Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Прокуратура области выявила нарушения законодательства по государственному контракту на поставку медицинского оборудования

Прокуратура области выявила нарушения законодательства по государственному контракту на поставку медицинского оборудования

20 января 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратурой области в ходе проверки соблюдения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выявлен ряд нарушений, допущенных по государственному контракту, заключенному между управлением здравоохранения Тамбовской области и ООО «НПП «Монитор на поставку прикроватных мониторов пациента и центральных станций для прикроватных мониторов для оснащения блоков интенсивной терапии.

Сумма контракта составила свыше 9 млн. рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов по Программе «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» и Целевой программе «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2009-2011 годы», утвержденных постановлениями администрации области.

Согласно обязательным условиям контракта, получатель при принятии медоборудования от поставщика обязан, в первую очередь, осуществить проверку товара по количеству упаковочных мест, качеству упаковки и по факту поставки оформить акт приема – передачи, с момента подписания которого, медицинское учреждение несет ответственность за хранение оборудования. После чего в течение 30 суток со дня поставки товара, поставщик обязан произвести работы по установке, монтажу, сборке и пуску медоборудования. В этот период получатель должен провести проверку комплектности товара, его количества и соответствия качества требованиям технического задания. После выполнения всех обязательств между получателем и поставщиком оформляется акт сдачи-приемки выполненных работ, который свидетельствует о вводе в эксплуатацию поставленного медоборудования. Оплата товара осуществляется на основании представленных в ТОГУ «Централизованная бухгалтерия областных государственных учреждений здравоохранения № 1» документов, подтверждающих его поставку и ввод в эксплуатацию.

Как показала прокурорская проверка, заказчиком, получателями и поставщиком данные условия государственного контракта не выполнены. Так, В МУЗ «Центральная районная больница» города Уварово, МУЗ «Моршанская центральная районная больница», МУЗ «Мичуринская городская больница им. Брюхоненко», ГУЗ «Тамбовский областной онкологический диспансер» первичная приемка товара проведена по фактическому количеству медоборудования. При этом, в МУЗ «Центральная районная больница» города Уварово и МУЗ «Моршанская центральная районная больница» прием товара по его количеству произведен без вскрытия упаковки.

Данные нарушения государственного контракта лишают возможности заказчика и получателей объективного обоснования претензий к поставщику по количеству и целостности медоборудования.

К тому же, не всеми получателями проводилась проверка товара на соответствие его качества требованиям технического задания. Кроме того, исходя из актов сдачи-приемки выполненных работ, ввод оборудования в эксплуатацию производился в один день. Фактически приемка товара осуществлялась в разное время.

Более того, из акта сдачи-приемки выполненных работ, подписанного главным врачом МУЗ «Моршанская центральная районная больница» следует, что поставщик выполнил свои обязательства по установке медоборудования 24.09.2010, тогда как в действительности на момент проверки (декабрь 2010 года) весь товар хранился в упаковке на складе.

В ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница» выборочной проверкой поставленного оборудования установлено, что 2 монитора МИТАР-01 «Р-Д» не соответствуют техническому заданию, о чем 30.09.2010 был составлен акт приема-сдачи. О факте возврата медицинского оборудования ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница» уведомила заказчика письмом от 06.10.2010 . По причине невыполнения поставщиком своих обязательств по установке медоборудования в ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница», акт приемки выполненных работ в данном учреждении здравоохранения не оформлялся. Более 4-х месяцев со дня поставки медицинское оборудование в указанной больнице хранится на складе и не используется по своему прямому назначению.

Тем не менее, 18.10.2010 заказчиком произведена оплата всего поставленного оборудования.

