебное оборудование. Для учеников образовательные учреждения откроют свои двери 1 сентября 2019 года, сообщает обладминистрация.

- Открытие новой школы поможет полностью ликвидировать вторую смену в образовательных учреждениях Мичуринска, - отметил губернатор Александр Никитин в рамках итогового интервью для региональных средств массовой информации. – Это позволит существенно повысить доступность качественного школьного образования.

На строительство мичуринской школы выделено почти 877 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Проект учебного заведения можно назвать уникальным. Здесь создана полноценная спортивная инфраструктура. Есть бассейн, спортзалы, стадион.

- В этой школе была проблема с недобросовестным подрядчиком, - отметил губернатор. – На сегодняшний день все недочеты устранены.

Александр Никитин подчеркнул, что недобросовестные подрядчики будут отвечать по всей строгости закона. Задача же региональной власти – сделать так, чтобы все школы и детские сады были построены качественно и в срок, все бюджетные средства использованы эффективно. «Несмотря на все сложности, мы выполняем эту задачу», - отметил губернатор.

Второй объект - школа в городе Рассказово - состоит из четырех модулей, в каждом из которых будут располагаться профильные центры. Появление этого образовательного учреждения имеет особое значение для горожан, ведь в Рассказово не строили новых школ в течение последних тридцати лет. Учебное заведение получило название «Школа - Центр современных индустриальных технологий».

Строительство образовательного учреждения началось в 2017 году. Финансирование шло из федерального, областного бюджетов. Всего выделено 845,5 миллиона рублей. На данный момент школа построена.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:22
0
В микрорайоне «Майский», планируют построить храм, об этом заявил представитель управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов на встрече с жителями микрорайона.
Вчера, 14:16
0
Суд вынесен приговор 19-летнему молодому человеку, которого признали виновным в половой связи с 15-летней школьницей.
Вчера, 14:09
0
Сегодня с утра в Рязанской области на 266-м км трассы М-6 Москва – Астрахань произошло трагическое ДТП с участием заместителя главы администрации города Тамбова Алексея Ануфриева.
22 августа 2019
0
Вступил в законную силу приговор в отношении Сторожева В.И., которого суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает «ПРАВО68».
22 августа 2019
0
В администрации Тамбовской области принято решение об утверждении новой награды регионального значения - «Почетный наставник Тамбовской области».
22 августа 2019
0
Кирсановская межрайонная прокуратура выявила факты хищения бюджетных денежных средств, в махинациях участвовали сотрудники государственного учреждения «Центр социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района» в сговоре с коммерческими лицами.
22 августа 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в части незаконного возмещения НДС на сумму более 200 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
21 августа 2019
0
4 ноября в Мичуринске планируют открыть сразу два памятника - Серафиму Саровскому и Владимиру Зельдину, - сообщает ТАСС.
21 августа 2019
0
Депутаты Тамбовской областной Думы Александр Орионов и Юрий Кузьменко курирующие работу проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводят мониторинг работы систем фото-и видеофиксации, устанавливаемых на дорогах.
20 августа 2019
0
В настоящее время проходит обсуждение обновленного проекта территориальной схемы по обращению с отходами производства и потребления Тамбовской области.
20 августа 2019
0
С 1 сентября администрация города Тамбова планирует поднять размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
20 августа 2019
0
Последние годы из-за изменения климата погода преподносит нам все новые сюрпризы.
19 августа 2019
0
Врио главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе инспектирования работ по благоустройству городских территорий дал неудовлетворительную оценку темпам проведения работ по реконструкции сквера на площади Льва Толстого.
19 августа 2019
0
За последние годы в Тамбовской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сократилась на 100 тыс. га.
18 августа 2019
0
В городе Тамбове продолжается благоустройство дворовых территорий, в частности к ремонту приступили двора в районе жилого дома № 75 по ул. Рылеева.
18 августа 2019
0
Вчера в Мичуринском районе около села Изосимово на 395 километре трассы М6 произошло серьезное ДТП - столкнулись три автомобиля.
16 августа 2019
0
Росздравнадзор по Тамбовской области подвел итоги своей работы за второй квартал 2019 года. Среди прочего к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий) было привлечено ООО «Формула
16 августа 2019
0
В Тамбове на ул. Чичканова из окна восьмого этажа выпал мужчина, который проживал в данном доме.
16 августа 2019
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» определились с датами проведения мероприятия в 2020 году.
15 августа 2019
0
Первая партия пластика собранная в городе Тамбове весом более 8,5 тонн отправлена на переработку на специализированное предприятие в Пензенскую область.
15 августа 2019
0
27 августа в Октябрьском районном суде состоится заседание по иску руководителя ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей.