Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?

13 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
ФК «Тамбов» оставит нас без штанов?
ФК «Тамбов» вышел в премьер-лигу. Это достижение уже вписано золотыми буквами в спортивную историю Тамбовщины. Талантливые футболисты, мудрые тренеры, дальновидные «отцы губернии» и преданные болельщики сотворили чудо. Это победа является доказательством эффективности мер по развитию спорта в Тамбовской области.

Примерно такие новости уже готовы в редакциях тамбовских СМИ. Задания розданы. Наши независимые журналисты дадут объективную оценку и расставят правильные акценты для читателей. Совсем скоро на передовицах газет появятся интервью с триумфаторами, среди которых неожиданно окажутся и политики.

И правильно! Выход ФК «Тамбов» в премьер-лигу будет одним из имиджевых доноров для тамбовского белого дома. Нужно, чтобы клуб поиграл на высоком уровне два сезона до выборов 2020 года.

А есть тамбовские?

Сколько воспитанников тамбовской академии футбола заиграли в ФК «Тамбов»? Футбольная академия должна производить таланты и обеспечивать кадрами опорный клуб. Если этого не происходит, то это неэффективная футбольная академия. Если детские тренеры не могут разглядеть талантливых ребят и раскрыть их потенциал, то нужно увольнять руководство академии и тренерский персонал.

Лучшим бомбардиром ФК «Тамбов» в этом сезоне стал Сенен Себаи, забивший за ФК «Тамбов» 8 голов. Нападающий из Кот -д'Ивуара уже продан в казахский «Тобол Кустанай». На втором месте по результативности с семью голами нападающий Хызыр Аппаев.

Больше 25 матчей за ФК Тамбов в сезоне 2018/2019 гг. сыграли семеро футболистов.

35 матчей
Полузащитник Антон Килин в 2017 году перешел в «Тамбов» из ФК «Луч».

34 матча
Центральный защитник Алексей Рыбин пополнил ряды ФК «Тамбов» в 2015 году. Он приехал из липецкого «Металлурга» в 2015 году.

32 матча
ФК «Ростов» в 2018 году делегировал в «Тамбов» полузащитника Валерия Чуперку.
Хызыр Аппаев перешел в наш клуб в 2018 году из «Ротора».

30 матчей
Полузащитник из Черногории Младен Кашчелан в 2017 году перешел в «Тамбов» из «Тосно».

28 матчей
Полузащитник Олег Чернышев пополнил тамбовские ряды в 2014 году, перейдя из «Витязя Подольск».

27 матчей
Нападающий Хасан Мамтов перешел в 2018 году из ФК «Оренбург».

Откуда деньги?

Сколько бюджет Тамбовской области потратит на содержание клуба в сезоне 2019/2020 гг.?
Как сообщают спортивные СМИ, бюджеты клубов РФПЛ составляют от 600 миллионов до 13 миллиардов рублей.

Скорее всего, основным источником финансирования ФК «Тамбов» станет бюджет Тамбовской области. Откуда взять 500 миллионов рублей на футбол? Вряд ли нынешний спонсор АО «Тамбовская сетевая компания» обеспечит достаточное финансирование.

Такие успешные регионы, как Воронежская, Липецкая и Белгородская области не могут позволить себе футбольный клуб в премьер-лиге. Региональные боссы понимают, что большой футбол — это насос по выкачиванию денег. Нищая Тамбовская область не должна тратить ограниченные ресурсы на весьма сомнительное зрелище. Если в тамбовском белом доме хотят отвлечь население футболом, то попытка будет неудачной. У многих тамбовчан просто нет денег на билеты. Никто не поедет на домашний матч в Саранск. Да и за кого болеть тамбовским болельщикам, если в составе нашей команды практически нет тамбовчан? Зачем тратить бюджетные деньги на зарплаты футболистам-легионерам?

Ошибочные приоритеты

Когда мне было лет 15, то мне тоже хотелось видеть тамбовский клуб в премьер-лиге. Я был воодушевлен победами ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА, успехом Юрия Жиркова. Но повзрослев я понял, что для начала нужно повысить благосостояние населения, построить современную экономику, увеличить налогооблагаемую базу, создать условия для здоровой и счастливой жизни в Тамбове и области. Ничего это нет. Население становится беднее с каждым годом. Экономика деградирует. Футбольных и спортивных площадок в регионе не хватает. Врачи узких специальностей перешли из поликлиник в частные медицинские центры. Вместо турников и футбольных полей в Тамбове открываются пивные и аптеки.

В Народном фронте любят всё контролировать. Посчитайте, сколько в Тамбове общедоступных футбольных площадок с искусственным газоном. Много насчитали? Ведь в каждом дворе многоэтажки в Тамбове есть футбольная и гимнастическая площадка. У нас физкультура доступна всем желающим? Всё у нас есть. Мы все здоровы, медицина и физкультура у нас в шаговой доступности. Везде создана инфраструктура здорового образа жизни, а теперь можно вложить деньги в большой футбол.

