Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

27 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Аварийного жилья в Тамбовской области почти нет?

Тамбовская область – аутсайдер по площади расселяемого аварийного жилья и объемам распределяемых на эти цели средств из федерального бюджета. В Тамбовской области в 2019 – 2021 годах предусмотрено расселить всего 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Условия проживания смогут улучшить около 320 тамбовчан. Такие объемы расселения прописаны в распоряжении председателя правительства РФ.

Среди соседних областей самые большие объемы расселения предусмотрены в Саратовской и Липецкой областях. Если сравнивать Саратовскую и Тамбовскую области некорректно из-за существенных отличий в размерах регионов, то Тамбовская и Липецкая области по численности населения и размерам жилого фонда примерно равны, но у соседей аварийного жилья будет расселено почти в 4 раза больше, жилищные условия улучшат 1250 липчан.

Почему мы так отстаем от соседних регионов? Может быть, в Тамбовской области почти нет аварийного жилья? Или профильные управления региональной администрации провели неудовлетворительную работу по учету аварийных домов? Возможно, в нашем регионе хотят стимулировать активность граждан, проживающих в авариных домах? Пусть эти люди сами найдут средства и приобретут себе новые квартиры.

Тамбовчане ютятся в старых домах с прогнившими стенами, не зная о собственной горячей воде и теплом туалете. А в это время нам торжественно сообщают о скором выходе ФК «Тамбов» в премьер-лигу. Это означает, что колоссальные бюджетные средства и спонсорская помощь будут направлены на легионеров-футболистов и тренеров, потому что в коллективе тамбовского клуба почти нет воспитанников тамбовской академии футбола. А по соседству с обновленным стадионом «Спартак» будут выживать люди в доме на Чичканова, 3.

Кстати, пример с аварийным жильем хорошо иллюстрирует перспективу тамбовчан в случае укрупнения субъектов. Если Липецкая и Тамбовская области были бы одним регионом, то высока вероятность, что гораздо больше нынешних тамбовчан улучшили свои жилищные условия. Или автор ошибается? Кроме того, липецкий футбольных клуб не претендует на выход в РФПЛ, но в Липецкой области из аварийного жилья будет расселено 1250 человек, а в Тамбовской - 320.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:28
0
Прокуратура по итогам проверки информации о порыве на водоводе на перекрестке улиц Мичуринской и Свободной г. Тамбова, установила факт нарушения законодательства о водоснабжении в деятельности АО «ТКС».
Сегодня, 09:43
0
Житель города Котовска Алексей Гришин обратился в Тамбовский областной суд с заявлением о признании недействительным положения о выборах главы города Котовска. По мнению заявителя, положение дает «определяющую роль» в процедуре городскому совету и «лишает смысла» участие в ней администрации
Сегодня, 09:39
0
Прокурором в отношении заместителя директора школы №29 города Тамбова возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушений требований Правил благоустройства и содержания территории городского округа – города Тамбов.
Сегодня, 09:27
0
В связи с работами по заправке одoранта в рaсходомерную ёмкость блoка газoраспределительной станции ГТ-Энергo (Урoжай-15) возможно появления запаха газа в домах и на улицах города.
Сегодня, 09:22
0
Тамбовское региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за 2020 год.
Вчера, 09:15
0
В АО «ТКС» новый скандал, на днях сотрудниками правоохранительных органов был задержан руководитель подразделения капитального строительства АО «ТКС» за попытку получения взятки.
Вчера, 09:07
0
2020 год стал для тамбовских аграриев годом рекордного урожая. Одних зерновых с полей Тамбовской области собрали больше 5 миллионов тонн, да и качестве зерна оказалось отменным.
Вчера, 08:56
0
Вчера в администрации области прошел круглый стол, посвященный проблемам долевого строительства с участием руководства администрации области и депутата Госдумы Николая Николаева.
2 марта 2021
0
Городские службы в Тамбове приступили к работам по устранению ямочности на дорогах областного центра.
2 марта 2021
0
Объявлен тендер на разработку проектной документации по расчистке русла реки Студенц в городе Тамбове на участке почти 600 метров в районе ул. Степана Разина. Проект за 2,5 млн рублей планируют разработать в текущем году, а работы провести в 2022-2023 годы.
2 марта 2021
0
По решению городских властей был ликвидирован рынок «Южный» в районе стадиона «Динамо». В настоящее время территория освобождается от оставшихся торговых павильонов.
1 марта 2021
0
И вновь эксперты канала «ПолитБрокер» отмечают стабильность политических акций Александра Никитина на виртуальной бирже губернаторов. В число заслуг уже местные эксперты отмечают, что накануне Дня студенческих отрядов Александр Никитин встретился с их представителями и ответил на их вопросы.
1 марта 2021
0
Руководство АО «ТКС» и врип главы города Тамбова Максим Косенков вчера приняли совместное решение о временном снижении давления в жилых кварталах от улицы Свободной в сторону автодороги «Северный обход».
28 февраля 2021
0
В отношении кредитного потребительского кооператива «Союзсберзайм-Тамбов» Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру банкротства – наблюдение. Инициатором банкротства выступил Центральный Банк России в связи с наличием задолженности перед участниками кооператива в размере более 27 млн рублей.
28 февраля 2021
0
Законопроекты закрепляют за органами местного самоуправления полномочия по отлову животных без владельцев, содержания их в приютах для животных, поиск новых владельцев.
28 февраля 2021
0
Больше 12-ти часов специалисты АО «ТКС» ремонтировали поврежденный участок системы водоснабжения диаметром 600 мм. Повреждение произошло на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области.
28 февраля 2021
0
В первые дни весны жителей Тамбовской области ждут температурные качели, то мороз, то оттепель.
27 февраля 2021
0
В соответствии с Распоряжением Правительства России от 22 января 2021 года Тамбовской области из федерального бюджета выделяется 153 млн. рублей на приобретение продовольственной пшеницы и выплату возмещений хлебопекарным предприятиям на реализацию произведенных и реализованных хлеба и
27 февраля 2021
0
Сегодня в Тамбове произошло повреждение магистрального водовода, диаметром 600 мм.
27 февраля 2021
0
В городе Котовске разгорелся скандал с выделением одной квартиры двум семьям, которых должны были переселить из аварийного жилья.
26 февраля 2021
0
Сегодня в Тамбовской городской Думе прошло первое заседание временной комиссии по изучению вопроса о способе (форме) избрания главы города Тамбова. Комиссию создали после предложения депутатов изменить систему выборов высшего должностного лица.