Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Процесс преобразования муниципалитетов области продолжится

Процесс преобразования муниципалитетов области продолжится

28 июня 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В Котовске прошло выездное совещание глав муниципалитетов Тамбовской области. Участники обсудили варианты преобразования муниципальных образований, обменялись опытом выполнения федеральной программы капремонта многоквартирных домов.
Главы муниципалитетов не только обсуждали, как реализуется федеральная программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и увидели работу воочию. По адресу Проспект труда, 8 в Котовске сейчас идет ремонт фасада пятиэтажной жилой «сталинки». Работы начались в середине мая, и уже подходят к своему завершению. Здесь не только покрасили фасад (соблюдая все современные технологии), но и будут вставлять, по желанию жильцов, пластиковые окна на лестничных пролетах. Общая стоимость ремонта превысит миллион рублей. Всего, по словам заместителя главы администрации Котовска Людмилы Хлусовой, за два года планируется отремонтировать больше 60% жилого фонда города.
Что касается области, то в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет нам более 1,4 млрд. рублей на ремонт жилого фонда. Кстати, Котовск входит также в областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. В 2009 году ее будут реализовывать еще и в Тамбове. За счет средств Фонда и областного бюджета, а это более 90 млн. рублей, планируется предоставить комфортные условия для проживания 201 человеку.
Обсудили участники заседания и еще одну актуальную проблему – преобразование муниципальных образований. По словам председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Алексея Ильина, сегодня обойти этот вопрос стороной невозможно. Процесс объединения необходим для того, чтобы повысить эффективность работы муниципалитетов, улучшить их инфраструктуру, качество жизни на местах. Областное управление по взаимодействию с органами местного самоуправления подготовило примерный план работы, который сейчас должен пройти все стадии согласования, в том числе и с населением. По словам первого заместителя начальника управления Владимира Громова, есть четыре варианта преобразования муниципалитетов: объединение двух и более поселений без изменения границ муниципальных образований; объединение поселений с городским округом; объединение двух и более муниципальных районов без изменения границ и, наконец, изменение статуса городского округа. Владимир Громов добавил также, что все преобразования будут проходить с учетом интересов жителей и с их согласия.
В области уже есть опыт объединения сельских поселений. Их число, в результате проведенных референдумов, сократилось с 309 до 302. В 2009 году, по словам Владимира Громова, работа по проведению референдумов началась значительно раньше. Сегодня свои предложения по эффективному преобразованию сельских территорий уже внесла половина районов области.
Совещание в Котовске было организовано Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тамбовской области» и бюро Регионального совета Тамбовского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:15
0
На оперативном совещании глава Тамбовской области Максим Егоров объявил о первых кадровых назначениях среди своих заместителей.
Вчера, 10:16
0
По информации прокуратуры по результатам рассмотрения представлений прокуратуры о несоблюдении заместителем главы города на протяжении 2020-2022 гг. требований к предотвращению и урегулированию конфликта интересов главой города Мичуринска вынесено распоряжение об объявлении чиновнику выговора.
Вчера, 10:07
0
Сегодня Тамбовская область отмечает юбилей 85 лет с момента образования. 27 сентября 1937 года из состава Воронежской и Куйбышевской областей постановлением ЦИК СССР выделена самостоятельная Тамбовская область. 15 января 1938 года Верховный Совет СССР утвердил создание области.
26 сентября 2022
0
В Мичуринском районе недалеко от села Старое Тарбеево прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания», посвящённая 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, 33-ой годовщине Вывода советских войск из Афганистана.
26 сентября 2022
0
В субботу ХК «Тамбов» со счетом 0-3 проиграл домашнюю игру «Нефтянику» из Альметьевска. Ранее наша команда проиграла пермскому «Молоту» 2-3.
26 сентября 2022
0
Взят под арест житель города Тамбова, обвиняемый в совершении нескольких преступлений в убийстве и совершении насильственных преступлений сексуального характера.
26 сентября 2022
0
На днях в администрации Тамбовской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам экологии. На заседании рассмотрены актуальные вопросы экологической повестки региона — совершенствование системы обращения с отходами, а также эффективность работы очистных сооружений.
25 сентября 2022
0
В Тамбовской области организовано четыре избирательных участках для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые в настоящий момент проживают в нашем регионе. Желающие могут проголосовать на референдумах о присоединении Донбасса.
25 сентября 2022
0
Городские власти безуспешно пытаются продать объект культурного наследия дом коллекционера Николая Никифорова площадью 315 квадратных метров и земельный участок под ним за 4,3 миллиона рублей.
24 сентября 2022
0
Тамбовский клуб «Спартак» одержал победу в игре против «Кванта» из Обнинска. Денис Скрыпников из «Спартака» открыл счёт и забил единственный гол в этой игре.
24 сентября 2022
0
Заместитель главы Тамбовской области Лидия Бакуменко, курирующая агропромышленный комплекс ушла в отставку.
23 сентября 2022
0
На днях завершились региональные соревнования по русской лапте. В первый день спортсмены встретились на территории Никифоровского района, а затем сыграли в Бондарском районе.
23 сентября 2022
0
Теперь для того, чтобы отключить у неплательщика электричество не нужно «обрезать провода». Благодаря «умным» счетчикам и современным технологиям, это можно сделать дистанционно.
23 сентября 2022
0
Провал асфальта на пешеходном переходе по улице Комиссара Московского в районе памятника офицеру Отечества в Тамбове заделали цементом. При этом дорогу отремонтировали несколько лет назад в рамках национального проекта.
22 сентября 2022
0
В рамках ремонтных работ по замене изношенных коммунальных сетей принято решение продлить отключение горячей воды в 70 многоквартирных домах города Тамбова в районе Комсомольской площади.
22 сентября 2022
0
В рамках реализации Указа Президента РФ в Тамбове запустили «горячую линию» по вопросам, связанным с отбором кандидатов на военную службу в рядaх ВС РФ.
22 сентября 2022
0
Министерство труда России отметило Тамбовскую область в числе лучших регионов страны по оказанию услуг в сфере занятости населению.
21 сентября 2022
0
Тамбовскому предпринимателю Александру Романову, построившему на свои собственные средства плотину в Пригородном лесу, могут предъявить обвинения по новому уголовному делу. Как пишет "ПроТамбов", сейчас возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), в рамках
20 сентября 2022
0
Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка соблюдения законодательства при использовании муниципального имущества.
19 сентября 2022
0
16 сентября в Мичуринске открылась выставка «День садовода - 2022». На площадке масштабного агрономического события собрались садоводы и учёные из разных уголков страны. В мероприятии приняли участие представители Тамбовского регионального филиала Россельхозбанка.
19 сентября 2022
0
Вчера тамбовский футбольный клуб «Спартак» сыграл вничью с ФК «Рязань». Игра закончилась со счетом: 2-2. Вначале было преимущество у нашей команды, но в ходе игры рязанцы сравняли счет.