Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Новогодний праздник на любой вкус

22 декабря 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый год начинается не 1 января, а гораздо раньше – с того времени, когда мы начинаем выбирать подарки для родственников, друзей и коллег, для людей, которые нам дороги, когда мы составляем праздничное меню, приносим домой елку, украшаем дом всевозможными игрушками, мишурой и гирляндами. Предприятия торговли и общественного питания областного центра хорошо подготовились к тому, чтобы сделать эти предпраздничные хлопоты приятными. Сегодня тамбовчане могут выбрать елки и елочные украшения, подарки и сувениры, маскарадные костюмы и продукты к новогоднему столу в соответствии со своим вкусом и уровнем дохода.

Так, во всех продовольственных магазинах в ассортименте есть шампанское, стоимостью от 59 рублей до 3 тысяч рублей за бутылку, различные фрукты, включая мандарины, выращенные в Испании, Турции и Абхазии, детские подарки от 60 рублей и выше. Некоторые магазины собирают подарки на заказ любого веса и состава. В эти подарки можно добавить фрукты и орехи, даже игрушки и сувениры. А некоторые магазины берут на себя еще и доставку этих подарков на дом, причем ни кем-нибудь, а самим Дедом Морозом.

В непродовольственных магазинах тоже широко представлены товары новогоднего ассортимента. Так, в 70 магазинах продаются традиционные искусственные ели 68 видов, а также елочки в стиле хайтек. В продаже имеются искусственные ели не только российского производства, но и турецкие, украинские, белорусские, польские, китайские. Стоят они от 500 рублей до 40 тысяч рублей. Кроме того, на выбор тамбовчан представлены 20 видов гирлянд стоимостью от 60 рублей до 7 тысяч рублей, световые сетки от 1 квадратного метра до 2,5 квадратных метров стоимостью от 150 до 5 тысяч рублей, всевозможные стеклянные, пластиковые, виниловые шары, а также сделанные «под старину» и с ручной росписью, как отдельно, так и в наборах. В тамбовских магазинах можно купить елочные украшения стоимостью от 5 рублей до 2,5 тысяч. В большом ассортименте на прилавках магазинов имеются пики, бусы, мишура, фигурки Снеговика, Деда Мороза, Снегурочки и, конечно же, Тигра – символа наступающего года.

Не вызовет затруднений у тамбовчан и выбор карнавальных костюмов. Детские карнавальные костюмы ста видов представлены на выбор, а их стоимость составляет от 500 до 10 тысяч рублей, карнавальные маски можно купить как за 30 рублей, так и за тысячу рублей.

Делать покупки в тамбовских магазинах накануне Нового года особенно приятно. Фасады, торговые залы и витрины оформлены здесь по-праздничному: световыми гирляндами, сетками и даже светодиодными декоративными конструкциями. Приятно порадуют тамбовчан и новогодние скидки, которые предлагают своим покупателям многие предприятия торговли.

Подготовились к празднику и предприятия общественного питания. Они также приложили усилия, чтобы по-праздничному оформить помещения. Теперь тамбовские кафе и рестораны принимают заказы на проведение новогодних вечеров и корпоративных праздников. Во многих кафе тамбовчане могут заказать кондитерские изделия, полуфабрикаты и блюда в банкетном исполнении, в том числе и с доставкой на дом. Это позволит сэкономить немало сил, времени и встретить праздник бодрыми и отдохнувшими.

Многие из тамбовчан, особенно дети, не представляют себе Нового года без «живой» елки. Им тоже не придется искать зеленую красавицу по всему городу и решать вопрос с ее доставкой. В городе отведено 42 места для организации елочных базаров в различных микрорайонах города. Кроме того, ели продаются на 11 рынках и микрорынках. Лесхозы Тамбовской области готовы поставить в город порядка 45 тысяч елей, так что их хватит всем желающим. Цена елей варьируется в зависимости от высоты дерева. Так, метровая елочка стоит от 100 до 150 рублей.

