Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

13 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?
ФК «Тамбов» вышел в премьер-лигу. Это достижение уже вписано золотыми буквами в спортивную историю Тамбовщины. Талантливые футболисты, мудрые тренеры, дальновидные «отцы губернии» и преданные болельщики сотворили чудо. Это победа является доказательством эффективности мер по развитию спорта в Тамбовской области.

Примерно такие новости уже готовы в редакциях тамбовских СМИ. Задания розданы. Наши независимые журналисты дадут объективную оценку и расставят правильные акценты для читателей. Совсем скоро на передовицах газет появятся интервью с триумфаторами, среди которых неожиданно окажутся и политики.

И правильно! Выход ФК «Тамбов» в премьер-лигу будет одним из имиджевых доноров для тамбовского белого дома. Нужно, чтобы клуб поиграл на высоком уровне два сезона до выборов 2020 года.

А есть тамбовские?

Сколько воспитанников тамбовской академии футбола заиграли в ФК «Тамбов»? Футбольная академия должна производить таланты и обеспечивать кадрами опорный клуб. Если этого не происходит, то это неэффективная футбольная академия. Если детские тренеры не могут разглядеть талантливых ребят и раскрыть их потенциал, то нужно увольнять руководство академии и тренерский персонал.

Лучшим бомбардиром ФК «Тамбов» в этом сезоне стал Сенен Себаи, забивший за ФК «Тамбов» 8 голов. Нападающий из Кот -д'Ивуара уже продан в казахский «Тобол Кустанай». На втором месте по результативности с семью голами нападающий Хызыр Аппаев.

Больше 25 матчей за ФК Тамбов в сезоне 2018/2019 гг. сыграли семеро футболистов.

35 матчей
Полузащитник Антон Килин в 2017 году перешел в «Тамбов» из ФК «Луч».

34 матча
Центральный защитник Алексей Рыбин пополнил ряды ФК «Тамбов» в 2015 году. Он приехал из липецкого «Металлурга» в 2015 году.

32 матча
ФК «Ростов» в 2018 году делегировал в «Тамбов» полузащитника Валерия Чуперку.
Хызыр Аппаев перешел в наш клуб в 2018 году из «Ротора».

30 матчей
Полузащитник из Черногории Младен Кашчелан в 2017 году перешел в «Тамбов» из «Тосно».

28 матчей
Полузащитник Олег Чернышев пополнил тамбовские ряды в 2014 году, перейдя из «Витязя Подольск».

27 матчей
Нападающий Хасан Мамтов перешел в 2018 году из ФК «Оренбург».

Откуда деньги?

Сколько бюджет Тамбовской области потратит на содержание клуба в сезоне 2019/2020 гг.?
Как сообщают спортивные СМИ, бюджеты клубов РФПЛ составляют от 600 миллионов до 13 миллиардов рублей.

Скорее всего, основным источником финансирования ФК «Тамбов» станет бюджет Тамбовской области. Откуда взять 500 миллионов рублей на футбол? Вряд ли нынешний спонсор АО «Тамбовская сетевая компания» обеспечит достаточное финансирование.

Такие успешные регионы, как Воронежская, Липецкая и Белгородская области не могут позволить себе футбольный клуб в премьер-лиге. Региональные боссы понимают, что большой футбол — это насос по выкачиванию денег. Нищая Тамбовская область не должна тратить ограниченные ресурсы на весьма сомнительное зрелище. Если в тамбовском белом доме хотят отвлечь население футболом, то попытка будет неудачной. У многих тамбовчан просто нет денег на билеты. Никто не поедет на домашний матч в Саранск. Да и за кого болеть тамбовским болельщикам, если в составе нашей команды практически нет тамбовчан? Зачем тратить бюджетные деньги на зарплаты футболистам-легионерам?

Ошибочные приоритеты

Когда мне было лет 15, то мне тоже хотелось видеть тамбовский клуб в премьер-лиге. Я был воодушевлен победами ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА, успехом Юрия Жиркова. Но повзрослев я понял, что для начала нужно повысить благосостояние населения, построить современную экономику, увеличить налогооблагаемую базу, создать условия для здоровой и счастливой жизни в Тамбове и области. Ничего это нет. Население становится беднее с каждым годом. Экономика деградирует. Футбольных и спортивных площадок в регионе не хватает. Врачи узких специальностей перешли из поликлиник в частные медицинские центры. Вместо турников и футбольных полей в Тамбове открываются пивные и аптеки.

В Народном фронте любят всё контролировать. Посчитайте, сколько в Тамбове общедоступных футбольных площадок с искусственным газоном. Много насчитали? Ведь в каждом дворе многоэтажки в Тамбове есть футбольная и гимнастическая площадка. У нас физкультура доступна всем желающим? Всё у нас есть. Мы все здоровы, медицина и физкультура у нас в шаговой доступности. Везде создана инфраструктура здорового образа жизни, а теперь можно вложить деньги в большой футбол.

