Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков

СЕМЕЙНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ГОРОДА

17 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая вот уже 15 лет. Идея учреждения этого праздника возникла еще в 1989 году, когда желая обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1994 год Международным годом семьи. В сентябре 1993 года Ассамблея приняла резолюцию, в соответствии с которой начиная с 1994 года 15 мая ежегодно стало отмечаться как Международный день семьи.
Торжественные мероприятия, посвященные этому празднику, проводятся и в областном центре. В пятницу, 15 мая, состоялся торжественный прием главой администрации Тамбова молодых семей, внесших вклад в развитие города. Особое внимание было уделено семи молодым семьям (возраст родителей до 35 лет), которые достойно воспитывают двоих детей.
Всего в Тамбове насчитывается 41 тысяча семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, из них в 31 многодетной семье воспитывается 5 и более детей, в 59 семьях подрастают «двойняшки», в одной - «тройняшки». Почти в 500 семьях дети взяты под опеку, в 790 семьях воспитываются дети-инвалиды. В Тамбове есть 5 приемных и 6 патронатных семей. Также в областном центре почти сто студенческих семей.
На федеральном, региональном и муниципальном уровнях принимаются меры по стимулированию рождаемости и укрепления семьи. В течение I квартала 2009 года в отделе детских пособий комитета социального развития и демографии назначались различные виды государственных пособий. В 2009 году ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачено на сумму свыше 12,6 миллионов рублей 1338 получателям. Также одной из важных мер социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми является исполнение областной целевой программы «Дети Тамбовщины». В соответствии с ней ежемесячная денежная компенсация на питание назначается и выплачивается в порядке адресной помощи: беременным женщинам, страдающим анемией; кормящим матерям детей первого года жизни и детям первого года жизни, находящимся на искусственном вскармливании; детям от 1 до 3-х лет из многодетных семей. В 2009 году количество получателей по всем видам государственных пособий и компенсационным выплатам составило более 8 тысяч.
Во всех образовательных учреждениях областного центра учащиеся могут получить горячее питание. Им охвачено 72 процента ребят. Дети из многодетных и социально незащищенных семей, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, также получают социальную помощь. Более 8 тысяч семей получают компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в 52 дошкольных образовательных учреждениях. По итогам 2008 года сумма этой компенсации составила почти 11 миллионов рублей. В I квартале 2009 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 6,5 тысяч семей на сумму 21,2 миллиона рублей.
Дополнительные меры социальной помощи в виде единовременных и ежемесячных денежных выплат, натуральной помощи (бесплатное горячее питание, продуктовые наборы, твердое топливо, услуги бани) предоставляются семьям и одиноко проживающим гражданам, зарегистрированным и постоянно проживающим в городе Тамбове, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. На оказание дополнительных мер социальной помощи и социальной поддержки населению за счет средств городского бюджета в 2009 году выделяется 26803 тысяч рублей, в 2010 году – 26783 тысяч рублей.
В среднем шести десяткам семей, воспитывающим детей-инвалидов, ежемесячно предоставляется денежная выплата. С начала года оказана социальная помощь на общую сумму 118,5 тысяч рублей. За этот же период некоторым категориям семьей и одиноко проживающим пенсионерам выдано 2100 продуктовых наборов, состав которых формируется в соответствии с утвержденным ассортиментым перечнем.
Единовременные дополнительные меры социальной поддержки предоставляются семьям в связи с рождением ребенка. Сертификат на получение товаров для новорожденных стоимостью до 5 тысяч рублей предоставляется семьям, где родился первый или второй ребенок, а среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Многодетные семьи получают муниципальный сертификат на получение электробытовых товаров (на сумму 15 тысяч рублей) без учета дохода. На 1 мая 2009 года было выдано 390 сертификатов на получение товаров для новорожденных на сумму почти 2 миллиона рублей.
В областном центре сегодня сформирован регистр на 529 многодетных семей, завершена работа по формированию на каждую из них личного дела получателя льгот. В соответствии с законом Тамбовской области этой категории предоставляется 17 видов мер социальной поддержки (30%-ая скидка по оплате коммунальных услуг; бесплатная выдача лекарств для детей в возрасти до 6 лет; бесплатный проезд на внутригородском транспорте для учащихся и т.д.)
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:15
0
В Моршанском районе в результате ДТП на участке дороги «Тамбов-Шацк» пострадало четыре человека. Водитель легкого автомобиля не учел дорожные и погодные условия, из-за чего машину занесло, в результате машина врезалась в отбойник.
Вчера, 11:59
0
10 февраля планируют объявить победителя в торгах по капитальному ремонту части автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» (9 – 19 км) – «Северный обход». Стоимость проекта 2,57 млрд рублей. Работы должны выполнить в течение трех лет.
Вчера, 11:51
0
В Тамбовской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется три региональных проекта, предусматривающих создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, для работы самозанятых граждан, а также
23 января 2022
0
Администрация Тамбовского государственного технического университета сообщает, что для входа на территорию университета студентов ТГТУ предъявление QR-кодов требовать не будут.
23 января 2022
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил конкурс по уборке снега для муниципальных образований. В конце зимнего сезона победитель получит современную коммунальную технику для уборки муниципалитета - снегоочиститель на базе КАМАЗа.
23 января 2022
0
Аналитическая группа ING специально для издания Forbes провела исследование благосостояния российского населения. По мнению экспертов, пандемия усугубила разрыв между «богатыми» и «бедными». Абсолютным лидером по падению доходов населения является Тамбовская область.
22 января 2022
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
22 января 2022
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
22 января 2022
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
22 января 2022
0
На фоне возможного введения обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.