Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков

Тамбовчане стали чаще обманывать милицию

24 ноября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Оговорить знакомого или незнакомого человека в краже имущества чаще стали использовать жители областного центра. Ведь проще свалить вину на другого, чем признаться в собственной ошибке.

Так поступила одна молодая девушка. Через централизованную службу мгновенного обмена сообщениями «icq» она познакомилась с парнем. В ходе переписки молодой человек сказал, что хочет приобрести водительские права, а на учебу тратить время не хочется. Девушка предложила решить эту проблему через своего хорошего знакомого – сотрудника ГИБДД, но эта услуга стоит 5 тысяч рублей. Парень при личной встрече отдал деньги и стал ждать заветного дня. Но он так и не наступил. Вначале, по словам девушки, ее знакомый был сильно занят, и пришлось еще подождать. Когда терпение у молодого человека лопнуло, он стал требовать свои деньги обратно. И тут юная леди попадает в «жуткую» историю – в темное время на нее нападают грабители, отбирают все деньги, в том числе и эти 5 тысяч рублей, а она падает без чувств в результате сильного удара по голове.

После этого инцидента она написала заявление в милицию. Но в ходе следствия правда выяснилась. Не было никакого нападения, никто ее не бил и не грабил. Дело о грабеже было прекращено, но появилось новое дело – о заведомо ложном доносе. И из потерпевшей девушка превратилась в подозреваемую.

Другая история также произошла в Тамбове. Женщина подала в милицию заявление о краже золотых украшений и мобильного телефона на своего мужа, условно-досрочного освобожденного из мест лишения свободы. Он якобы украл все эти вещи и продал. Однако в ходе дачи показаний выяснились совершенно иные подробности. Как-то утром женщина попросила своего суженого сходить за пивом в соседний ларек. Он отказался, и женщина его припугнула, что вновь отправит его в места не столь отдаленные. Мужчина не внял угрозам и за пивом так и не пошел. Так и появилось заявление о краже. Однако все якобы украденные вещи обнаружились дома, спрятанными в потайном месте в шкафу. И в ходе расследования опять же потерпевшая превратилась в подозреваемую.

Таких случаев очень много, - рассказывает старший следователь УВД по г. Тамбову Денис Колмаков. Многие заявители просто не хотят отдавать взятые в долг деньги и рассказывают страшные истории с нападениями и грабежами, которые при проверках оказываются надуманными. Другие в целях попугать своих знакомых или родственников заявляют о краже личного имущества.

Однако необходимо помнить, что ложь всегда всплывает при проверке. И дело о краже или нападении может переквалифицироваться в заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ), наказание по которой предусмотрено до 6 лет лишения свободы.


УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:04
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
Вчера, 16:21
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
Вчера, 16:05
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
Вчера, 15:56
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.