Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Тамбовская область – аутсайдер рынка ипотечного кредитования

Тамбовская область – аутсайдер рынка ипотечного кредитования

30 апреля 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
Проблема обеспеченности населения Тамбовской области жильем продолжает оставаться актуальной для десятков тысяч семей, особенно для молодых. Собственное жилье – это залог уверенности в завтрашнем дне и место, где будут расти дети. От доступности и комфортности жилья напрямую зависит решение демографических проблем Тамбовской области.

Одной из главных возможностей купить жилье является ипотечное кредитование. Однако в Тамбовской области ситуация с ипотекой очень сложная. На последнем отчете перед депутатами областной Думы губернатор Олег Бетин в частотности заявил: «…Количество выданных ипотечных кредитов за год увеличилось более чем в полтора раза и превысило 4 миллиарда рублей…».

Безусловно, рост в полтора раза радует глаз и хорошо ложится в канву отчета выдержанного в стиле «головокружения от успехов».

Но как развивается ипотечное кредитование в соседних с Тамбовской областью регионах?

Если сравнить объем рынка ипотечного кредитования Тамбовской области и соседних областей, то получится, что от успехов тамбовской ипотеки не останется и следа. По объему рынка ипотечного кредитования среди регионов России Тамбовская область занимает только 61 место.

По официальным данным Центробанка России, на 1 января 2013 года со значительным отрывом лидируют Саратовская и Воронежская области – в каждом из регионов в 2012 году было выдано более 11 миллиардов рублей ипотечных кредитов. Остальные регионы заметно отстают, так в Рязанской и Белгородской областях выдано около 7 миллиардов рублей, в Пензенской, Липецкой, Курской областях выдано от 5 до 6,3 миллиардов рублей. Группа отстающих регионов представлена Тамбовской областью – всего 4,3 миллиардов рублей и Орловщиной – 3,5 миллиарда рублей.

Таким образом, в Тамбовской области в 2012 году выдано в 3 раза меньше ипотечных кредитов, чем в Воронежской области и в 1,7 раза меньше, чем в Белгородской области. Среди анализируемых регионов ипотечное кредитование развивается хуже только в Орловской области. По такому важному показателю, как размер процентной ставки по ипотечным кредитам Тамбовская область держит сомнительную пальму первенства. В нашем регионе одни из самых дорогих кредитов в ЦФО.

Более подробно о рынке ипотечного кредитования в таблице, для увеличения кликните по изображению.
Тамбовская область – аутсайдер рынка ипотечного кредитования
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 18:48
0
Техническое состояние многоквартирных домов, качество коммунальных сетей и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги — такие вопросы лидируют среди обращений жителей региона в органы жилнадзора. Об этом на пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности министра государственного
Сегодня, 10:15
0
Город Котовск вышел в федеральную повестку после того как ученики местной школы искусств спели песню «333» об артиллеристах на спецоперации с текстом про «свастику» и «укропов». В администрации города заявили изданию «Подъём», что дети сами захотели исполнить именно эту композицию, так как город
Сегодня, 10:03
0
Ассоциация юристов России выпустила методические рекомендации по разъяснению мер государственной поддержки граждан и представителей малого и среднего бизнеса в условиях санкций.
Вчера, 08:34
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». За несколько дней приема вопросов - с 31 января по 3 февраля - в адрес главы Тамбовской области по нескольким каналам связи поступило 366 обращений.
Вчера, 08:25
0
В Тамбовской областной библиотеке имени А.С.Пушкина отметили сорокалетие памяти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного русским читателям под литературным псевдонимом Эми Сяо. Литературный вечер был организован центрами «Белый Слон» и «Диалоги культур» и Тамбовским региональным
4 февраля 2023
0
На этой неделе в районах Тамбовской области повсеместно проходят совещания с участием органов местного самоуправления по обсуждению вопроса перехода к одноуровневой системе, которая подразумевает ликвидацию сельских советов и формирование муниципальных округов.
4 февраля 2023
0
Работы по реконструкции филармонии в Тамбове планируют завершить до конца текущего года, - сообщает Министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области. В частности, речь идет о внешних и внутренних ремонтных работах, оснащении необходимым оборудованием и благоустройстве прилегающей
4 февраля 2023
0
Совместный проект Почты России с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом был запущен в июле 2021 года. За полтора года Почта России направила добровольцам по всей стране 16 808 наборов для сбора биообразцов, в Тамбовскую область — 66.
4 февраля 2023
0
Тамбовский областной суд в порядке апелляции рассматривает иск жительницы р.п. Токарёвка к местной птицефабрике по трудовому спору.
3 февраля 2023
0
Прокуратурой г. Котовска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по обращению жительницы одного из многоквартирных домов города.
3 февраля 2023
0
В День воинской Славы России - 80-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, Глава региона Максим Егоров принял участие в церемонии открытия памятника генерал-майору Василию Глазкову. Бюст герою установили в Парке Победы областного центра.
3 февраля 2023
0
В рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудники УФСБ по Тамбовской области провели обыски и выемки документов в министерстве государственного жилищного, строительного и технического надзора правительства Тамбовской области, а также у и.о. министра Инны Левченко. Заместитель
2 февраля 2023
0
4 февраля в 15:00 Центр «Белый Слон», региональное отделение Общества российско-китайской дружбы и областная библиотека имени Пушкина приглашает всех любителей литературы и Востока на литературный вечер в честь сороковой годовщины со дня смерти китайского поэта и революционера Сяо Саня, известного
2 февраля 2023
0
Прокуратурой Мичуринского района в ходе проверки выявлены нарушения установленных законодательством сроков размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в деятельности администрации Жидиловского сельсовета.
1 февраля 2023
0
В Тамбовском областном краеведческом музее состоялась Х юбилейная научная конференция (Рахманиновские чтения) «С.В. Рахманинов и Тамбовский край в аспекте развития региональной культуры». Она продолжает цикл мероприятий, посвященных празднованию 150-летия со дня рождения великого композитора Сергея
1 февраля 2023
0
Тамбовский областной суд за 4 минуты рассмотрел жалобу депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова на штраф Тамбовского районного суда по ч. 2 ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение ковидных ограничений в рамках режима повышенной готовности), которое выразилось в участии во встрече с жителями
31 января 2023
0
«Чтобы не забыть, надо помнить, а что бы помнить, надо знать…» - под таким девизом 27 января, прошла экскурсия для учащихся 9 класса МБОУ СОШ №1 г. Мичуринска по комнате «Боевой Славы».
31 января 2023
0
В феврале председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов может уйти в отставку. На его должность претендует два кандидата его заместители Наталия Босси или Наталия Бурашникова.
31 января 2023
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». С 31 января по 15 февраля тамбовчане могут направить вопросы Главе региона.
30 января 2023
0
Вчера на баскетбольном матче, который состоялся в СТЦ «Тамбов» наша команда БК «Тамбов» обыграла команду «Химки» из Московской области.
30 января 2023
0
По информации ГУ МЧС по Тамбовской области в ближайшие часы в нашем регионе ожидается ухудшение погодных условий. В частности ожидается гололед, который сохранится в течение всего дня.