Непринятие должных мер, направленных на выполнение условий государственного контракта привело к нарушению одного из основополагающих принципов бюджетной системы Российской Федерации - принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Прокуратурой области приняты акты прокурорского реагирования, в которых предложено принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, действия или бездействия которых привели к нарушению закона.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:27
0
Жители северной части Тамбова теперь за считанные минуты смогут добраться до центра города, не тратя время в пробках. Это стало возможным благодаря запуску первого городского поезда и открытию остановочного пункта в микрорайоне Радужный.
Вчера, 10:21
0
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.
Вчера, 10:15
0
В Воронинском заповеднике обнаружили новый вид насекомого, который не был распространен в нашей зоне и включённого в Красную книгу России это парнопес крупный из семейства ос.
Вчера, 10:06
0
В народном фитнес-парке в Тамбове приступили к установке 46 уличных тренажеров для занятий спортом. Стоит отметить, что по количеству тренажёров народный фитнес-парк в нашем городе будет самый большой в России.
7 августа 2022
0
На днях в Тамбовской городской Думе состоялось рабочее совещание по проблеме подтопления жилых домов в микрорайоне «ТЭЦ» грунтовыми водами. По словам председателя комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы Артема Александров проблема носит системный характер, охватывает практически все районы
6 августа 2022
0
Сегодня и завтра в Тамбовской области будет аномально жаркая погода. Днем столбик термометра в тени превысит 30 градусов тепла.
6 августа 2022
0
Вчера в нашем регионе стартовало Первенство России по спортивному ориентированию и открытые областные соревнования «В гостях у тамбовского волка». Мероприятие проходит с 5 по 7 августа на территории близ базы отдыха ТГТУ «Сосновый угол», а также в окрестностях села Лысые горы.
5 августа 2022
0
Проблема подготовленности молодых людей к службе в армии, формирование у будущих защитников Родины качеств настоящего воина является актуальной, тем более что сегодня в мире складывается очень напряженная обстановка, усиливается противостояние с Западом, в западных СМИ нагнетается военная истерия.
5 августа 2022
0
В Тамбове на канале реки Цна вернули речной фонтан. Конструкцию вновь установили на привычное место. Фонтан будет работать поздней осени ежедневно с 10:00 до 23:00. С 20:00 он будет подсвечиваться разноцветными огнями.
5 августа 2022
0
Весной текущего года сотрудник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата города Тамбова лично вручила молодому человеку из Тамбова две повестки о необходимости явки в военкомат. В тоже время парень проигнорировал вызовы в военкомат.
5 августа 2022
0
К главе региона обратилась Людмила Гусева с просьбой разобраться с подключением к сетям канализационно-насосной станции в микрорайоне «Первомайский» («Майский»). Заявитель живет в поселке «Северный». Несколько лет назад здесь построили многоэтажки. И теперь канализационно-насосная станция на
5 августа 2022
0
Администрация города Тамбова согласовала 14 официальных точек, где горожане и гости города могут купить бахчевые культуры
4 августа 2022
0
02 августа 2022 г. --День Воздушно-десантных войск. Знаменитой «крылатой пехоте» исполнилось 92 года. Вместе с миллионами россиян праздник отмечают и мичуринцы.
3 августа 2022
0
С начала года в Тамбовской области в 1,5 раза увеличен выпуск молока и сливочного масла, на 15% выросло производство мяса и субпродуктов, а мясных полуфабрикатов — на 12%. Значительный рост отмечается и по производству кисломолочных продуктов в 2,5 раза.
3 августа 2022
0
По информации портала «ПроТамбов» в Москве были задержаны сразу три топ-менеджера компании «Компьюлинк» и эпатированы в Тамбов. В том числе речь идет о генеральном директоре ООО «УК КОМПЬЮЛИНК ИНФРАСТРУКТУРА» Юрии Данилюке.
2 августа 2022
0
Россельхозбанк реализует проект цикла фермерских мини-ярмарок «Вкусная пятница» в Тамбовской области с апреля 2022 года. Мероприятия проходят в филиале банка и на территории организаций и предприятий Тамбовской области каждую пятницу и позволяют клиентам попробовать и приобрести свежую продукцию от
2 августа 2022
0
В Тамбове в парке культуры и отдыха с 5 по 21 августа пройдет традиционная ярмарка меда. Местные пчеловоды на ней представят свою продукцию. Посетить ярмарку можно с 8:00 до 18:00.
2 августа 2022
0
Садоводы Жердевского района приступили к уборке урожая яблок 2022 года, уже 25 тонн яблок сняты с деревьев (3 гектара) и отправлены на реализацию. Всего в этом году планируется собрать урожай с 137 гектаров садов Жердевского района.
2 августа 2022
0
Прокуратура Тамбовской области поручила Рассказовскому межрайонному прокурору организовать проверку по информации, размещенной в различных социальных сетях, о жестоком обращении с животными со стороны несовершеннолетних.
1 августа 2022
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка 29 июля провел выездную фермерскую мини-ярмарку «Вкусная пятница» на территории крупного российского производителя химической продукции АО «Пигмент». Предприятие, общая численность сотрудников которого составляет 1600 человек, является единственным в России и СНГ
1 августа 2022
0
С 5 августа на территории общедоступных охотничьих угодий Тамбовской области открывается охота на перепела с подружейными собаками.