Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

Судебные процессы, черные политтехнологии – реалии избирательного процесса

14 ноября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую областную Думу 13 марта текущего года, безусловно, стали черной страницей в истории нашего края, черным пятном на репутации ряда лиц, занимающих государственные посты. Массовые нарушения, которые имели место, до сих пор находят свое отражение в судебных процессах. К примеру, сейчас идет процесс в Мичуринском районе. Член избирательной комиссии А.В. Рязанов подал судебный иск с требованием признать итоги выборов на участке № 383 не действительными. Яблоком раздора послужил протокол № 2 об итогах голосования по единому избирательному округу. По мнению Рязанова, реальные результаты выборов на участке были сфальсифицированы путем переписывания данного протокола. В качестве основного доказательства истец приложил к своему заявлению копию оригинального документа, подписанного всеми членами участковой комиссии.
Ленинский районный суд г. Тамбова рассмотрел мою жалобу на постановление следователя следственного отдела по г. Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций выборов. 14 ноября в ходе судебного заседания прокурор заявила ходатайство о прекращении производства по жалобе, поскольку 26 октября обжалуемое постановление было отменено заместителем прокурора Тамбовской области как не законное и не обоснованное. Что самое интересное, в ходе судебного разбирательства 7 ноября по иску А.С. Пучнина постановление следователя было приобщено к материалам дела, хотя оно было признано незаконным. На этой недели мы подадим в Тамбовский областной суд жалобу на решение судьи Октябрьского района.
И это лишь часть судебных процессов по прошедшим выборам. Радует то, что есть люди, готовые бороться с наглым попранием гражданских прав. Также есть и те, кто не может больше молчать, осознавая масштаб совершаемых преступлений. К нам все еще продолжает поступать информация о том, какие грязные технологии были использованы.
Тамбовскую область снова заполонили фальшивые агитационные материалы - газеты и листовки. На прошлой неделе начал распространяться подложный выпуск газеты «Наш голос», № 44 от 3 ноября. В нем, помимо искаженных наших материалов, размещена негативная информация про одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы. Ранее от имени ЛДПР в свет была выброшена подложная газета против коммунистов. Сейчас по районам пошла «волна» листовки-фальшивки, содержащей символику КПРФ и призыв превратить Тамбовскую землю в убежище для курдов.
По всей области размещены щиты, посвященные проектам «Единой России». Еще 3 ноября областная избирательная комиссия признала данные щиты незаконной агитацией. Но никаких мер по их ликвидации пока не принято - щиты весят, фальшивые материалы распространяются, несмотря на многочисленные жалобы в правоохранительные органы
Члены избирательных комиссий, направленных в них Компартией для работы, подвергаются постоянному давлению со стороны представителей власти или работодателей. Им нужно, чтобы наши люди отказались от участия в избирательном процессе. Применяются и другие формы «вразумления». Так, в избирательную комиссию Тамбовской области поступило обращение о ненадлежащем поведении ее члена с правом совещательного голоса от КПРФ Л.Михалевой. Возникает вопрос, почему гражданка-жалобщица не обратилась в правоохранительные органы, если действительно такой факт имел место? У нас, что избирком занимается вопросами административных правонарушений? И откуда у «обиженной» сведения, что Михалева – член облизбиркома, да еще от КПРФ? Все это наводит на определенные мысли – чувствуется административная рука. Рука, дергающая кукол за ниточки.
В наши райкомы наблюдается небывалый наплыв людей, подсылаемых властью нам в качестве наблюдателей на избирательные участки. Свои «медвежьи услуги» предлагают работники бюджетной сферы. Так, например, Октябрьский райком КПРФ за два дня посетило 42 человека, изъявивших рьяное желание быть наблюдателями.
К сожалению, избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу очень сильно напоминает прошедшую кампанию по выборам в областную Думу. Судебные процессы, черные политтехнологи – это реалии современного избирательного процесса. И как в этой ситуации мы можем назвать выборы честными и демократичными?!

