Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » Жители Тамбова заявили о готовности протестовать, чтобы сохранить зеленую зону

Жители Тамбова заявили о готовности протестовать, чтобы сохранить зеленую зону

17 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители Тамбова заявили о готовности протестовать, чтобы сохранить зеленую зону Жители города Тамбова не согласны со строительством автосервиса по ул. Чичканова, 131А меньше чем в 50 метрах от жилого дома. На днях депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров встретился с инициативной группой.

По документам на Чичканова, 131А расположено здание автосервиса на два поста, однако фактически на участке есть фундамент, обнесённый забором. Изначально в этом месте размещались зелёная зона и парковка для автомобилей местных жителей.

Жители Тамбова заявили о готовности протестовать, чтобы сохранить зеленую зону


«Здесь бы сделать зону отдыха, поставить скамеечки, чтобы люди могли выйти отдохнуть — у нас двор большой, а отдохнуть негде. Верните нам зелёную зону», - такое требование выдвигают местные жители.

По информации администрации города Тамбова земельный участок находится в частной собственности. Депутат Артем Александров ставит под сомнение процедуру отчуждения земельного участка.

«Похоже, что здесь использовалась стандартная схема отчуждения муниципальной земли – возводится некий объект, который может быть только на бумаге, и под этим видом выкупается земля. Подобные схемы, мягко говоря, не совсем законны», — рассуждает Артем Александров.

Кроме того, представители инициативной группы считают, что требования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» не соблюдаются. Согласно пунктам 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, относятся к сооружениям транспортной инфраструктуры IV класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 100 метров. От края жилого дома до автосервиса меньше 40 метров.

Горожане направили обращения в органы государственной власти и местного самоуправления. Если адекватная реакция от властей не последует, то они готовы выйти на улицу, чтобы сохранить зеленую зону.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 11:42
0
В Москве были подведены итоги «Зелёной премии», организованной ППК «Российский экологический оператор». Так вот Тамбовской область вошла в ТОП-10 регионов страны по эффективности в сфере обращения с отходами. Премию получил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Вчера, 11:27
0
Алексей Бородин, действующий Глава Тамбовского района, может покинуть свой пост 7 февраля 2023 года – в день истечения своих полномочий. Нового Главу выберут 6 февраля из двух кандидатов, которых предложит конкурсная комиссия после сбора документов от участников.
Вчера, 11:22
0
С 1 января в регионе на 17,5% повысят тариф на капремонт. По сообщению Фонда капитального ремонта Тамбовской области, с 2023 года каждый оплаченный рубль можно будет найти на сайте этой организации, чтобы люди знали, на что именно идут деньги.
8 декабря 2022
0
Специальные службы предупреждают, что завтра в Тамбовской области ожидается сильный снег, местами метель и снежные заносы. Водителям особенно на трассах нужно быть очень внимательными, чтобы не попасть в ДТП.
8 декабря 2022
0
Остановку общественного транспорта «Автовокзал «Тамбов»» переименуют согласно её географическому положению. Она станет называться «Западная».
8 декабря 2022
0
Правительство Тамбовской области распределило субвенции из регионального бюджета для отлова бездомных животных в период 2022-2024 годов. На эту цель выделят около 82 миллионов рублей.
8 декабря 2022
0
Анализ воды, проведённый Тамбовской региональной общественной экологической организации имени И.В. Мичурина по просьбе местных жителей, показал, что состояние воды в Токарёвском районе может представлять потенциальную опасность для здоровья человека и для местной экосистемы.
7 декабря 2022
0
В связи с предстоящим потеплением в ближайшее время тамбовских водителей ждет гололед. С 8 декабря в дневное время потеплеет до -5°C, ночью до -10°C, ожидаются осадки в виде снега.
7 декабря 2022
0
Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова обратилась в суд с исковым заявлением о применении последствий недействительности ничтожной сделки, совершенной между взяткодателем и взяткополучателем по передаче денежных средств в сумме 856 тысяч рублей.
7 декабря 2022
0
Суд приговорил 27-летнего мичуринца к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за избиение полицейского. Подсудимого признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ.
7 декабря 2022
0
Глава Тамбовской области Максим Егоров был включён в состав Госсовета РФ. Новый статус приобрели также губернаторы Владимирской, Саратовской, Ярославской, Томской, Рязанской и Кировской областей.
6 декабря 2022
0
Прокуратурой Сосновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
6 декабря 2022
0
В Пригородном лесу завершился ещё один этап благоустройства экотропы к Святовскому озеру. Качество работ проверили представители областных департамента туризма и управления лесами, а также простые тамбовчане.
5 декабря 2022
0
Размещен проект постановления Правительства Тамбовской области о повышении взносов на капитальный ремонт.
5 декабря 2022
0
Прокуратурой Инжавинского района в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды (лесопользования) выявлен факт незаконной рубки деревьев породы сосна.
4 декабря 2022
0
По информации канала «Тамбовский репортер» проект «тамбовского кремля», якобы согласован на всех уровнях, а значит возможна его реализация в жизнь.
4 декабря 2022
0
В пригороде Тамбова располагается село Богословка Тамбовского района, где существует проблема со школьным автобусом. Многим детям, в том числе из многодетных семей приходится ходить в школу, идя пешком 2 км вслед за школьным автобусом. Это кажется абсурдным, но это реальность.
4 декабря 2022
0
Гендиректор управляющей компании ООО «Двадцать шестая концессионная компания «Просвещение»» Алексей Шаповалов подписал соглашение с Главой Тамбовской области Максимом Егоровым. Согласно документу, по концессии будет построена школа в тамбовском микрорайоне «Майский».
4 декабря 2022
0
В регионе распространяется система раздельного сбора мусора. Так, до конца декабря в Тамбове установят более 580 ёмкостей для одновременного складирования бумаги, стекла, пластика или металла.
3 декабря 2022
0
Появляются все новые и новые жалобы от студентов МичГАУ, которые просят выплатить им стипендии.
3 декабря 2022
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».