Хороший уличный спортивный комплекс (турники и шведская стенка) стоит от 60 до 150 тысяч рублей. За 500 миллионов рублей можно открыть более 3 тысяч спортивных площадок в Тамбовской области, но вместо этого деньги уйдут в никуда на зарплаты тренерам и футболистам-легионерам. Когда у нас будет создана спортивная инфраструктура шаговой доступности, придет время задуматься о большом футболе. А пока это пир во время чумы.

Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:22
0
На прошлой неделе, на трассе в районе села Горелое Тамбовского района произошло ДТП с участием главы Суравского сельсовета Александра Чвокина. По неофициальным данным, Александру Чвокину стало плохо за рулём автомобиля.
Сегодня, 09:38
0
Более 2 млрд рублей будет направлено на догазификацию населенных пунктов, 18 тысяч домовладений. Вчера стартовал прием заявлений на участие в социальной программе догазификации.
Сегодня, 09:27
0
Не прошло и восьми лет, как городские службы установили факт того, что система ливневой канализации в северной части города была построена с нарушениями.
Вчера, 10:09
0
По информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области благоприятные погодные условия привели к активизации клещей.
Вчера, 09:40
0
Сегодня состоится прощание с заведующим родовым отделением Перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы Сергеем Суриным, который ушел из жизни.
25 июля 2021
0
На сайте главы администрации Тамбовской области регулярно появляются жалобы от жителей города Тамбова и области, которые просят оказать содействие в предоставлении качественной медицинской помощи при лечении от COVID-19.
24 июля 2021
0
Вчера на федеральном телеканале «Красная линия» в программе «Темы дня» вышел репортаж про градостроительный конфликт в городе Тамбове по ул. Чичканова, 131, который длится не первый год.
24 июля 2021
0
Остаются в сложной ситуации обманутые вкладчики кооператива «Золотая Русь», которые пытаются вернуть сотни миллионов рублей. Многие из них надеялись получить компенсацию из специального фонда, но пока на эти деньги рассчитывать на приходится.
24 июля 2021
0
Из жизни ушел заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Дмитрий Гурулев, который ранее был заместителем прокурора Тамбовской области. Причина смерти – осложнения от коронавируса.
24 июля 2021
0
На последнем заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы обсуждался вопрос энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетных учреждений города.
24 июля 2021
0
В Тамбове сотрудники администрации провели рейды по проверке выносной торговли квасом и мороженым. В ходе проверки возникали вопросы и по обработке рабочих мест.
23 июля 2021
0
В Тамбове жильцы многоквартирного дома № 119 по ул. Советской больше года живут без нормального горячего водоснабжения. Проблема началась весной прошлого года и до сих пор тянется. Как рассказали местные жители, люди обращались во всевозможные инстанции: управляющую компанию ООО «УК Центральная»,
23 июля 2021
0
В Тамбове на ул. Московской закрыли единственный зоопарк, причина непростая экономическая ситуация. Большая часть животных распродана в другие зоопарки. На месте учреждения будет создан экологический научно-образовательный центр.
23 июля 2021
0
На днях в городе Тамбове прошли общественные обсуждения организованные депутатами от КПРФ актуальных социально-экономических вопросов, а также темы обязательного вакцинирования.
22 июля 2021
0
Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. Особое внимание прокуратура уделяет вопросам защиты трудовых прав.
22 июля 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от COVID-19. Некоторые работодатели организуют мобильные пункты вакцинации.
22 июля 2021
0
Прошедший вчера ливень парализовал в городе Тамбове отдельные улицы. На севере областного центра в районе ТЦ «Карусель» автомобили едва ли смогли разъехаться на перекрестке — дорогу снова затопило, так же, как и несколько дней назад, в отдельные моменты было парализовано движение для легковых
22 июля 2021
0
В связи с ростом жалоб жителей Тамбовской области на бродячих собак принято решение организовать на территории региона несколько приютов для животных, в том числе в поселке Новая Ляда Тамбовского района.
21 июля 2021
0
Внесены изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области», которые разрешили в период выборов проводить кандидатам и партиям агитационные мероприятия.
21 июля 2021
0
В северной части города Тамбова планируют заменить проблемный водовод, проходящий по ул. Рылеева. Трубу, которая заменит изношенный водовод, рвущийся несколько раз в год, хотят проложить под Красненским карьером.
20 июля 2021
0
Вокруг новой редакции правил благоустройства города Тамбова разгорелись серьезные дебаты. Согласно поправкам, которые были внесены в правила фракцией партии «Родина» обязанность по содержанию и благоустройству территорий возложена не только на собственников, но и на лиц, ответственных за