Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков

Новые проекты - новое ЖКХ

21 февраля 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Более 500 миллионов рублей – в сферу ЖКХ. Одна из главных программ – «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» - продолжит свою реализацию в Уварове. С ее помощью удастся обеспечить еще 7 улиц Обловки водой, перевести поселок Сахарного завода на индивидуальное газовое отопление, изменить схему теплоснабжения 1-го микрорайона и полностью реконструировать важнейшие инженерные коммуникации.

Десять проектов в одной программе. Руководству города удалось их утвердить на федеральном уровне. В ближайшую пятилетку уваровское жилищно-коммунальное хозяйство кардинально поменяется.

Программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» (МОКИ) успешно работает на территории города уже несколько лет. Построены новые скважины, многокилометровые прочные водоводы, жители микрорайона «Молодежный» теперь пользуются горячей водой, которой у них никогда не было – эта малая часть того, что уже сделано. Полная реализация задуманных три года назад проектов завершится в 2010 году. Однако Александр Кузнецов заявляет: «Готовы новые проекты и мы намерены их осуществить - нужно двигаться дальше».

Обновление жилищно-коммунального хозяйства будет проходить вплоть до 2015 года. По два-три масштабных проекта в год. Это вторая стадия программы «МОКИ». На эти цели пойдут средства федерального, областного и местного бюджетов.

Изменение схемы теплоснабжения 1-го микрорайона приведет к значительной экономии средств местной казны и населения. Сейчас коммуникации растянуты на целые километры, что финансово отнюдь неоправданно. А после реконструкции потери тепла практически исчезнут, закладывать в тариф капитальный ремонт коммуникаций не будет необходимости, содержание сетей станет гораздо экономичнее – все это положительно скажется на тарифе тепла, появится возможность говорить о прекращении его роста. Реконструкция запланирована на 2012 год.

Строительство водопровода на Обловке окажется в числе первоочередных мероприятий программы, это 2013 год. На этот раз вода появится в другой части Обловки: на улицах Осипова, Молодежной, Юбилейной, Котовского, Шоссейной, Луговой и переулке Юбилейном. В том же году запланирован перевод на индивидуальное газовое отопление малоэтажных домов улиц Центральной, Коммунальной, 40 лет Октября, Южной, Большой Садовой и Дачной.

В числе утвержденных проектов также строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов (2012 год), реконструкция общежития №10 1-го микрорайона под многоквартирный жилой дом, реконструкция городских водоразборных сооружений (второй этап, 2013 год), реконструкция котельной 2-го микрорайона, станции биологической очистки, системы электроснабжения, канализационных сетей (2014-2015 годы).

Такой масштаб работ в ЖКХ будет выполняться впервые в истории нашего города.


Е. Малышева
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
25 октября 2021
0
По информации портала «Твердый знак» в Тамбове судебные приставы забрали за долги у депутата Тамбовской областной Думы от «Единой России» Владислава Юрьева один из его дорогостоящих автомобилей - Mercedes-Maybach.
24 октября 2021
0
Продлена акция, направленная на поддержку проекта «Доброе сердце». До конца ноября любой желающий может сдать вторсырьё, а деньги за него отдать проекту «Доброе сердце». Акция организована региональным оператором по обороту ТКО – АО «ТСК» совместно с партнёром по сбору вторсырья «Экорус».
24 октября 2021
0
Несмотря на вакцинацию ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Тамбовской области остается крайне напряженной и пока ухудшается. Если в марте 2021 г. умерло 170 человек, то в июле уже 350 жителей Тамбовской области.
23 октября 2021
0
На смену теплым денькам в Тамбовскую область придет дождь и похолодание. Холодный воздух из Арктики, смещаясь на юг, заполнит собой атмосферу над Европейской Россией. Уже завтра днем будет не более 3 градусов тепла, ветер северный.
23 октября 2021
0
Вчера на автодороге «Селезни-Сосновка» в Тамбовском районе возле железнодорожного переезда произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель «Лады Калины», справился с управлением, вылетел на главную дорогу и врезался в столб.
23 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров заявил, что досрочное введение локдауна в регионе до 30 октября не планируется.
23 октября 2021
0
Строительство новых скважин для ВЗУ № 6 в рамках реализации инвестиционной программы ООО «РКС-Тамбов» под угрозой срыва. Это следует из ответа общества в адрес Тамбовской городской Думы.
22 октября 2021
0
Сегодня на втором заседании Тамбовской областной Думы депутаты определились с руководящим составом и комитетами. Первыми заместителями председателя облдумы избраны: Александр Орионов, Александр Куприянов и Юрий Плужников.
22 октября 2021
0
По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано свыше 10 тысяч тонн яблок и 28 тонн ягод. Уборочные работы в садоводческих хозяйствах региона продолжаются.
21 октября 2021
0
Сегодня в рабочем кабинете и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимира Громова прошли обыски. Следственные действия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.
21 октября 2021
0
Закончилась отсрочка для владельцев общественного транспорта на прохождение технического смотра.
21 октября 2021
0
Усугубляется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи ковид-центр Котовска ежедневно принимают от ста пациентов и больше. Врачи вынуждены работать в две смены и на износ.
20 октября 2021
0
Продолжается работа по демонтажу самовольно установленных торговых киосков в городе Тамбове.
20 октября 2021
0
Жильцы домов в районе улиц Подвойского и 1-й Полковой в Тамбове, выступают против строительства дороги рядом с их домами. К строящейся многоэтажке на ул. Подвойского, 6 проложили подъездную дорогу прям по зеленой зоне, в нескольких метрах от существующей застройки.
20 октября 2021
0
На днях Тамбовский областной суд вынес решение по заявлению регионального отделения КПРФ об отмене постановления избиркома в части распределения депутатских мандатов.
19 октября 2021
0
В администрации города Тамбова приняли решение ввести с 20 октября в торгово-развлекательных центрах пропускной режим. Чтобы зайти, нужно обязательно надевать защитные маски.
19 октября 2021
0
С начала года Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 45 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Основная доля приходится на экспорт свинины – 23,8 тысячи тонн (рост составил 9,4 процента), птицы -13,1 тысячи тонн (рост в 4 раза).
18 октября 2021
0
На днях в Жердевском районе Тамбовской области в пруду Поливной, в нескольких километрах от поселка Максим Горький, водолазами был найден ещё один скелет человека. Ранее в пруду поселка был найден труп в автомобиле.
17 октября 2021
0
Для хоккейных болельщиков из Тамбова сделали послабления, им разрешили посещать домашние матчи местного клуба.
17 октября 2021
0
Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой ввести для чиновников ключевые показатели эффективности, - сообщает ТАСС.
17 октября 2021
0
Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий. Более 2,3 тысяч жителей регион в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс.