Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Дрова и уголь будут не нужны

Дрова и уголь будут не нужны

23 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2010 году на территории области планируется построить 600 километров газовых сетей и газифицировать двадцать тысяч квартир. Руководство региона целенаправленно в течение последних лет идет к цели полностью газифицировать населенные сельские территории.

Уровень газификации в Тамбовской области - один из самых высоких по ЦФО - 83%, от жилищного фонда, подлежащего газификации. Так, в прошлом году было введено в действие более 740 километров газопроводов различного давления, подготовлено к приемке газа и газифицировано почти 25 тысяч квартир. В общей сложности на эти цели было направлено более двух миллиардов рублей.

Количество газифицированных сельских населенных пунктов ежегодно увеличивается: 53 – в 2007году, 76 – в 2008, 74 – в 2009. До последнего времени оставались слабо газифицированными Инжавинский, Мордовский, Сосновский районы. Однако предприняты серьезные шаги для того, чтобы как можно больше жителей этих и других территорий могли пользоваться природным газом в качестве топлива.

Так, в конце 2009 года было закончено строительство газопровода-отвода и введена в эксплуатацию газораспределительная станция в райцентре Инжавино. В настоящий момент за счет средств ОАО «Газпром» возводятся магистральные газопроводы Токаревка-Мордово и Токаревка-Жердевка.

Программа газификации выполняется успешно во многом благодаря конструктивным деловым взаимоотношениям губернатора Олега Бетина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. В ближайшее время будет утвержден перечень объектов газификации на 2010 год. Ожидается, что по итогам проведенной работы три четверти сельского населения смогут пользоваться природным газом. А это значит, что людям, в том числе и преклонного возраста, больше не придется беспокоиться о заготовке дров и угля.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:18
0
22 июля состоялось заседание комиссии по координации деятельности муниципальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, созданных в процессе преобразования муниципальных унитарных предприятий, единственным участником которых является город Тамбов. Основным вопросом на повестке дня было
22 июля 2024
0
В селе Татаново произошла серьёзная авария с участием фуры и трёх легковых автомобилей. По информации УГИБДД по Тамбовской области, инцидент случился 21 июля около шести часов вечера на 20-м километре автодороги «Тамбов – Пенза», проходящей через село Татаново.
22 июля 2024
0
Спустя несколько недель после пожара в доме по улице Кронштадтской в Тамбове продолжается разрушение стен и опор здания. Накануне вечером на глазах соседей упала несущая стена дома, но, к счастью, никто не пострадал.
21 июля 2024
0
В июне 2024 года цены на продовольственные товары в Тамбовской области увеличились до 9,3%. Об этом сообщает пресс-служба отделения Центробанка в Тамбовской области. Ведомство объясняет рост цен неблагоприятными погодными условиями. Например, цены на картофель и яблоки выросли из-за сокращения
21 июля 2024
0
Жителям и гостям Тамбовской области временно придется отказаться от прогулок по лесу. Руководитель департамента лесного хозяйства региона Михаил Сатин сообщил, что уже подготовлен проект постановления об ограничении посещения лесов. С 1 июня в регионе действует особый противопожарный режим, который
21 июля 2024
0
На ряде сайтов о продаже недвижимости появилась информация о продаже бывшего санаторно-курортного комплекса на улице Набережной, 22 в Тамбове. Этот комплекс кардиологического санатория включает в себя семь зданий различной этажности и расположен в парке ТОГАУК "Музейный комплекс "Усадьба Асеевых".
21 июля 2024
0
Следователи СУ СКР по Тамбовской области объявили о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Главным фигурантом по делу проходит 55-летний местный житель.
20 июля 2024
0
Тамбовская область получит 240 миллионов рублей на благоустройство в этом году. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на создание комфортной городской среды в ряде регионов. В 2024 году субсидия для Тамбовской области увеличится
20 июля 2024
0
18 июля состоялись торги по ремонту дорожного полотна на улице Гагарина в Тамбове. Городские власти сообщили, что подрядная организация уже определена, и контракт с ней будет заключен через десять дней в соответствии с процедурой.
20 июля 2024
0
Жители многоквартирного дома на улице Авиационной, 141, корпус 11, жалуются на то, что пятый день у них происходит утечка канализации из дворового колодца. Несмотря на поданную заявку, ответственные службы не спешат устранять аварию, и значительная часть двора уже затоплена.
20 июля 2024
0
На 68-м внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали отчёт главы администрации города о проделанной работе за 2023 год. Большинство признало работу удовлетворительной, утвердив отчёт. Однако фракция КПРФ проголосовала против. Лидер фракции Артём Александров выступил с
19 июля 2024
0
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк провёл лекцию для сотрудников УМВД России по Тамбовской области на тему «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков». Присутствующим
19 июля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области отказал бывшему главе ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрею Метальникову в пересмотре определения о включении в третью очередь реестра требований кредиторов 1,9 млрд рублей в пользу УФНС по региону. Метальников представил суду уточнённые требования кредиторов,
18 июля 2024
0
Реконструкция канализационного коллектора на Набережной в Тамбове теперь ведётся тремя подрядчиками, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, и работы разделены между тремя новыми организациями.
18 июля 2024
0
После обрушения парома, тамбовские дачники вынуждены переправляться через реку Цну вплавь. В сети появилось видео, где одна из дачниц грузит на небольшой пенопластовый плот сумку и ведро, снимает тапочки и отправляется вплавь. Прокуратура заинтересовалась роликом и намерена провести проверку.
18 июля 2024
0
Работники «Дирекции городских дорог» и ряда других предприятий Тамбова обратились к депутату городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с жалобой на тяжелые условия труда, усугубившиеся из-за жары. Они просят содействия в принятии решения о временном сокращении рабочего дня городскими властями и их
17 июля 2024
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
17 июля 2024
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
17 июля 2024
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.