Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
Выбор редакции

Нацизм стучится в двери

22 ноября 2014
Комментариев: 0
Версия для печати
Нацизм стучится в двериНа заседании Генеральной Ассамблеи ООН 21 ноября по инициативе России была принята резолюция с длинным названием – «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Суть большого названия можно выразить кратко – для сохранения мира нам всем нужно бороться с нацизмом.

С текстом резолюции можно ознакомиться здесь.

В резoлюции сoдержится призыв oткaзaться oт «пoпытoк oбъявить тех, ктo бoрoлся прoтив aнтигитлерoвскoй кoaлиции и сoтрудничaл с нaцистским движением, учaстникaми нaциoнaльнo-oсвoбoдительных движений». Делегaция России oтмечaет, чтo любoе гoсудaрство дoлжно зaпретить кaк oфициaльнoе, тaк и неoфициaльнoе «чествoвaние нaцистскoгo режимa, егo сoюзникoв или связaнных с ними oргaнизaций».

За резолюцию проголосовали 115 государств, а против резолюции выступили три государства – США, Канада и Украина, 55 государств, в том числе члены Евросоюза воздержались от голосования. Вроде бы ничего особенного в этом международном документе нет, но оказалось, что прогрессивный мир не очень-то и хочет бороться с нацизмом.

Почему же нацизм вновь становится легальной политической идеологией?

По улицам городов Прибалтики и Украины уже ежедневно маршируют молодые люди со свастикой, ветераны СС стали национальными героями, в учебниках истории о Гитлере слагают героические легенды. Президент США и члены Конгресса провозглашают исключительную, руководящую роль американской нации. США – новое выражение мирового духа…

Разве итоги Нюрнбергского процесса могут быть пересмотрены? Ведь международный трибунал признал преступными организациями – СС, СД, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Было признано, что нацисты проводили насильственную германизацию оккупированных территорий. Целенаправленно истребляли гражданское население. Использовали пленных для рабского труда и различных опытов.

Из воспоминаний немецкого инженера: «…В 1942 году в маленьком городке на западе СССР стоит очередь в тысячу человек, эта очередь объединена двумя вещами – национальностью и целью, к которой они идут, а цель – это карьер. На краю карьера сидит эсэсовец с автоматом и сигареткой в зубах и по знаку другого эсэсовца группа людей отделяется от очереди и подходит к краю карьера. Там они обнимаются и начинают раздеваться, складывая одежду и обувь отдельно, а потом голыми они спускаются в карьер. Гражданин страны Гёте и Шиллера поливает их автоматной очередью, а они ещё живые показывают ему рукой, чтобы он добил их и прекратил муки».

За 70 лет в Европе выросло два поколения людей, не знающих войны. «Золотой миллиард» позабыл запах миллионов трупов, разлагающихся на полях.

Оказывается в сегодняшнем «цивилизованном» мире нацизм очень даже неплохая идеология. Только придерживаться нацизма могут только «правильные» народы. Например, кто может поспорить, что США сегодня принадлежит руководящая роль в мире? Разве плохо, что американские ценности рассматриваются как безусловная норма жизни? Разве плохо, что украинцы обрели национальное самосознание, пусть даже через истребление русских? Разве плохо, что в Прибалтике большинство русских остаются негражданами? Мир – это всего лишь средство для войны. У цивилизованного мира появился новый враг, поэтому нацизм сегодня нельзя однозначно осуждать.

Представитель Украины в ООН Андрей Цымбалюк выступил с абсурдными объяснениями. Дипломат считает, что правительство Украины осуждает нацизм, неонацизм и другие насильственные тоталитарные идеологии. Однако, миллионы украинцев пали жертвами сталинизма, поэтому Украина выступает против резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Конечно же, мы знаем, что дипломату язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли, но это заявление выходит за рамки дипломатического словоблудия.

Словом, объяснения стран, не поддержавших резолюцию понятны. Нацизм вновь хотят использовать для мобилизации населения на борьбу с внешним и внутренним врагом. Правые партии Европы при помощи нацизма хотят бороться с мигрантами, в Прибалтике и на Украине нацизм стал элементом русофобской культуры, исламский экстремизм – не что иное, как продукт эволюции европейского нацизма.

