Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Неразмещением в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления нарушаются права граждан

Неразмещением в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления нарушаются права граждан

27 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой Бондарского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно федеральному закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

При этом орган местного самоуправления обязан разместить в сети «Интернет» информацию о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления, в том числе муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Тем не менее, вопреки требованиям указанного закона, администрациями 9 сельсоветов изданные муниципальные правовые акты в сети «Интернет» не размещены по причине отсутствия соглашения о размещении такой информации на сайтах администрации Бондарского района и Тамбовской области, что нарушает права граждан на получение информации.

Прокуратурой района возбуждены 9 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом, которые для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:50
0
Второй год подряд власти Тамбова убеждают горожан в том, что убирать муниципальную землю вокруг многоквартирных домов должны горожане, а не город, поскольку об этом говорит закон.
Вчера, 10:40
0
В тамбовском отделении Банка России предупредили о новой схеме мошенников – злоумышленники стали рассылать по электронной почте, через СМС или мессенджеры сообщения с привлекательными условиями работы: высокой оплатой труда, неполным рабочим днем, легкими задачами. Зачастую это работа на
Вчера, 10:39
0
На выходных в Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления - туман. При тумане возможно снижение видимости, затруднение движения транспорта и увеличение количества ДТП.
Вчера, 10:31
0
27 января, Россия отмечает День снятия блокады Ленинграда в 1944 году, которая продлилась 872 дня. Глава региона Максим Егоров и рядовые горожане почтили память ленинградцев, возложив цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, к стеле города-героя Ленинграда.
Вчера, 10:19
0
Как сообщает издание «ПРАВО68» по итогам прокурорской проверки был выявлен факт того, что на Инжавинской птицефабрике работали иностранные граждане без соответствующих разрешений.
27 января 2023
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка в 2022 году выдал 36 кредитов по программе «Сельская ипотека» на сумму более 95,4 млн рублей. Всего с начала действия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (с весны 2020 года) 416 семей оформили в Россельхозбанке сельскую ипотеку на
27 января 2023
0
Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при предоставлении мер социальной поддержки.
27 января 2023
0
Тамбовский центр сотрудничества со странами Азии «Белый Слон» приглашает всех жителей и гостей города Тамбова на совместное с Обществом российско-китайской дружбы мероприятие, посвящённое главному китайскому празднику — Чуньцзе (Китайскому Новому году), которое состоится в областной библиотеке
27 января 2023
0
В 2022 году в Тамбовской области при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 313 человек с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда и занятости населения.
26 января 2023
0
В Тамбове по ул. Советская, 176/13 было демонтировано несколько самовольно установленных гаражей. Подобная работа ведётся городскими службами на постоянной основе. В 2022 году специалисты убрали свыше 20 незаконно установленных гаражей.
26 января 2023
0
В 25 образовательных организациях Тамбовской области создадут программы дополнительного образования детей по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».
26 января 2023
0
В МБОУ СОШ №4 корпус 5 в городе Рассказово внедряют систему распознавания лиц. Именно там планируют поставить несколько турникетов, которые усилят безопасность в учреждении. Система искусственного интеллекта распознает сотрудников школы или ученика на основе лицевой биометрии и предоставляет
25 января 2023
0
Одно из направлений работы Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области является участие в судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговоров.
25 января 2023
0
В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.
24 января 2023
0
По информации, опубликованной в социальных сетях, о жестоком обращении несовершеннолетних с домашним животным прокуратурой области организовано проведение проверочных мероприятий.
23 января 2023
0
До конца текущего года в Тамбовской области продлили мораторий на проведение плановых проверок в области земельного законодательства. Внеплановые проверки можно согласовать в прокуратуре на основании полученной информации, что действия лиц грубо нарушают законодательство или права граждан.
23 января 2023
0
Прокуратура Тамбовского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении природоохранного законодательства на Кершинском водохранилище.
22 января 2023
0
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области проводит проверку по факту сноса старинного здания в районе ул. Советская и Студенецкой набережной, а именно складов исторического комплекса военного ведомства.
22 января 2023
0
В рамках Всероссийской экологической акции «Ёлки, палки и щепа» на тамбовский ипподром поступила первая партия переработанных елок. Каждый год после новогодних праздников сотни тысяч живых елок и сосен отправляются на свалки. При этом из переработанных елок щепа может обрести вторую жизнь — служить
22 января 2023
0
В рамках национального проекта «Культура» будет направлено 10 млн рублей на капитальный ремонт Мордовской районной библиотеки, которую не просто отремонтируют, но и оснастят современным оборудованием, закупят новые книги, сделают из нее модельную библиотеку.
22 января 2023
0
В связи с ущемлением трудовых прав работники ТВРЗ обратились в органы прокуратуры