Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Тамбов "задавит" Запад сладкой жизнью!

Тамбов "задавит" Запад сладкой жизнью!

6 сентября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
По информации управления сельского хозяйства области, в регионе завершается уборка зерновых культур. Хозяйства 9 районов - Мучкапского, Никифоровского, Ржаксинского, Сампурского, Сосновского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского, Уметского заканчивают страду. Валовой сбор зерна составляет сегодня 1,9 миллионов тонн зерна при средней урожайности 23,7 центнера. С урожайностью 28,4 центнера лидируют полеводы Петровского района.

Радуют аграриев урожаем крупяные культуры – просо и гречиха. В хозяйствах Сампурского района собирают в среднем 51 центнер с гектара, а гречихи - 23 центнера с гектара. А средняя урожайность составляет почти 300 центнеров зеленой массы.

Сахарная свекла убрана на площади почти 10 тысячах гектаров, это 8 процентов от посевных площадей. Валовой сбор составил 326 тысяч тонн, при средней урожайности около 330 центнеров. До 400 центнеров с гектара собирают в хозяйствах Инжавинского, Мордовского, Пичаевского районов. Всего по области 292 тысячи тонн сладких корней отправлены на переработку на сахарные заводы.

По предварительным прогнозам, среднеобластная урожайность сахарной свеклы ожидается около 350 центнеров! Это самая высокая урожайность за всю аграрную историю региона. Сельхозпроизводители намерены отправить в переработку на сахар не менее 4 миллионов тонн свёклы.
Жердевский, Инжавинский, Мичуринский и Сампурский районы ведут уборку подсолнечника. А картофелеводческие хозяйства убрали «второй хлеб» с трети площадей – получен урожай около 10 тысяч тонн.

Садоводами специализированных хозяйств области собрано более 3 тысяч тонн яблок, причем свыше 2 тысяч тонн заготовлено в ОАО «Дубовое» Петровского района. Яблоки поставляются на рынки, в магазины и отправляются в промышленную переработку.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:59
0
Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области.
Сегодня, 12:36
0
Администрация города Котовска подала в суд об оспаривании отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Андрей Жидкова, который весной 2020 года выступал организатором собраний граждан в городе Котовске.
Вчера, 10:43
0
На производственном участке откорма ООО «Черкизово-Свиноводство» в Бондарском районе выявлены вспышка африканской чумы свининой.
Вчера, 10:07
0
В администрации города Тамбова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы концессионного соглашения по воде и водоотведению. В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, руководители администрации города и потенциальный инвестор – «РКС», которого сейчас в городе
18 января 2021
0
Документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова подали семь человек, вот список кандидатов
17 января 2021
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
17 января 2021
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
17 января 2021
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
17 января 2021
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.
16 января 2021
0
На днях в администрации города Тамбова прошел круглый стол по вопросам транспортного обслуживания горожан.
16 января 2021
0
Региональный оператор по обращению с ТКО за новогодние каникулы вывез почти 6,5 тысяч тонн мусора. Большая часть бытовых отходов региона приходится на Тамбов и Тамбовский район - 3 363 тонны, что заметно больше чем в прошлые периоды.
15 января 2021
0
«РЖД» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приняло решение прекратить движение поездов № 31 «Тамбов-Москва» с 20 января 2021 года.
15 января 2021
0
Жители города Тамбова просят властей вернуть ярмарку в районе «северного» автовокзала на прежнее место.
15 января 2021
0
До настоящего момента неизвестны все претенденты на должность главы города Тамбова, конкурс должен состояться меньше чем через неделю. Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов не отвечает на звонки и сообщения журналистов ряда изданий для
14 января 2021
0
Совсем скоро в городе Мичуринске заработает ПЦР-лаборатория на базе городской больницы № 2. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом
14 января 2021
0
Вчера в городе Тамбове на перекрёстке улиц Широкой и Подгорной произошло ДТП со смертельным исходом.
14 января 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от коронавируса, на днях регион получил 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, которые были направлены в лечебные учреждения.
13 января 2021
0
Вчера губернатору был представлен и.о. руководителя Управления ФНС по Тамбовской области Алексей Житлов, назначенный на должность приказом министра финансов РФ. С 12 января он уже приступил к работе.
13 января 2021
0
Региональное МЧС предупреждает, что на Тамбовскую область надвигается снежная буря.