Сегодня нацизм всё сильнее стучится в двери парламентов и кабинетов власти по всему миру. Завтра нацизм может вновь обернуть государства друг против друга.
Владислав Федоров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:51
0
Шесть медицинских работников подписали договоры на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Среди них — четыре врача, заведующая ФАП и фельдшер скорой помощи. Подписание договоров прошло в Министерстве здравоохранения области.
Вчера, 10:42
0
Комплекс зданий бывшего СИЗО-4 в Кирсанове на улице Пушкинской снова не нашёл покупателя, несмотря на значительное снижение цены. Торги, запланированные на 19 июня, не состоялись из-за отсутствия заявок. Начальная стоимость комплекса зданий и прилегающих земельных участков была установлена на
22 июня 2024
0
В администрации областного центра назначили нового заместителя главы. Им стал 33-летний Антон Долгов, который будет курировать сферы торговли и поддержки предпринимательства, комитет экономики, стратегического развития и проектной деятельности, управление цифрового развития и информационных
22 июня 2024
0
В Тамбове в связи с проведением строительных и аварийно-восстановительных работ вводятся ограничения на движение автотранспорта на нескольких улицах.
22 июня 2024
0
Согласно сообщению «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК»), с 1 по 20 июня с территории Тамбова было вывезено 665 свалок, общий объём которых составил 8 680 кубометров. В то время как количество свалок увеличилось, их объём сократился. Это объясняется тем, что теперь работники компании вывозят
22 июня 2024
0
Власти Тамбова были вынуждены аннулировать итоги аукциона по продаже объекта культурного наследия — дома на углу улиц Советской и Кронштадтской — после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Основанием для такого решения стала жалоба одного из участников торгов, который не смог
21 июня 2024
0
В редакцию ИА «Тамбов-информ» обратились жители г. Уварово Тамбовской области в связи с не разрешением проблемы, связанной с обрушившимся мостом, происшествие с которым произошло в апреле текущего года.
21 июня 2024
0
Спасатели успешно ликвидировали открытое горение на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском округе и продолжают охлаждение близлежащих ёмкостей для горючего. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Тамбовской области и территориальной подсистемы РСЧС.
20 июня 2024
0
На заседании комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, состоявшемся 19 июня, обсуждалось качество реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Депутаты высказали множество претензий к ООО «РКС-Тамбов» не только в рамках концессии, но и по текущей деятельности компании. В
20 июня 2024
0
Глава Никифоровского муниципального округа Евгений Голенков покинул свою должность, сообщает «ПроТамбов». Официальной причиной ухода указан собственное желание, однако неофициальные источники связывают это с первыми результатами оценки эффективности работы чиновников, недавно анонсированной главой
20 июня 2024
0
Суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу тамбовской компании «Стинэк» на мартовское решение апелляционного суда, обязавшее компанию демонтировать дефектный детский городок «Лукоморье» на Набережной Тамбова, сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.
19 июня 2024
0
Первые полеты авиарейсов между Тамбовом и Казанью состоялись. Днем 18 июня на территории аэропорта прошла торжественная встреча пассажиров.
19 июня 2024
0
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) включило компанию ООО «Багира» из Тулиновки в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этого стало невыполнение двух контрактов на благоустройство набережной и пешеходной дорожки в селе Петровское.
19 июня 2024
0
Жители Тамбова выразили недовольство состоянием клумб в Парке Победы, отмечая, что цветники находятся в удручающем состоянии. Многие цветы засохли, а оставшиеся затерялись среди травы. Горожане также указывают на проблемы с клумбами в других частях города, за исключением центра, где цветники
19 июня 2024
0
Пчеловоды села Каменка Ржаксинского округа сталкиваются с серьезными трудностями: из-за гибели около 300 пчёлосемей их ущерб составил около 3 млн рублей. Как сообщает РИА «ТОП68», причиной гибели пчел стало использование ядохимикатов на полях горчицы неподалеку от села, принадлежащих хозяйству
18 июня 2024
0
В Тамбовской области с начала года выявили 88 нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования лесов, мест отдыха и сельхозугодий. Директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин отметил, что регион заранее подготовился к пожароопасному сезону. Были разработаны планы тушения лесных
18 июня 2024
0
17 июня в Ленинском городском суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенёва, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает «ПроТамбов». Дело рассматривается уже два года, но часто
18 июня 2024
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению мичуринского чиновника в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
17 июня 2024
0
В рейтинге социально-экономического положения регионов России за прошлый год, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область заняла 54-е место, опустившись с 51-й позиции, которую занимала годом ранее. Рейтинг основан на ключевых показателях регионального развития и позволяет оценить
17 июня 2024
0
Согласно прогнозам синоптиков, в Тамбове в понедельник, 17 июня, ожидается жаркая погода с температурой до +29 градусов днём. Будет переменная облачность, возможен дождь с грозой, и вечером также ожидается небольшой дождь. Ночью температура снизится до +20 градусов.
17 июня 2024
0
Пять населённых пунктов в Тамбовской области объявлены карантинной зоной из-за случаев бешенства животных. Постановление о введении карантина подписано главой области 11 июня. Заболевание выявлено как в частных хозяйствах, так и в садовом товариществе.