Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » » До конца года в Тамбове будут открыты три детских сада

До конца года в Тамбове будут открыты три детских сада

31 августа 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Рабочая группа по обеспечению доступности дошкольного образования посетила три детских сада в областном центе – «Рябинку», «Семицветик» и «Маячок». После проведения капитального ремонта и ввода в эксплуатацию здесь появятся 520 дополнительных мест.

Летом направления в садики получили 2106 тамбовских ребятишек. А по состоянию на 27 августа было выдано 700 дополнительных направлений. По словам заместителя главы администрации Тамбова Любови Шаниной, у каждого сада есть своя программа развития, в результате реализации которой должны быть созданы дополнительные места для детей.

Но одно дело найти дополнительные площади, чтобы расширить группы и совсем другое - вернуть детским садам помещения, которые в последние годы использовались для иных целей. Здания требовали капитального ремонта. А воссозданные группы – современного оборудования. Ремонтные работы близки к завершению в детском саду №39 «Рябинка», который распахнет двери в начале сентября.

Сады №1 «Семицветик» и №52 «Маячок» примут детей в конце года. Члены рабочей группы, проинспектировав ход ремонтного процесса, были единогласны: главное, сделать не быстро, а качественно.

Здание детского сада «Маячок» было построено в 1973 году. С конца 90-х годов здесь располагался санаторий «Исток». В начале нынешнего года было принято решение вернуть помещение детскому саду. Оборудованный бассейном, современными игровыми группами, он станет в скором времени вторым домом для 320 ребятишек.

А в детском саду №39 «Рябинка» идут последние приготовления перед приемом детей. Активно благоустраивается территория, внутри здания работы завершаются. В комнатах уже устанавливается современная мебель с возможностью регулирования ее под рост ребенка, трехъярусные кровати-трансформеры. Ранее это здание занимал филиал школы №33. Затем его отдали 8-й спортивной. А в октябре 2008 года приступили к ремонту. В общей сложности на него было потрачено порядка 25 миллионов рублей. Уже сегодня родители начнут получать направления в этот детский сад. И шесть уютных групп скоро наполнятся звонкими детскими голосами.
Конечно, капитальных ремонт старых зданий, которые были построены тридцать – сорок лет назад, дело хлопотное и очень затратное. Но в районах плотной застройки строить новые детсады очень трудно, а потребность в детских садах очень большая. Поэтому обновленные сады будут весьма кстати.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:21
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
Сегодня, 08:10
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
Сегодня, 07:55
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.