26 декабря в Тамбове будут организованы новогодние ярмарки. Развернутся они по 6 адресам: ул. Мичуринская, 191, ул. Полынковская, 55, Красноармейская площадь, ул. Астраханская, 179, ул. Володарского, 8, Тамбов – 4, дом 26 «б». Здесь тамбовчане смогут приобрести любое мясо, в том числе гуся или индейку, другие продукты сельхозпроизводства, всевозможные фрукты и кондитерские изделия, новогодние подарки и сувениры, елочные украшения и многое другое. Причем большинство продуктов здесь можно будет купить по ценам от товаропроизводителей, то есть без торговой наценки.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:23
0
В Тамбовской области наблюдается активизация клещей. В результате укусов клещей медицинскую помощь потребовали 136 человек, среди которых 37 детей.
Сегодня, 10:20
0
Жители города Тамбова обратились к главе Тамбовской области Максиму Егорову и главе городской администрации Максиму Косенкову с протестом против возможного закрытия последней общественной бани на улице Чичканова, 75.
Сегодня, 10:13
0
Комитет по ЖКХ Тамбовской городской Думы по инициативе председателя комитета, депутата от КПРФ Артема Александрова, обратился к администрации города Тамбова с запросом о реализации концессионного соглашения в части выполнения крупных работ на канализационном коллекторе по улицам Коммунальной и
Вчера, 14:06
0
В микрорайонах Северный и Центральный посёлка Строитель была проведена проверка состояния объектов благоустройства. В администрации Тамбова сообщили, что организация, ответственная за центральный парк у Дома культуры «Молодёжный», задерживает выполнение работ.
Вчера, 14:04
0
С приходом весны в Тамбове начались проверочные мероприятия по состоянию транспортных средств городского общественного транспорта, как сообщает МУП «Пассажирские перевозки». Недавний рейд, проведенный совместно с представителями комитета дорожного хозяйства, охватил конечные остановки:
Вчера, 13:52
0
На заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели обновленный проект решения о передаче электросетевого хозяйства города Тамбова в концессию компании «ОРЭС-Тамбов» (ранее известной как ОАО «ТКС») без проведения конкурентных процедур.
17 апреля 2024
0
Мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вот уже много лет занимается военно – патриотической работой с молодежью. С началом специальной военной операции эта деятельность стала более активной и регулярной.
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области начата проверка качества ремонта дорог, выполненного в предшествующие годы. Возникшая проблема с большим количеством ям на дорогах вызывает серьезные вопросы.
17 апреля 2024
0
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, врач и заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова, призвала своих коллег из Тамбова к открытости и честности в обсуждении проблем в сфере здравоохранения. Она выступила с таким заявлением на расширенной итоговой коллегии регионального профильного
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области вновь появилась возможность для возобновления полётов санитарной авиации, сообщает министерство здравоохранения региона. Это связано с установление тёплой погоды.
17 апреля 2024
0
Моршанский районный суд признал клинику, расположенную в Моршанском муниципальном округе, виновной в причинении вреда по иску пациента, который остался недоволен качеством стоматологической услуги.
16 апреля 2024
0
В Моршанске состоялась выставка изделий из вторичного сырья, созданных учениками начальных классов школы №1 в рамках экологических занятий, проводимых в рамках ассоциации эко-школ региона.
16 апреля 2024
0
Екатерина Мизулина, Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России, объявила о своем визите в Тамбов в своем личном телеграм-канале.
16 апреля 2024
0
Решением правительства Тамбовской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Период повышенной опасности протянется обычно с апреля по ноябрь, и в это время ужесточаются меры по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров, а также вводятся правила поведения в лесу, связанные с использованием
16 апреля 2024
0
Информация о массовой гибели рыбы в пруду рядом с селом Чебоксары Никифоровского округа Тамбовской области вызвала широкий резонанс в социальных сетях и Telegram каналах. Предварительные данные указывают на то, что ООО «Тамбовский лидер» выпустило мальков карпа и белого амура в пруд для их
15 апреля 2024
0
Областное учреждение культуры "Тамбовконцерт" отменило результаты конкурса на оснащение оборудованием филармонии в областном центре. Управление Федеральной антимонопольной службы по региону (УФАС) выдало соответствующее предписание заказчику, как сообщается на портале госзакупок.
15 апреля 2024
0
Тамбовчане выразили недовольство качеством благоустройства Автогородка, на которое было затрачено значительное количество средств - почти 45 миллионов рублей. Жители активно выкладывают фотографии выявленных дефектов после завершения реконструкции. Среди замеченных проблем - облупившаяся
14 апреля 2024
0
Последние происшествия, такие как обрушение моста Вязьме, вызвали волну обеспокоенности среди жителей и общественности. Публикации в СМИ начали появляться, утверждая, что мост в Вязьме находился в аварийном состоянии. Однако, если это было так, то движение по нему должно было быть закрыто, что не
14 апреля 2024
0
В Тамбове выставлено на продажу кафе "Парус", расположенное на левом берегу реки Цна, рядом с так называемым "Тамбовским морем". Общая площадь объекта питания составляет 333 квадратных метра, и его стоимость составляет 12 миллионов рублей. В частном объявлении, размещенном на платформе "Авито",
14 апреля 2024
0
Тамбовское отделение Банка России предупредило жителей Тамбовской области о новой мошеннической схеме, которая недавно появилась. Под видом сотрудников налоговой службы, злоумышленники отправляют жертвам электронные письма с требованием перейти по специальной ссылке и предоставить налоговую
14 апреля 2024
0
В Тамбове прошел семинар, посвященный текущим задачам Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области. Открытие мероприятия провели руководитель Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области и председатель Тамбовского районного суда, Анна Юрьевна Кондакова. В своем выступлении она подвела