Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

14 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую областную Думу 13 марта текущего года, безусловно, стали черной страницей в истории нашего края, черным пятном на репутации ряда лиц, занимающих государственные посты. Массовые нарушения, которые имели место, до сих пор находят свое отражение в судебных процессах. К примеру, сейчас идет процесс в Мичуринском районе. Член избирательной комиссии А.В. Рязанов подал судебный иск с требованием признать итоги выборов на участке № 383 не действительными. Яблоком раздора послужил протокол № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу. По мнению Рязанова, реальные результаты выборов на участке были сфальсифицированы путем переписывания данного протокола. В качестве основного доказательства истец приложил к своему заявлению копию оригинального документа, подписанного всеми членами участковой комиссии.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел мою жалобу на постановление следователя следственного отдела по г. Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций выборов. 14 ноября в ходе судебного заседания прокурор заявила ходатайство о прекращении производства по жалобе, поскольку 26 октября обжалуемое постановление было отменено заместителем прокурора Тамбовской области как не законное и не обоснованное. Что самое интересное, в ходе судебного разбирательства 7 ноября по иску А.С. Пучнина постановление следователя было приобщено к материалам дела, хотя оно было признано незаконным. На этой недели мы подадим в Тамбовский областной суд жалобу на решение судьи Октябрьского района.
И это лишь часть судебных процессов по прошедшим выборам. Радует то, что есть люди, готовые бороться с наглым попранием гражданских прав. Также есть и те, кто не может больше молчать, осознавая масштаб совершаемых преступлений. К нам все еще продолжает поступать информация о том, какие грязные технологии были использованы.
Тамбовскую область снова заполонили фальшивые агитационные материалы - газеты и листовки. На прошлой неделе начал распространяться подложный выпуск газеты «Наш голос», № 44 от 3 ноября. В нем, помимо искаженных наших материалов, размещена негативная информация про одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы. Ранее от имени ЛДПР в свет была выброшена подложная газета против коммунистов. Сейчас по районам пошла «волна» листовки-фальшивки, содержащей символику КПРФ и призыв превратить Тамбовскую землю в убежище для курдов.
По всей области размещены щиты, посвященные проектам «Единой России». Еще 3 ноября областная избирательная комиссия признала данные щиты незаконной агитацией. Но никаких мер по их ликвидации пока не принято - щиты весят, фальшивые материалы распространяются, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы
Члены избирательных комиссий, направленных в них Компартией для работы, подвергаются постоянному давлению со стороны представителей власти или работодателей. Им нужно, чтобы наши люди отказались от участия в избирательном процессе. Применяются и другие формы «вразумления». Так, в избирательную комиссию Тамбовской области поступило обращение о ненадлежащем поведении ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ Л.Михалевой. Возникает вопрос, почему гражданка-жалобщица не обратилась в правоохранительные органы, если действительно такой факт имел место? У нас, что избирком занимается вопросами административных правонарушений? И откуда у «обиженной» сведения, что Михалева – член облизбиркома, да еще от КПРФ? Все это наводит на определенные мысли – чувствуется административная рука. Рука, дергающая кукол за ниточки.
В наши райкомы наблюдается небывалый наплыв людей, подсылаемых властью нам в качестве наблюдателей на избирательные участки. Свои «медвежьи услуги» предлагают работники бюджетной сферы. Так, например, Октябрьский райком КПРФ за два дня посетило 42 человека, изъявивших рьяное желание быть наблюдателями.
К сожалению, избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу очень сильно напоминает прошедшую кампанию по выборам в областную Думу. Судебные процессы, черные политтехнологи – это реалии современного избирательного процесса. И как в этой ситуации мы можем назвать выборы честными и демократичными?!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:50
0
В Тамбовской области с начала года выявили 88 нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования лесов, мест отдыха и сельхозугодий. Директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин отметил, что регион заранее подготовился к пожароопасному сезону. Были разработаны планы тушения лесных
Сегодня, 09:35
0
17 июня в Ленинском городском суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенёва, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает «ПроТамбов». Дело рассматривается уже два года, но часто
Сегодня, 09:27
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению мичуринского чиновника в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
Вчера, 12:35
0
В рейтинге социально-экономического положения регионов России за прошлый год, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область заняла 54-е место, опустившись с 51-й позиции, которую занимала годом ранее. Рейтинг основан на ключевых показателях регионального развития и позволяет оценить
Вчера, 12:22
0
Согласно прогнозам синоптиков, в Тамбове в понедельник, 17 июня, ожидается жаркая погода с температурой до +29 градусов днём. Будет переменная облачность, возможен дождь с грозой, и вечером также ожидается небольшой дождь. Ночью температура снизится до +20 градусов.
