Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » В Тамбове состоялось открытие памятника «Жертвам ядерных катастроф»

В Тамбове состоялось открытие памятника «Жертвам ядерных катастроф»

27 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
26 апреля, в день двадцать пятой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, по инициативе областной общественной организации «Чернобыль» в сквере «Сочи» состоялось открытие памятника «Жертвам ядерных катастроф».

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков, Федеральный инспектор в Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Николай Байбеков, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Алексей Плахотников, глава города Тамбова Алексей Кондратьев и глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

В результате аварии радиоактивному заражению подверглось 500 населенных пунктов с 60 тысячами жилых домов. Последствия катастрофы сказались не только в Украине и Белоруссии, но также в странах Западной и Восточной Европы, Скандинавии. В ликвидации последствий аварии участвовало более 600 тысяч человек. Все они в большей или меньшей степени рисковали своим здоровьем и даже жизнью. Среди них было около двух тысяч жителей Тамбова. Каждый второй из них стал инвалидом. В областном центре в настоящее время проживает 853 участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе 165 инвалидов, а также 125 вдов ликвидаторов.

- Сегодня многих из ликвидаторов той страшной аварии уже нет в живых. Они не считали себя героями, а просто выполняли поставленную задачу. Мы помним об этом и чтим память людей, настоящих героев, которые ценой собственной жизни сохранили мир от радиационной угрозы, - отметил Александр Бобров.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:34
0
Автопарк муниципального перевозчика пополнился шестью новыми автобусами на газомоторном топливе.
Сегодня, 13:27
0
В Тамбовской области валовый сбор зерновых культур достиг рекордных показателей - 5 миллионов тонн зерна.
Сегодня, 13:14
0
В Тамбовской области практически каждый день отмечается рост заболевших коронавирусом.
Сегодня, 13:10
0
Несмотря на то, что пуско-наладочные работы, связанные с отопительным сезоном должны были завершить еще 26 октября, в некоторых домах города Тамбова – нет отопления.
Вчера, 09:31
0
С 19 октября в городе Тамбове работает «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. В первые дни поступало по 200 и более обращений. Звонки горожан принимают сотрудники единой городской центральной диспетчерской службы.
Вчера, 09:20
0
В Тамбовской области наблюдается заметный рост количества коронавирусных больных.
Вчера, 09:16
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич внесла в городскую Думу проект решения «О согласовании проекта постановления главы администрации Тамбовской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных
26 октября 2020
0
Сегодня во время видеоконференции с участием полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеглова был представлен новый главный федеральный инспектор по Тамбовской области Владимир Пригорнев.
26 октября 2020
0
Сегодня в городе Тамбове завершаются пуско-наладочные работы в рамках отопительного сезона 2020-2021 гг. По состоянию на пятницу без тепла оставались 119 домов.
26 октября 2020
0
Сегодня и завтра с 9:00 до 16:00 будет отключено внешнее электроснабжение на объекте филиала РТПС «Донское» (телерадиовышка).
25 октября 2020
0
На базе Тамбовской духовной семинарии под председательством митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия прошло первое заседание Тамбовского епархиального совета по теологическому образованию.
25 октября 2020
0
По информации Гидрометцентра на следующей неделе жителей Тамбовской области ждет контрастная погода. Вначале недели будут идти дожди, столбик термометра будет опускаться до 8 градусов тепла.
25 октября 2020
0
В Тамбовской области начали активно составлять протоколы об административных правонарушениях на жителей, которые находятся в общественных местах без средств индивидуальной защиты.
24 октября 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова приговорил тамбовского предпринимателя Джамала Шамояна к шести годам колонии заочно, поскольку он находится в международном розыске.
23 октября 2020
0
Вот уже несколько лет члены сельхозкооператива «Зелёный Гай» из Мичуринского района борются за руководство над предприятием. По словам старейших членов кооператива, после создания на базе предприятия ООО «Сады Мичурина», происходит постоянная смена руководства СПК «Зеленый гай».
23 октября 2020
0
В Тамбовскую городскую Думу поступило предложение о присвоении одной из вновь образуемых улиц города Тамбова имени участника ВОВ, Почётного гражданина города Тамбова Ильи Ивановича Вокина.
23 октября 2020
0
Администрация города Мичуринска намерена кардинальным образом решить вопрос с несанкционированными свалками на территории муниципального образования.
23 октября 2020
0
На фоне роста числа заболевших коронавирусом вчера администрация Тамбовской области приняла решение об ужесточении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Теперь данные лица должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции, но есть исключения, они
23 октября 2020
0
Реализацию федерального проекта «Чистая вода» обсудили эксперты Минприроды России с представителями регионов в рамках видеоконференции. В совещании приняли участие представители управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
22 октября 2020
0
Тамбовская ЦРБ получила 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких для лечения коронавирусных больных. Аппараты были приобретены на федеральные средства на сумму почти 36 миллионов рублей.
22 октября 2020
0
В связи с ростом количества заболевших администрация города Тамбова приостановила личный прием граждан. Пока что ограничения будут действовать до 16 ноября.