Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » Администрация не включила в план ремонта те дороги, которая обещала отремонтировать

Администрация не включила в план ремонта те дороги, которая обещала отремонтировать

27 марта 2021
Комментариев: 0
Версия для печати
Администрация не включила в план ремонта те дороги, которая обещала отремонтировать На последнем заседании Тамбовской городской Думы разгорелись жаркие дебаты вокруг утверждения плана ремонта дорог на 2021 год. Всего 2021 году планируются отремонтировать 48 городских дорог общей протяженностью 280746 тысяч квадратных метров.

«Мы поставили цель перенести масштаб работ на поперечные и второстепенные улицы, приближенные к жилым домам - такая позиция была и у областных властей и у нас. Плюс мы должны избавиться от практики, когда дворы ремонтируются сами по себе, дороги сами по себе», - заявил на заседании врип главы города Максим Косенков.

В тоже время ряд депутатов отметили, что в плане отсутствуют дороги, которые ранее обещали в администрации города Тамбова отремонтировать.

В частности, депутат Артем Александров, обратил внимание главы города, что в 2020 году жителям пообещали отремонтировать участок дороги за домом по ул. Советская, 123 в 2020 году. Прошел год, теперь оказывается, что город не может отремонтировать дорогу, поскольку она не числиться в реестре дорог и ремонтировать ее должны сами жильцы дома.

«В 2020 году еще на тот момент генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин пообещал включить дорогу от ТЭЦ до парома к дачам возле озера Липунцы в реестр муниципальных дорог, а отремонтировать в 2021-2022 гг. Горожане поверили, но на днях им пришел ответ, что объект до сих пор не числится в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения, поэтому о ремонте не может быть и речи. И напоследок ремонт многострадальной ул. Садовой. Администрация города обещает отремонтировать небольшой участок дороги 17 лет, начиная с Алексея Ильина, а воз и ныне там», - заявил на заседании Думы Артем Александров.

На выступление депутата последовал следующий ответ врип главы города Максима Косенкова.

«Артем Романович, масштаб вашей деятельности выходит далеко за пределы города Тамбова, Тамбовской области и уже Российской Федерации. Это хорошо, но жители обращаются и к другим депутатам и улица Садовая по просьбе другого депутата будет включена»,
- отметил Максим Косенков.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:15
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы во время обсуждения вопроса о внесении изменений в положения о муниципальных наградах депутат Артем Александров внес на рассмотрение предложение предусмотреть возможность лишения муниципальных наград, в том числе звания Почетный гражданин города, не
Вчера, 09:54
0
На базе кампуса ТГУ в посёлке Георгиевском, расположенном всего в нескольких километрах от Тамбова планируют открыть транспортный хаб для доставки гуманитарной помощи республикам Донбасса. В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и общественной организацией «Российский
27 мая 2022
0
Поддерживая позицию президента Владимира Путина, назвавшего патриотизм национальной идеей, в регионе активно работают различные общественные организации. Одна из них – Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
27 мая 2022
0
В 2022 году Тамбовский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев региона на сезонно-полевые работы на сумму более 2,7 млрд рублей. Свыше 80% кредитов были выданы по льготным условиям по ставке не выше 5%. Одним из получателей поддержки стало хозяйство «Агрострой М», один из лидеров сельского
27 мая 2022
0
По информации «Дирекции благоустройства и озеленения», весной 2022 года в разных локациях Тамбова была зафиксирована массовая гибель ясеня. На днях погибшие деревья были спилены и утилизированы у входа в тамбовский «Парк культуры и отдыха».
27 мая 2022
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка продолжает прием заявок на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%*. Что касается целей использования, то теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное
26 мая 2022
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутат Артем Александров поднял вопрос содержания городских территорий. Новая система уборки дворов не привела к улучшению ситуации с их санитарным состоянием. Выделяемых из бюджета средств явно не достаточно.
25 мая 2022
0
На заседании членов регионального отделения «Деловой России» был избран новый председатель, им стала Анна Пудовкина, ранее депутат Тамбовской городской Думы, предприниматель.
25 мая 2022
0
Прошло больше месяца, как на ул. Гастелло произошло обрушение асфальта, но никаких мер по ликвидации аварийной ситуации до настоящего момента не предпринято. По информации администрации города Тамбова о провале дорожного полотна чиновники оповестили городские службы, в том числе водоканал.
24 мая 2022
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
24 мая 2022
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
23 мая 2022
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
23 мая 2022
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
23 мая 2022
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.