Вчера, 11:43
0
Пять населённых пунктов в Тамбовской области объявлены карантинной зоной из-за случаев бешенства животных. Постановление о введении карантина подписано главой области 11 июня. Заболевание выявлено как в частных хозяйствах, так и в садовом товариществе.
16 июня 2024
0
Тамбовская область не получила господдержку на реализацию проектов развития городского электрического транспорта. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 4,8 миллиарда рублей для 10 регионов, включая Липецкую (1,4 млрд рублей) и Курскую (почти 2 миллиарда)
16 июня 2024
0
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратились жители села Большая Липовица Тамбовского округа с жалобой на транспортную недоступность улицы Малая Липовица. Доступ на эту улицу возможен только через сельскохозяйственное поле по наезженной автомобилями колее с
16 июня 2024
0
Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров поднял вопрос о законности перепрофилирования земельных участков бывшего детского лагеря «Ласточка» в пригородном лесу Тамбова, расположенного по адресу Рассказовское шоссе, 9. В настоящее время эти участки и недвижимость продаются под
16 июня 2024
0
Прокуратура Гавриловского района обнаружила в социальных сетях публикацию о привлечении подростков к работе в выходной день. В ходе проверки выяснилось, что работодатель, МБОУ «2-Гавриловская СОШ», привлёк несовершеннолетних к благоустройству и уборке территории в выходной день без их согласия. Это
15 июня 2024
0
Руководитель проекта «IT-деревня» на Рассказовском шоссе под Тамбовом опубликовал в соцсети VK мнение о достаточности детских лагерей для летнего отдыха в Тамбовской области.
15 июня 2024
0
В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный донор России» 19 жителям региона.
15 июня 2024
0
В Тамбове около 190 млн рублей были фактически "слиты" вместе с канализационными стоками в реку Цна. Проблема касается очистных сооружений в Бокино, которые были введены в эксплуатацию в 2013 году за эту сумму. Несмотря на заявленный срок службы в 25 лет, большая часть оборудования уже вышла из
15 июня 2024
0
13 июня вблизи посёлка Тригуляй Тамбовского городского округа местные жители обнаружили в лесном массиве боеприпасы со следами ржавчины и коррозии, сообщает управление Росгвардии по Тамбовской области.
14 июня 2024
0
Тамбовстат огласил показатели естественного движения населения Тамбовской области за период с января по апрель 2024 года. В течение этих четырех месяцев в регионе родились 2 тысячи детей, что на 114 младенцев меньше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
14 июня 2024
0
Региональное управление ФАС России оштрафовало администрацию Староюрьевского округа, две неназванные компании и ООО «ТехСреда» за заключение антиконкурентного соглашения на торгах.
14 июня 2024
0
Ленинский районный суд Тамбова обязал одного из предпринимателей прекратить продажу курительных принадлежностей в торговом центре «РИО» по иску Роспотребнадзора. Причиной стало нарушение законодательства, запрещающего продажу табачной и алкогольной продукции в торговых точках, расположенных ближе
13 июня 2024
0
14 июня в Тамбовской области пройдет профилактический рейд, направленный на выявление нетрезвых водителей. Сотрудники ГИБДД будут активно патрулировать дороги, чтобы обеспечить безопасность и снизить риск аварий, связанных с употреблением алкоголя.
13 июня 2024
0
2 июня Тамбов отметил День города и России с масштабной и разнообразной программой, которая привлекла как детей, так и взрослых. В разных частях города были организованы мероприятия, чтобы каждый нашёл что-то интересное для себя.
13 июня 2024
0
В Тамбовской области планируется закупка новых флюорографов для 13 лечебных учреждений. Согласно извещению о проведении закупки, размещённому в Единой информационной системе «Закупки», общая сумма составляет 124,5 миллиона рублей. Заявки от поставщиков медицинского оборудования принимаются до 18
13 июня 2024
0
Советский районный суд города Тамбова осудил мошенника на условный срок, который в 2022−2023 годах обманывал продавцов автозапчастей на сайте «Авито». Злоумышленник вводил продавцов в заблуждение, заявляя о намерении приобрести их товары, и в результате его действий потерпевшие понесли