Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » » Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

14 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую областную Думу 13 марта текущего года, безусловно, стали черной страницей в истории нашего края, черным пятном на репутации ряда лиц, занимающих государственные посты. Массовые нарушения, которые имели место, до сих пор находят свое отражение в судебных процессах. К примеру, сейчас идет процесс в Мичуринском районе. Член избирательной комиссии А.В. Рязанов подал судебный иск с требованием признать итоги выборов на участке № 383 не действительными. Яблоком раздора послужил протокол № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу. По мнению Рязанова, реальные результаты выборов на участке были сфальсифицированы путем переписывания данного протокола. В качестве основного доказательства истец приложил к своему заявлению копию оригинального документа, подписанного всеми членами участковой комиссии.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел мою жалобу на постановление следователя следственного отдела по г. Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций выборов. 14 ноября в ходе судебного заседания прокурор заявила ходатайство о прекращении производства по жалобе, поскольку 26 октября обжалуемое постановление было отменено заместителем прокурора Тамбовской области как не законное и не обоснованное. Что самое интересное, в ходе судебного разбирательства 7 ноября по иску А.С. Пучнина постановление следователя было приобщено к материалам дела, хотя оно было признано незаконным. На этой недели мы подадим в Тамбовский областной суд жалобу на решение судьи Октябрьского района.
И это лишь часть судебных процессов по прошедшим выборам. Радует то, что есть люди, готовые бороться с наглым попранием гражданских прав. Также есть и те, кто не может больше молчать, осознавая масштаб совершаемых преступлений. К нам все еще продолжает поступать информация о том, какие грязные технологии были использованы.
Тамбовскую область снова заполонили фальшивые агитационные материалы - газеты и листовки. На прошлой неделе начал распространяться подложный выпуск газеты «Наш голос», № 44 от 3 ноября. В нем, помимо искаженных наших материалов, размещена негативная информация про одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы. Ранее от имени ЛДПР в свет была выброшена подложная газета против коммунистов. Сейчас по районам пошла «волна» листовки-фальшивки, содержащей символику КПРФ и призыв превратить Тамбовскую землю в убежище для курдов.
По всей области размещены щиты, посвященные проектам «Единой России». Еще 3 ноября областная избирательная комиссия признала данные щиты незаконной агитацией. Но никаких мер по их ликвидации пока не принято - щиты весят, фальшивые материалы распространяются, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы
Члены избирательных комиссий, направленных в них Компартией для работы, подвергаются постоянному давлению со стороны представителей власти или работодателей. Им нужно, чтобы наши люди отказались от участия в избирательном процессе. Применяются и другие формы «вразумления». Так, в избирательную комиссию Тамбовской области поступило обращение о ненадлежащем поведении ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ Л.Михалевой. Возникает вопрос, почему гражданка-жалобщица не обратилась в правоохранительные органы, если действительно такой факт имел место? У нас, что избирком занимается вопросами административных правонарушений? И откуда у «обиженной» сведения, что Михалева – член облизбиркома, да еще от КПРФ? Все это наводит на определенные мысли – чувствуется административная рука. Рука, дергающая кукол за ниточки.
В наши райкомы наблюдается небывалый наплыв людей, подсылаемых властью нам в качестве наблюдателей на избирательные участки. Свои «медвежьи услуги» предлагают работники бюджетной сферы. Так, например, Октябрьский райком КПРФ за два дня посетило 42 человека, изъявивших рьяное желание быть наблюдателями.
К сожалению, избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу очень сильно напоминает прошедшую кампанию по выборам в областную Думу. Судебные процессы, черные политтехнологи – это реалии современного избирательного процесса. И как в этой ситуации мы можем назвать выборы честными и демократичными?!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 14:08
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
Сегодня, 10:26
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
Сегодня, 10:19
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
Сегодня, 09:51
0
На фоне введения с февраля обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
Вчера, 16:53
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
Вчера, 09:33
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
Вчера, 09:21
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.
17 января 2022
0
На прошедших выходных в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» стартовала первая смена, участниками которой стали 130 спортсменов региона
17 января 2022
0
На средства бюджетного гранта в Тамбове открылся единый бухгалтерский центр для НКО, где представители некоммерческого сектора могут получить помощь по оптимизации расходов или бухгалтерское сопровождение.
16 января 2022
0
На этой неделе кабинет министров вместе со спикером Государственной Думы решили отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении, мол, прежний законопроект не соответствует новому штамму коронавируса.
16 января 2022
0
На днях в Тамбове обокрали церковь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского. Злоумышленик проник в церковь, выдавив пластиковое окно, и украл 30 тысяч рублей и ящик для пожертвования.
16 января 2022
0
Сегодня в Тамбовской области ожидаются осадки. Снег пройдёт и на следующей неделе, столбик термометра при этом может опуститься до -15 градусов.
16 января 2022
0
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была поднята тема необходимости ускорения вакцинации на фоне возможного роста заболеваемости.