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:33
0
После обращений экологов общественников в надзорные ведомства, в результате проведённых проверок деятельности ОАО «Токарёвская птицефабрика» были выявлены нарушения, которые в настоящее время устраняются. Об этом говорится в ответах прокуратуры Токарёвского района и Министерства сельского
Вчера, 13:11
0
Члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», которую возглавляет И.И. Волков, уже много лет выполняют важную миссию – воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Сейчас, в период проведения
Вчера, 10:18
0
И.о. министра градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов сообщил журналистам, что в текущем году в нашем регионе планируют построить не меньше жилья, чем в 2022-м.
Вчера, 10:04
0
Прокуратура Мордовского района провела проверку по факту расходования бюджетных денежных средств при реализации национального проекта «Образование».
Вчера, 09:09
0
Сегодня страна отмечает день российской науки. Был учреждён указом президента России Б. Н. Ельцина 7 июня 1999 года. Праздник впервые стал отмечаться во время празднования 275-летия Российской академии наук в 1999 году.
7 февраля 2023
0
Новым руководителем Тамбовского района на совете депутатов избран Константин Пудовкин, который недавно был назначен заместителем главы администрации района.
7 февраля 2023
0
Прокуратура г. Мичуринска Тамбовской области провела проверку по обращению матери многодетной семьи, состоящей из 6 человек, о нарушении жилищных прав ее ребенка-инвалида.
7 февраля 2023
0
Тамбовский Добро.Центр приглашает зооволонтеров из регионов на бесплатное онлайн-обучение, которое организует ТРОО кинологический клуб «Горг». Курс называется «Академия волонтеров «Тамбовский волк».
6 февраля 2023
0
Техническое состояние многоквартирных домов, качество коммунальных сетей и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги — такие вопросы лидируют среди обращений жителей региона в органы жилнадзора. Об этом на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности министра государственного
6 февраля 2023
0
Город Котовск вышел в федеральную повестку после того как ученики местной школы искусств спели песню «333» об артиллеристах на спецоперации с текстом про «свастику» и «укропов». В администрации города заявили изданию «Подъём», что дети сами захотели исполнить именно эту композицию, так как город
6 февраля 2023
0
Ассоциация юристов России выпустила методические рекомендации по разъяснению мер государственной поддержки граждан и представителей малого и среднего бизнеса в условиях санкций.
5 февраля 2023
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». За несколько дней приема вопросов - с 31 января по 3 февраля - в адрес главы Тамбовской области по нескольким каналам связи поступило 366 обращений.
5 февраля 2023
0
В Тамбовской областной библиотеке имени А.С.Пушкина отметили сорокалетие памяти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного русским читателям под литературным псевдонимом Эми Сяо. Литературный вечер был организован центрами «Белый Слон» и «Диалоги культур» и Тамбовским региональным
4 февраля 2023
0
На этой неделе в районах Тамбовской области повсеместно проходят совещания с участием органов местного самоуправления по обсуждению вопроса перехода к одноуровневой системе, которая подразумевает ликвидацию сельских советов и формирование муниципальных округов.
4 февраля 2023
0
Работы по реконструкции филармонии в Тамбове планируют завершить до конца текущего года, - сообщает Министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области. В частности, речь идет о внешних и внутренних ремонтных работах, оснащении необходимым оборудованием и благоустройстве прилегающей
4 февраля 2023
0
Совместный проект Почты России с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом был запущен в июле 2021 года. За полтора года Почта России направила добровольцам по всей стране 16 808 наборов для сбора биообразцов, в Тамбовскую область — 66.
4 февраля 2023
0
Тамбовский областной суд в порядке апелляции рассматривает иск жительницы р.п. Токарёвка к местной птицефабрике по трудовому спору.
3 февраля 2023
0
Прокуратурой г. Котовска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по обращению жительницы одного из многоквартирных домов города.
3 февраля 2023
0
В День воинской Славы России - 80-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, Глава региона Максим Егоров принял участие в церемонии открытия памятника генерал-майору Василию Глазкову. Бюст герою установили в Парке Победы областного центра.
3 февраля 2023
0
В рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудники УФСБ по Тамбовской области провели обыски и выемки документов в министерстве государственного жилищного, строительного и технического надзора правительства Тамбовской области, а также у и.о. министра Инны Левченко. Заместитель
2 февраля 2023
0
4 февраля в 15:00 Центр «Белый Слон», региональное отделение Общества российско-китайской дружбы и областная библиотека имени Пушкина приглашает всех любителей литературы и Востока на литературный вечер в честь сороковой годовщины со дня смерти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного