Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Названы лучшие личные подсобные хозяйства области по итогам 2010 года

Названы лучшие личные подсобные хозяйства области по итогам 2010 года

11 августа 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Подведены итоги конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство Тамбовской области» за 2010 год. Двадцать победителей получат денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Лучшее личное подсобное хозяйство в области определяется, начиная с 2008 года. Конкурс проводится в двух номинациях, среди производителей молока и мяса.

Как отмечают в управлении сельского хозяйства области, лучшие хозяйства сначала определяли на районном уровне. А 57 победителей и призеров приняли участие в областном этапе.

Если говорить о тех, кто стал лучшим, то в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство по производству и реализации молока» победу праздновал Сергей Гаврилов (Жердевский район). Второе место поделили Галина Лунина (Моршанский район), а также представители Никифоровского района – Елена Маврина и Галина Уварова. Бронзовыми призерами конкурса стали Вячеслав Кожухов и Вера Петрова (оба – Жердевский район), Акиф Измаилов и Надежда Житина из Инжавинского района, Татьяна Бормотова (Токаревский район) и Нина Артемова (Мордовский район).

В номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство по производству и реализации мяса» лучшим признан Александр Милюков (Уваровский район). Второе место заняли Владимир Попов (Сампурский район), Антонина Скворцова (Сосновский район), Алексей Турапин (Моршанский район). На третьем месте расположились Наталья Дмитрук (Мучкапский район), Таисия Набережнева (Уваровский район), Евгений Честных (Первомайский район), Сергей Скрипняк (Мичуринский район), Любовь Уткина (Тамбовский район).

Победители конкурса получили дипломы администрации области и денежные премии. За первое место в размере 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей, за третье – 5 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном управлении сельского хозяйства, на данный момент в области насчитывается более 271 тысячи личных подсобных хозяйств. Им принадлежит более 103 тысяч га земли. Размер среднего приусадебного участка одной семьи составляет 38 соток.

В 2010 году личные подсобные хозяйства области произвели валовой продукции на сумму 16,2 миллиарда рублей, что составило 52,4 процента валовой продукции всех категорий хозяйств.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:07
0
В Тамбовской области началась работа по включению домов с земельными участками в программу социальной газификации. Владельцы садовых участков уже подали 25 заявок, и в настоящее время заключены четыре договора.
Сегодня, 16:17
0
Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу объявил аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе Тамбовской области. Площадь участка составляет 31,25 квадратных километра, а начальная цена лота установлена на уровне 1,99
23 июня 2024
0
Шесть медицинских работников подписали договоры на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Среди них — четыре врача, заведующая ФАП и фельдшер скорой помощи. Подписание договоров прошло в Министерстве здравоохранения области.
23 июня 2024
0
Комплекс зданий бывшего СИЗО-4 в Кирсанове на улице Пушкинской снова не нашёл покупателя, несмотря на значительное снижение цены. Торги, запланированные на 19 июня, не состоялись из-за отсутствия заявок. Начальная стоимость комплекса зданий и прилегающих земельных участков была установлена на
22 июня 2024
0
В администрации областного центра назначили нового заместителя главы. Им стал 33-летний Антон Долгов, который будет курировать сферы торговли и поддержки предпринимательства, комитет экономики, стратегического развития и проектной деятельности, управление цифрового развития и информационных
22 июня 2024
0
В Тамбове в связи с проведением строительных и аварийно-восстановительных работ вводятся ограничения на движение автотранспорта на нескольких улицах.
22 июня 2024
0
Согласно сообщению «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК»), с 1 по 20 июня с территории Тамбова было вывезено 665 свалок, общий объём которых составил 8 680 кубометров. В то время как количество свалок увеличилось, их объём сократился. Это объясняется тем, что теперь работники компании вывозят
22 июня 2024
0
Власти Тамбова были вынуждены аннулировать итоги аукциона по продаже объекта культурного наследия — дома на углу улиц Советской и Кронштадтской — после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Основанием для такого решения стала жалоба одного из участников торгов, который не смог
21 июня 2024
0
В редакцию ИА «Тамбов-информ» обратились жители г. Уварово Тамбовской области в связи с не разрешением проблемы, связанной с обрушившимся мостом, происшествие с которым произошло в апреле текущего года.
21 июня 2024
0
Спасатели успешно ликвидировали открытое горение на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском округе и продолжают охлаждение близлежащих ёмкостей для горючего. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Тамбовской области и территориальной подсистемы РСЧС.
20 июня 2024
0
На заседании комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, состоявшемся 19 июня, обсуждалось качество реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Депутаты высказали множество претензий к ООО «РКС-Тамбов» не только в рамках концессии, но и по текущей деятельности компании. В
20 июня 2024
0
Глава Никифоровского муниципального округа Евгений Голенков покинул свою должность, сообщает «ПроТамбов». Официальной причиной ухода указан собственное желание, однако неофициальные источники связывают это с первыми результатами оценки эффективности работы чиновников, недавно анонсированной главой
20 июня 2024
0
Суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу тамбовской компании «Стинэк» на мартовское решение апелляционного суда, обязавшее компанию демонтировать дефектный детский городок «Лукоморье» на Набережной Тамбова, сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.
19 июня 2024
0
Первые полеты авиарейсов между Тамбовом и Казанью состоялись. Днем 18 июня на территории аэропорта прошла торжественная встреча пассажиров.
19 июня 2024
0
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) включило компанию ООО «Багира» из Тулиновки в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этого стало невыполнение двух контрактов на благоустройство набережной и пешеходной дорожки в селе Петровское.
19 июня 2024
0
Жители Тамбова выразили недовольство состоянием клумб в Парке Победы, отмечая, что цветники находятся в удручающем состоянии. Многие цветы засохли, а оставшиеся затерялись среди травы. Горожане также указывают на проблемы с клумбами в других частях города, за исключением центра, где цветники
19 июня 2024
0
Пчеловоды села Каменка Ржаксинского округа сталкиваются с серьезными трудностями: из-за гибели около 300 пчёлосемей их ущерб составил около 3 млн рублей. Как сообщает РИА «ТОП68», причиной гибели пчел стало использование ядохимикатов на полях горчицы неподалеку от села, принадлежащих хозяйству
18 июня 2024
0
В Тамбовской области с начала года выявили 88 нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования лесов, мест отдыха и сельхозугодий. Директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин отметил, что регион заранее подготовился к пожароопасному сезону. Были разработаны планы тушения лесных
18 июня 2024
0
17 июня в Ленинском городском суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенёва, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает «ПроТамбов». Дело рассматривается уже два года, но часто
18 июня 2024
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению мичуринского чиновника в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
17 июня 2024
0
В рейтинге социально-экономического положения регионов России за прошлый год, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область заняла 54-е место, опустившись с 51-й позиции, которую занимала годом ранее. Рейтинг основан на ключевых показателях регионального развития и позволяет оценить