Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Тамбов "задавит" Запад сладкой жизнью!

Тамбов "задавит" Запад сладкой жизнью!

6 сентября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
По информации управления сельского хозяйства области, в регионе завершается уборка зерновых культур. Хозяйства 9 районов - Мучкапского, Никифоровского, Ржаксинского, Сампурского, Сосновского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского, Уметского заканчивают страду. Валовой сбор зерна составляет сегодня 1,9 миллионов тонн зерна при средней урожайности 23,7 центнера. С урожайностью 28,4 центнера лидируют полеводы Петровского района.

Радуют аграриев урожаем крупяные культуры – просо и гречиха. В хозяйствах Сампурского района собирают в среднем 51 центнер с гектара, а гречихи - 23 центнера с гектара. А средняя урожайность составляет почти 300 центнеров зеленой массы.

Сахарная свекла убрана на площади почти 10 тысячах гектаров, это 8 процентов от посевных площадей. Валовой сбор составил 326 тысяч тонн, при средней урожайности около 330 центнеров. До 400 центнеров с гектара собирают в хозяйствах Инжавинского, Мордовского, Пичаевского районов. Всего по области 292 тысячи тонн сладких корней отправлены на переработку на сахарные заводы.

По предварительным прогнозам, среднеобластная урожайность сахарной свеклы ожидается около 350 центнеров! Это самая высокая урожайность за всю аграрную историю региона. Сельхозпроизводители намерены отправить в переработку на сахар не менее 4 миллионов тонн свёклы.
Жердевский, Инжавинский, Мичуринский и Сампурский районы ведут уборку подсолнечника. А картофелеводческие хозяйства убрали «второй хлеб» с трети площадей – получен урожай около 10 тысяч тонн.

Садоводами специализированных хозяйств области собрано более 3 тысяч тонн яблок, причем свыше 2 тысяч тонн заготовлено в ОАО «Дубовое» Петровского района. Яблоки поставляются на рынки, в магазины и отправляются в промышленную переработку.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:46
0
Окончательно подведены итоги общественных обсуждений по проекту многоэтажной застройки в границах улиц Ленинградской, Базарной, Комсомольской и Карла Маркса.
Сегодня, 09:32
0
Возобновляются ремонтные работы на мосту по ул. Базарная в городе Тамбове, поэтому с 17 апреля движение автотранспорта и пешеходов по улице Базарная будет приостановлено.
Сегодня, 09:02
0
Врип главы города Тамбова Максим Косенков подписал постановление о завершении с 15 апреля отопительного сезона в областном центре.
Вчера, 18:20
0
В Школе фермера продолжаются практические занятия. Так, 12 апреля урок был посвящен обрезке яблонь в интенсивном саду. Практическое занятие проходило в центре развития садоводства имени В.Г.Муханина.
Вчера, 14:18
0
Врип главы города Тамбова Максим Косенков сообщил, что в ближайшие дни в областном центре не планируют завершать отопительный сезон.
Вчера, 08:49
0
На территории тамбовских лесов 365 мест для отдыха в лесах. В настоящее время лесоводы благоустраивают данные места: очищают территории от мусора, обновляют малые архитектурные формы, ремонтируют лавочки и беседки.
Вчера, 08:31
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области временно приостановил деятельность заведения по продаже шаурмы в районе Комсомольской площади. Решение было принято после контрольного мероприятия, по результатам которого выявлены нарушения санитарных требований.
Вчера, 08:21
0
12 и 13 апреля в населённых пунктах Дегтянского сельского совета Сосновского района проходят общественные обсуждения по вопросу внесений изменений в генеральный план сельсовета.
12 апреля 2021
0
«Ростех» повторно выставил на продажу здание НИИ «Эфир» (город Тамбов). Тамбовский научно-исследовательский институт радиотехники «Эфир» был создан в советские годы для развития местной и всесоюзной промышленности.
12 апреля 2021
0
Администрация города Тамбова ищет собственников гаражей и сараев, расположенных по ул. Астраханская, 176А, 178.
11 апреля 2021
0
Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя пассажирского транспорта, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
11 апреля 2021
0
«ЧЕРНОЗЁМ», ты разБИваешь наше сердце… лайн-апом третьего дня!
11 апреля 2021
0
Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предупреждают, что в Тамбовской области в Тамбовском районе выявлен случай бруцеллеза. Бруцеллез опасен не только для животных, но и для человека.
11 апреля 2021
0
Жители города Тамбова и области бьют тревогу в Пригородном лесу происходит вырубка деревьев.
11 апреля 2021
0
Несколько лет подряд специалисты МБУ «Спецтехуниверсал» проводят работу по инвентаризации и оцифровке городских кладбищ в областном центре.
10 апреля 2021
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал закон о запрете попрошайничества в общественных местах. Ранее документ был принят Тамбовской областной Думой.
10 апреля 2021
0
Дорогие! Как вы после объявления первых хедлайнеров «Чернозёма»? Ок?! Тогда повышаем градус! Ловите лайн-ап второго дня «Чернозёма»! Нас ждет взрывная волна рока!
10 апреля 2021
0
По-настоящему теплая весенняя погода приходит в Тамбовскую область. На следующей неделе ожидается до +21 градуса и осадки не прогнозируются. Уже на выходных днём будет до +11 градусов, ночью столбик термометра будет около нуля градусов тепла.
10 апреля 2021
0
Прокуратура Советского района города Тамбова обратилась в суд к администрации областного центра с требованием провести работы по консервации объекта незавершенного строительства. Речь идет о недостроенном здании корпуса СОШ № 35.
10 апреля 2021
0
Вчера состоялось общее собрание собственников помещений в жилом многоквартирном доме № 7 «А» по ул. Б. Васильева города Тамбова. Ключевой вопрос был связан с магазином ритуальных услуг на первом этаже.
9 апреля 2021
0
9 апреля, пятница, чем не повод разбавить её порцией больших новостей? К тому же мы знаем, что вы просто сгораете от нетерпения.