Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » В России нет ни одного региона со свободной прессой, выяснил Фонд защиты гласности

В России нет ни одного региона со свободной прессой, выяснил Фонд защиты гласности

27 апреля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В России нет ни одного региона, где средства массовой информации пользовались бы полной свободой. И от года к году ситуация ухудшается. К такому выводу пришел Фонд защиты гласности, ведущий соответствующие исследования с 2006 года.

Итак, свободная пресса не найдена ни в одном из регионов страны.

В категорию, где пресса "относительно свободна", то есть где какие-то характеристики свободной прессы заметны, включены 16 субъектов Федерации.

Это Республика Дагестан, Республика Карелия, Алтайский край, Камчатский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Кировская область, Новосибирская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Тверская область, Томская область, Ярославская область, Санкт-Петербург.

Относительно несвободно работает пресса (где характеристики свободной прессы едва просматриваются) в 44 регионах.

Это Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Коми, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Тыва (Тува), Республика Удмуртия, Республика Хакасия, Чувашская Республика, Республика Якутия, Краснодарский край, Красноярский край, Амурская область, Архангельская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, город Москва.

И несвободная пресса - в 22 регионах. Это Республика Башкортостан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Забайкальский край, Хабаровский край, Астраханская область, Белгородская область, Калужская область, Кемеровская область, Курганская область, Ленинградская область, Московская область, Орловская область, Пензенская область, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

По Чукотскому автономному округу сведений нет.


NEWSru.com
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Поздно вечером 24 мая на участке трассы «Рассказово - Нижнеспасское - Ахтырка» произошла авария.
Вчера, 10:10
0
В Тамбове планируется капитальный ремонт Дома культуры «Знамя труда», расположенного на улице Интернациональной, рядом с железнодорожным вокзалом. На обновление здания выделено около 104 миллионов рублей из муниципального бюджета. В 2024 году на работы будет потрачено 48,2 миллиона рублей, а в 2025
Вчера, 10:03
0
«Кто понесет ответственность за систематическое некачественное благоустройство?» — задается вопросом депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артём Александров. Он напоминает своим читателям, что каждую весну в Тамбове повторяется одна и та же картина: благоустройство, выполненное в предыдущем
Вчера, 09:55
0
Тамбовский областной суд отменил оправдательный приговор генеральному директору строительной компании из Тамбова, обвиняемому в мошенничестве.
25 мая 2024
0
В Тамбове продолжается ремонт многоквартирных домов, которые ранее использовались как общежития. В настоящее время ведутся работы на здании, расположенном по адресу улица Рязанская, 28. Дом признан аварийным с прошлого года из-за серьезных проблем с гидроизоляцией и вентиляцией в душевых, что
25 мая 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство состоянием площади Музыки, указывая на разрушенные фасады концертной площадки, осыпающиеся ступеньки, и изношенное покрытие сцены. Лестницы, ведущие к площади, также в плохом состоянии: плитка откалывается, создавая риск споткнуться.
25 мая 2024
0
Прокуратура Советского района г. Тамбова провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в ходе строительства школы на 1275 мест на улице Волжской в Тамбове, осуществляемого в рамках национального проекта «Образование».
25 мая 2024
0
Воронежское УФАС включило тамбовскую строительную компанию ООО «МСК Строй» в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Это решение было принято в связи с тем, что подрядчик не завершил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Борисоглебске Воронежской области в
24 мая 2024
0
Вчера в центре Тамбова произошло возгорание автомобиля марки "Hyundai". Инцидент случился на улице Советской, недалеко от перекрёстка с улицей Чичканова.
24 мая 2024
0
По данным регионального управления Роспотребнадзора на 23 мая, в Тамбовской области от укусов клещей пострадали 711 жителей, включая 193 ребёнка. Всем пострадавшим организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года от укусов клещей
24 мая 2024
0
В Котовске Тамбовской области произошла трагедия: 13-летний мальчик утонул в реке Цне, пытаясь научиться плавать. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК РФ).
23 мая 2024
0
Историческое здание в центре Тамбова было продано за символическую сумму в 1 рубль. Покупателем выступила пензенская организация ООО «Комплекс Апартаментов», специализирующаяся на гостиничном бизнесе и владеющая множеством объектов для временного пребывания. Возглавляет компанию Евгений Кучеренко.
23 мая 2024
0
28 мая – знаменательная дата для нашей страны. В этот день годовщину отмечают Пограничные войска РФ. В преддверии праздника члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», воины – пограничники Харитонов А.А. и
23 мая 2024
0
В населённом пункте Хоботово Первомайского округа скончались три местных жителя. По предварительным данным, мужчины распивали техническую жидкость. Их обнаружили без внешних признаков насильственной смерти 22 мая. К счастью, один из участников инцидента выжил и был доставлен в больницу.
23 мая 2024
0
В России впервые выплачено страховое возмещение за гибель посевов, застрахованных по полису ЧС. Получателем страховой выплаты стала агрофирма из Тамбовской области, как сообщает издание «РБК: Новости Черноземья». Тамбовский аграрий получил несколько миллионов рублей, и средства поступили на его
22 мая 2024
0
В селе Стрельцы Тамбовского муниципального округа 15 июня состоится фестиваль ремесленного сыра "PROсыр. ПритамбовьеFEST" (0+). Вопросы по его проведению обсудили на выездном рабочем совещании с участием сотрудников администрации округа и подведомственных организаций.
22 мая 2024
0
Жители посёлка Берёзка обратились к властям с просьбой обеспечить их качественной питьевой водой. Проблемы с питьевой и технической водой существуют в посёлке уже давно. На месте побывали активисты регионального отделения Народного фронта, чтобы выяснить ситуацию.
22 мая 2024
0
Недавно в Тамбовской области завершился очередной отопительный сезон, и специалисты «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК») сразу же приступили к подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.
22 мая 2024
0
Суд вынес приговор хирургу Кирсановской ЦРБ по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», назначив наказание в виде двух лет лишения свободы.
21 мая 2024
0
До конца 2024 года на площади Музыки в Тамбове не будут проводиться массовые мероприятия. Это связано с работами по реконструкции канализационного коллектора на улице Набережной. На третьем этапе начались работы на участке от КНС №3 до здания Росреестра, включая разработку котлованов для монтажа
21 мая 2024
0
На 41-м заседании Тамбовской областной думы депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Тамара Фролова выразила критику по части ежегодного отчёта главы Тамбовской области Максима Егорова, касающейся здравоохранения.