Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Уровень безопасности на дорогах Тамбовщины повышается

Уровень безопасности на дорогах Тамбовщины повышается

24 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Создание центра видеонаблюдения в Тамбове, реконструкция дорог, улучшение освещения улиц в ночное время, установка ограждения вдоль проезжей части, - эти и многие другие меры, предпринятые в прошлом году областной властью во взаимодействии с муниципалитетами, позволили повысить уровень безопасности на дорогах Тамбова. В результате количество ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием улиц и дорог, снизилось на 7,8 процента, число погибших в них сократилось на 23,5 процента, раненых – на 9,8 процента. Эта информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел первый вице-губернатор Александр Сазонов.

Как подчеркнул в своем докладе начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, в рамках областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области на 2009 – 2012 годы» в 2009 году в Тамбове на основных автодорогах установлено 73 камеры наружного наблюдения, проведена реконструкция дорог и улиц общей протяженностью 6,8 километра, усовершенствована система ночного освещения, время работы которого продлено до 3 часов после полуночи, 6 железнодорожных переездов оборудованы специальными настилами, установлено и заменено 7854 дорожных знака. Также в областном центре в связи с введением в эксплуатацию подземного перехода были расширены дороги на нескольких центральных улицах, установлено 10 дополнительных светофоров, 89 реконструировано, оптимизирована схема движения транспорта.

В Мичуринске были установлены и обновлены дорожные знаки, около школ оборудованы «лежачие полицейские», установлено ограждение на самых аварийных участках, отремонтировано 62 тысячи кв. м. улиц.
«В то же время, - отметил Юрий Кузьменко, - не все муниципальные образования уделяют должное внимание своим программам повышения безопасности дорожного движения. Улучшилось их финансирование в Рассказово, Уварово, Уметском районе. Ухудшилось – в Знаменском, Пичаевском, Сампурском и Токаревском районах. Тамбовский и Гавриловский районы не выделили на эти цели ни копейки».

В целом по области в 2009 году отмечено общее улучшение ситуации на дорогах. Количество ДТП сократилось на 1,1 процента, число погибших в них - на 18,1 процента, раненых - на 3,6 процента, тяжесть последствий аварий снизилась на 14,3 процента.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:38
0
Дом коллекционера Николая Никифорова, выставленный на аукцион за 1 рубль, не удалось продать. На торги не поступило ни одной заявки, и аукцион был признан несостоявшимся. Этот объект культурного наследия находится в Тамбове на улице Максима Горького, 68В. Площадь двухэтажного кирпичного здания
Вчера, 08:26
0
В прокуратуру Мичуринска обратилась местная жительница с жалобой на нападение бездомной собаки на её девятилетнюю дочь. Инцидент произошёл в декабре прошлого года на улице Социалистической. Собака напала на девочку, порвав её куртку. К счастью, ребёнок не пострадал, пострадала только одежда.
Вчера, 08:22
0
В ответ на обращение жителя многоквартирного дома № 24 «л» на Моршанском шоссе, прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку на предмет соблюдения градостроительных норм.
18 мая 2024
0
С приходом весны в Тамбовской области активизировались клещи, которые являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, туляремия и моноцитарный эрлихиоз.
18 мая 2024
0
Жители Тамбова жалуются на неудобный участок дороги на кольце на Комсомольской площади, который приходится пересекать с риском для жизни, либо идти в обход, что составляет около 400 метров.
18 мая 2024
0
17 мая в Тамбовской областной Думе глава региона Максим Егоров отчитался о результатах работы Правительства области за 2023 год. Он охватил различные сферы: здравоохранение, образование, экономику, инвестиционную политику, культуру, туризм, сельское и жилищное хозяйство, охрану окружающей среды и
18 мая 2024
0
Задолженность управляющих компаний, муниципальных и областных учреждений Тамбовской области за топливно-энергетические ресурсы составляет почти 4,4 млрд рублей, сообщил глава региона Максим Егоров в своём Telegram-канале. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма задолженности
17 мая 2024
0
Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире чтят память людей, погибших от СПИДа. В этом году Всемирный день памяти жертв СПИДа отмечается 19 мая.
17 мая 2024
0
В июле этого года в Тамбовской области будет изменена программа приватизации государственного имущества, чтобы сделать её более привлекательной и выгодной. Соответствующий региональный законопроект внесён на рассмотрение Тамбовской областной Думы.
17 мая 2024
0
Управление Следственного комитета России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и страховых сборов клининговой компанией (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), сообщили в ведомстве. Название компании не разглашается.
15 мая 2024
0
В первой половине мая силами АО «ТСК» было ликвидировано 181 несанкционированная свалка на территории Тамбова, объём которых составил 6,1 тысячи кубических метров.
15 мая 2024
0
В Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при ремонте автодороги «Каспий»-Сукмановка-Жердевка. Это уже второе подобное дело в регионе за последние дни, связанное с некачественным ремонтом дорог.
15 мая 2024
0
В Тамбове начались работы по благоустройству Пионерского парка, который стал одним из победителей народного голосования за проекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Планируется обновление территории площадью
15 мая 2024
0
Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения земельного законодательства и законодательства об охране водных биологических ресурсов на территории Первомайского муниципального округа. В ходе проверки было установлено, что на земельном участке в селе Змеевка оборудован деревянный
14 мая 2024
0
Сотрудники Центра управления регионом за период с 3 по 9 мая обработали и передали на исполнение 1804 сообщения от жителей. Вопросы и жалобы поступали как в социальных сетях, так и через приложение "Госуслуги. Решаем вместе".
14 мая 2024
0
В Тамбове начинается модернизация первой распределительной сети, проходящей по улице Мичуринской. Планируется замена примерно одного километра трубопровода.
14 мая 2024
0
Глава Тамбовской области Максим Егоров лично осмотрел строительные участки, где возводятся новые общеобразовательные школы. Обе школы находятся в отдаленных районах областного центра — на улице Волжской и в селе Бокино. Они будут построены с использованием механизма концессии, что позволит ускорить
13 мая 2024
0
Авария под Тамбовом произошла утром 12 мая на пересечении автодорог "Тамбов-Шацк" и "Северный обход" на Татановском перекрестке. По предварительным данным, фура протаранила легковушку "Нива", несмотря на запрещающий сигнал светофора.
13 мая 2024
0
Открытие XVII фестиваля имени Николая Рыбакова в Тамбове стало торжественным мероприятием, посвященным памяти народного артиста СССР Юрия Мефодьевича Соломина. Начало фестиваля было отмечено творческой встречей с народной артисткой России Еленой Харитоновой и Константином Юдаевым, посвященной
13 мая 2024
0
Ситуация с понижением уровня воды в реке Цна вызвала активное обсуждение в социальных сетях и привлекла внимание Министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области. Министр Алла Албегова пояснила, что река Цна является объектом федерального значения и подчиняется регулированию
12 мая 2024
0
В связи с 79-летием Победы в Великой Отечественной войне в Тамбовской области был принят областной закон, согласно которому установлены единовременные денежные выплаты отдельным категориям граждан.