Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » Процесс преобразования муниципалитетов области продолжится

Процесс преобразования муниципалитетов области продолжится

28 июня 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В Котовске прошло выездное совещание глав муниципалитетов Тамбовской области. Участники обсудили варианты преобразования муниципальных образований, обменялись опытом выполнения федеральной программы капремонта многоквартирных домов.
Главы муниципалитетов не только обсуждали, как реализуется федеральная программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и увидели работу воочию. По адресу Проспект труда, 8 в Котовске сейчас идет ремонт фасада пятиэтажной жилой «сталинки». Работы начались в середине мая, и уже подходят к своему завершению. Здесь не только покрасили фасад (соблюдая все современные технологии), но и будут вставлять, по желанию жильцов, пластиковые окна на лестничных пролетах. Общая стоимость ремонта превысит миллион рублей. Всего, по словам заместителя главы администрации Котовска Людмилы Хлусовой, за два года планируется отремонтировать больше 60% жилого фонда города.
Что касается области, то в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет нам более 1,4 млрд. рублей на ремонт жилого фонда. Кстати, Котовск входит также в областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. В 2009 году ее будут реализовывать еще и в Тамбове. За счет средств Фонда и областного бюджета, а это более 90 млн. рублей, планируется предоставить комфортные условия для проживания 201 человеку.
Обсудили участники заседания и еще одну актуальную проблему – преобразование муниципальных образований. По словам председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Алексея Ильина, сегодня обойти этот вопрос стороной невозможно. Процесс объединения необходим для того, чтобы повысить эффективность работы муниципалитетов, улучшить их инфраструктуру, качество жизни на местах. Областное управление по взаимодействию с органами местного самоуправления подготовило примерный план работы, который сейчас должен пройти все стадии согласования, в том числе и с населением. По словам первого заместителя начальника управления Владимира Громова, есть четыре варианта преобразования муниципалитетов: объединение двух и более поселений без изменения границ муниципальных образований; объединение поселений с городским округом; объединение двух и более муниципальных районов без изменения границ и, наконец, изменение статуса городского округа. Владимир Громов добавил также, что все преобразования будут проходить с учетом интересов жителей и с их согласия.
В области уже есть опыт объединения сельских поселений. Их число, в результате проведенных референдумов, сократилось с 309 до 302. В 2009 году, по словам Владимира Громова, работа по проведению референдумов началась значительно раньше. Сегодня свои предложения по эффективному преобразованию сельских территорий уже внесла половина районов области.
Совещание в Котовске было организовано Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тамбовской области» и бюро Регионального совета Тамбовского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:59
0
В администрации города Тамбова приняли решение ввести с 20 октября в торгово-развлекательных центрах пропускной режим. Чтобы зайти, нужно обязательно надевать защитные маски.
Вчера, 15:47
0
С начала года Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 45 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Основная доля приходится на экспорт свинины – 23,8 тысячи тонн (рост составил 9,4 процента), птицы -13,1 тысячи тонн (рост в 4 раза).
18 октября 2021
0
На днях в Жердевском районе Тамбовской области в пруду Поливной, в нескольких километрах от поселка Максим Горький, водолазами был найден ещё один скелет человека. Ранее в пруду поселка был найден труп в автомобиле.
17 октября 2021
0
Для хоккейных болельщиков из Тамбова сделали послабления, им разрешили посещать домашние матчи местного клуба.
17 октября 2021
0
Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой ввести для чиновников ключевые показатели эффективности, - сообщает ТАСС.
17 октября 2021
0
Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий. Более 2,3 тысяч жителей регион в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс.
16 октября 2021
0
На торги выставлено здание бывшего аграрного училища в поселке Чакино Ржаксинского района Тамбовской области за 10,5 млн руб. Чакинский аграрный техникум – один из старейших не только в Тамбовской области, но и в Черноземье. Был построен вначале 20 века в стиле английского романтизма, поэтому его
16 октября 2021
0
С 18 октября до 14 ноября в Тамбовской области пройдет Всероссийская перепись населения. Жители регионам могут заполнить переписной лист на портале Гoсуслуг или к ним может прийти переписчик.
16 октября 2021
0
В Тамбовской области вводят новые антиковидные ограничения. Лицам пенсионного возраста запретили посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые клубами, центрами и так далее. Под запрет для всех попали и дискотеки. Кафе не смогут работать с 3:00 до 7:00.
15 октября 2021
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении заместителя директора Котовского индустриального техникума, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
15 октября 2021
0
В администрации Тамбовской области прошло совещание, посвящённое эпидемиологической ситуации, которая день ото дня ухудшается. По словам руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимира Агафонова такой сложной ситуации по коронавирусу в регионе не было никогда.
14 октября 2021
0
В деле о банкротстве Волковского спиртзавода расположенного на юге Тамбова вступает новый игрок – ООО «Тамбовстарстрой», общество возглавляет небезызвестный строитель Юрий Гончаров. Строительная организация заявила о готовности покрыть долги предприятия. Лишь перед налоговиками долг превышает
14 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оставил на прежних постах всех заместителей, которые работали в прежней команде губернатора.
14 октября 2021
0
В Тамбовской области на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по состоянию на конец 2020 года, было занято почти 30 тыс. человек. Одной из основных причин неблагоприятных условий труда является наличие на предприятиях значительной доли изношенного оборудования. Степень износа
13 октября 2021
0
Вынесен обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора АО «Корпорация развития Тамбовской области», которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
13 октября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Котовск, который постарался посетить как можно больше объектов: очистные сооружения, парк культуры и отдыха, стадион, аварийные дома, всем известные новые модульные котельные и другие места.
12 октября 2021
0
В связи с массовыми обращениями в СУ СК России по Тамбовской области разъяснили, куда обращаться для отлова безнадзорных собак.
12 октября 2021
0
Сегодня ночью в Тамбовском районе произошло серьезное ДТП с участием нескольких транспортных средств. Водитель Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Грантой».
11 октября 2021
0
С ноября в Тамбовской области возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва». Полёты будут осуществляться два раза в неделю. До столицы и обратно можно будет добраться меньше чем за час.
11 октября 2021
0
В Тамбовской области прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». В ней приняли участие школьники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. На старт вышли 120 ребят в составе десяти команд.
10 октября 2021
0
В Тамбове остается сложной ситуация с отловом безнадзорных животных, которые создают реальную угрозу для местных жителей.