Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Нужен ли налог на роскошные автомобили Тамбовской области?

Нужен ли налог на роскошные автомобили Тамбовской области?

7 июля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Нужен ли налог на роскошные автомобили Тамбовской области? Чтобы наполнять областную казну нужно эффективно собирать налоги. Если в Тамбовской области мало хозяйствующих субъектов и налогооблагаемая база невелика, то почему «город на Цне» превращается в «город на джипах»?

Может быть, стоит присмотреться внимательнее к владельцам дорогих автомобилей? Если человек может позволить себе роскошный автомобиль значит, у него есть излишки денег, которые он потратил на предмет роскоши. Заметьте, тамбовчанин не инвестировал средства в развитие экономики региона, а решил поддержать иностранного автопроизводителя.

По Тамбовской области ездят тысячи легковых автомобилей дороже 1,5 миллионов рублей. За эти деньги можно купить квартиру или открыть свое небольшое дело. Почему же эти деньги тратятся на поддержку японского, немецкого и английского автопрома? Разве не разумнее инвестировать средства в развитие нашей экономики?

Если состоятельные тамбовчане не осознают ответственности за будущее региона, где они смогли обеспечить себе безбедную жизнь, то общество и власть обязаны напомнить о долге перед родной землей.

Необходимо создать условия, чтобы излишки денег тратились не на приобретение предметов роскоши, в частности дорогих автомобилей, а на социально-экономическое развитие Тамбовской области.

Я обращаюсь к Главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину и председателю Тамбовской областной Думы Александру Никитину, а также ко всем депутатам областной Думы и муниципалитетов с предложением ввести региональный налог на дорогие автомобили.

Предлагаю повысить региональный налог на все автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. Эта цифра не случайна, сейчас в пределах 1,5 миллионов можно купить автомобиль, который соответствует всем современным требованиям по уровню комфорта, безопасности, и проходимости. Покупка автомобиля дороже 1,5 миллионов нацелена на поддержание высокого статуса автовладельца. Никакой разумной необходимости в таких дорогих средствах передвижения нет.

Ежегодно владелец дорогого автомобиля будет платить налог, который будет рассчитываться исходя из стоимости автомобиля. Предлагаю следующую налоговую шкалу:
1,5-2 миллиона рублей – 4%
2-2,5 миллиона рублей – 6%
2,5-3 миллиона рублей – 9%
Более 3 миллионов рублей – 11%

Собранные деньги будет логично направить на ремонт и строительство автодорог в Тамбовской области. Если у нас появятся хорошие дороги, то может и джипы будут не нужны?

Чтобы повысить региональные налоги депутаты Тамбовской областной Думы должны обратиться в Федеральное Собрание РФ с просьбой пересмотреть максимально возможные налоговые ставки на дорогие автомобили в сторону их увеличения.

Надеюсь, что открытое обращение не останется незамеченным.

Предложения и замечания можно присылать на почту nalog-na-auto@yandex.ru
Рейтинг статьи:
  
Налог на роскошь
Нужен ли налог на роскошные автомобили Тамбовской области?
Да
Нет
Всего проголосовало: 41


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:28
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин призвал жителей региона принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое состоится через пять дней. Голосовать могут как представители партии, так и люди, не являющиеся её членами.
Сегодня, 10:20
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Тамбовской области в общеобразовательных учреждениях последние звонки пройдут лишь в 9 и 11 классах 22 мая.
Вчера, 21:56
0
Прокуратурой Жердевского района в деятельности ООО «КомЭк» выявлен факт самовольного занятия земельного участка, расположенного вблизи полигона захоронения ТБО 1-4 класса опасности, площадью 154 тыс. кв.м. Как выяснилось в ходе проверки, общество незаконно хранило грунт, используемый на мусорном
Вчера, 11:16
0
МЧС предупреждает, что в ближайшие дни в Тамбовской области будет аномально жаркая погода. Среднесуточная температура превысит норму на 7 градусов и больше.
Вчера, 09:49
0
В первом квартале 2021 года жители Тамбовской области открыли более 2 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Общее число ИИС составляет практически 20 тысяч счетов.
Вчера, 09:39
0
Заключено семь государственных контрактов на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.
16 мая 2021
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на одном из стадионов, продемонстрировав, по мнению ИА «Онлайн Тамбов» свою отличную физическую подготовку.
16 мая 2021
0
Жителей Тамбовской области снова ждут температурные качели, завтра температура воздуха достигнет + 30 градусов Цельсия, но уже к четвергу температура опустится до +18 градусов.
16 мая 2021
0
Завтра специалисты АО «ОРЭС-Тамбов» будут проводить работы на объектах электросетевого хозяйства города Тамбова, поэтому в ряде домов на семи улицах будет временно отключено электроснабжение
16 мая 2021
0
12 мая в школе N18 им. Э.Д. Потапова в г. Мичуринске прошёл традиционный конкурс-смотр – парад юнармейских войск, посвящённый 76-летию Великой Победы.
15 мая 2021
0
В Тамбовской области остается сложной ситуация с распространением коронавирусной инфекции. За сутки инфекцию выявили ещё у 35 человек, полную иммунизацию (первый и второй этап) прошли лишь 81 720 человек.
15 мая 2021
0
Постановлением администрации города Тамбова ООО «ККС» назначено гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения.
15 мая 2021
0
По городу Тамбова вновь прокатилась волна сообщений о минировании образовательных учреждений. В частности, сообщение в обед пришло на адрес электронной почты МАОУ СОШ №11 по ул. Полынковская, д. 47. Спустя несколько минут, подобную рассылку получили школы №4, 5, 13, 24, 30, 33.
14 мая 2021
0
Глава администрации Тамбовской области предложил принять региональный закон об особом статусе города Тамбова как административного центра Тамбовской области.
14 мая 2021
0
Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу администрации города Котовска на решение о взыскании с муниципалитета 66,2 млн рублей в пользу ООО «Котовская ТЭЦ».
14 мая 2021
0
Жители Тамбовского района жалуются губернатору на плохое состояние объектов электросетевого хозяйства.
13 мая 2021
0
В городе Тамбове стартовал Рыбаковский фестиваль, который проходит на базе драматического театра. Открылся фестиваль спектаклем «Метель» Московского драматического театра на Перовской.
13 мая 2021
0
Банкротство МУП «Тамбовинвестсервис» приводит к негативным последствиям для города Тамбова. В частности город теряет муниципальное имущество, которое выставляют на продажу с целью ликвидации кредиторской задолженности унитарного предприятия. Речь идет о миллиардах рублей.
13 мая 2021
0
В Мичуринске отметили один из самых значимых и любимых праздников для россиян – День Победы. В прошлом году из-за пандемии коронавируса в наукограде основная часть мероприятий прошла в формате онлайн. В 2021 несколько акций все-таки организуют офлайн, но в усеченном составе. Меры также направлены
12 мая 2021
0
В Тамбовской области дан старт к подготовке к отопительному сезону. До 15 мая в муниципальных образованиях области должны провести обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения, определить объем предстоящих работ.
12 мая 2021
0
Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 17-летнего Кирилла Суслова из Сосновского района.