Хороший уличный спортивный комплекс (турники и шведская стенка) стоит от 60 до 150 тысяч рублей. За 500 миллионов рублей можно открыть более 3 тысяч спортивных площадок в Тамбовской области, но вместо этого деньги уйдут в никуда на зарплаты тренерам и футболистам-легионерам. Когда у нас будет создана спортивная инфраструктура шаговой доступности, придет время задуматься о большом футболе. А пока это пир во время чумы.

Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:15
0
На оперативном совещании глава Тамбовской области Максим Егоров объявил о первых кадровых назначениях среди своих заместителей.
Вчера, 10:16
0
По информации прокуратуры по результатам рассмотрения представлений прокуратуры о несоблюдении заместителем главы города на протяжении 2020-2022 гг. требований к предотвращению и урегулированию конфликта интересов главой города Мичуринска вынесено распоряжение об объявлении чиновнику выговора.
Вчера, 10:07
0
Сегодня Тамбовская область отмечает юбилей 85 лет с момента образования. 27 сентября 1937 года из состава Воронежской и Куйбышевской областей постановлением ЦИК СССР выделена самостоятельная Тамбовская область. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание области.
26 сентября 2022
0
В Мичуринском районе недалеко от села Старое Тарбеево прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания», посвящённая 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, 33-ой годовщине Вывода советских войск из Афганистана.
26 сентября 2022
0
В субботу ХК «Тамбов» со счетом 0-3 проиграл домашнюю игру «Нефтянику» из Альметьевска. Ранее наша команда проиграла пермскому «Молоту» 2-3.
26 сентября 2022
0
Взят под арест житель города Тамбова, обвиняемый в совершении нескольких преступлений в убийстве и совершении насильственных преступлений сексуального характера.
26 сентября 2022
0
На днях в администрации Тамбовской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам экологии. На заседании рассмотрены актуальные вопросы экологической повестки региона — совершенствование системы обращения с отходами, а также эффективность работы очистных сооружений.
25 сентября 2022
0
В Тамбовской области организовано четыре избирательных участках для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые в настоящий момент проживают в нашем регионе. Желающие могут проголосовать на референдумах о присоединении Донбасса.
25 сентября 2022
0
Городские власти безуспешно пытаются продать объект культурного наследия дом коллекционера Николая Никифорова площадью 315 квадратных метров и земельный участок под ним за 4,3 миллиона рублей.
24 сентября 2022
0
Тамбовский клуб «Спартак» одержал победу в игре против «Кванта» из Обнинска. Денис Скрыпников из «Спартака» открыл счёт и забил единственный гол в этой игре.
24 сентября 2022
0
Заместитель главы Тамбовской области Лидия Бакуменко, курирующая агропромышленный комплекс ушла в отставку.
23 сентября 2022
0
На днях завершились региональные соревнования по русской лапте. В первый день спортсмены встретились на территории Никифоровского района, а затем сыграли в Бондарском районе.
23 сентября 2022
0
Теперь для того, чтобы отключить у неплательщика электричество не нужно «обрезать провода». Благодаря «умным» счетчикам и современным технологиям, это можно сделать дистанционно.
23 сентября 2022
0
Провал асфальта на пешеходном переходе по улице Комиссара Московского в районе памятника офицеру Отечества в Тамбове заделали цементом. При этом дорогу отремонтировали несколько лет назад в рамках национального проекта.
22 сентября 2022
0
В рамках ремонтных работ по замене изношенных коммунальных сетей принято решение продлить отключение горячей воды в 70 многоквартирных домах города Тамбова в районе Комсомольской площади.
22 сентября 2022
0
В рамках реализации Указа Президента РФ в Тамбове запустили «горячую линию» по вопросам, связанным с отбором кандидатов на военную службу в рядaх ВС РФ.
22 сентября 2022
0
Министерство труда России отметило Тамбовскую область в числе лучших регионов страны по оказанию услуг в сфере занятости населению.
21 сентября 2022
0
Тамбовскому предпринимателю Александру Романову, построившему на свои собственные средства плотину в Пригородном лесу, могут предъявить обвинения по новому уголовному делу. Как пишет "ПроТамбов", сейчас возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), в рамках
20 сентября 2022
0
Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства при использовании муниципального имущества.
19 сентября 2022
0
16 сентября в Мичуринске открылась выставка «День садовода - 2022». На площадке масштабного агрономического события собрались садоводы и учёные из разных уголков страны. В мероприятии приняли участие представители Тамбовского регионального филиала Россельхозбанка.
19 сентября 2022
0
Вчера тамбовский футбольный клуб «Спартак» сыграл вничью с ФК «Рязань». Игра закончилась со счетом: 2-2. Вначале было преимущество у нашей команды, но в ходе игры рязанцы сравняли счет.