Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон

Ликвидация мест концентрации ДТП

27 января 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
По итогам 2010 года на территории Тамбова и области зарегистрировано 246 очагов аварийности (-10,55% к 2004 году), из которых:

159 в населенных пунктах (в т.ч. г.Тамбов – 105);
64 располагается на автодорогах федерального значения;
19 – на автодорогах областного значения.

По решению межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области (от 17.06.2009г.) совместно с управлением транспорта и автомобильных дорог области, а также управлением автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» разработан комплекс дополнительных мероприятий по ликвидации 15 устойчивых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 2010-2012гг. На все места концентрации ДТП заведены карточки учета проводимой работы по их ликвидации. Установлен контроль.

При проведении контрольной проверки эксплуатационного содержания автодорог федерального и областного значения в августе 2010 года особое внимание было уделено безопасности пешеходов вблизи школьных и дошкольных учреждений. В городах и районах области разработаны и согласованы с администрациями муниципальных образований схемы организации дорожного движения на прилегающих участках улиц, с установкой необходимых ограждений, устройством искусственных неровностей и ограничением максимальной скорости.

Произведено устройство барьерных ограждений на разделительной полосе автодорог М-6 «Каспий», «Подъезд к г.Тамбову». Выполнение этого мероприятия исключило встречные столкновения, а также переход пешеходами в неустановленном месте. Введен регулируемый пешеходный переход на 216 км автодороги «Тамбов-Воронеж» (с. П-Пригородное в районе школы), а так же дополнительно установлены светофорные объекты на автодороге «Тамбов-Котовск», в районе поворота на ДСУ-2 и на 34 км автодороги «Тамбов-Пенза» (примыкание автодороги «Тамбов-Пенза»-Рассказово-Уварово-Мучкапский»).

Произведено устройство искусственного освещения на участке автодороги «Подъезд к г.Тамбову» и на автодороге М-6 «Каспий», в районе подъезда к р.п. Первомайский. Внесены предложения по устройству искусственного освещения на 6-7 км и на территории п.Новая Ляда на автодороге «Тамбов-Пенза». В рамках реализации программ по безопасности дорожного движения обустроены пешеходные дорожки и тротуары на автомобильных дорогах, проходящих по территории населенных пунктов Тамбовского, Староюрьевского, Мордовского, Мичуринского, Рассказовского и Кирсановского районов, общей протяженностью 28,3 км.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:54
0
Уличные акции 23 января, которые прошли в поддержку политзаключенных, вызвали противоположны оценки среди общественности и политиков.
Сегодня, 06:31
0
Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артем Александров обратился к председателю представительного органа Елене Леонове создать рабочую группу для подготовки проекта решения о возвращении прямых выборов главы города Тамбова.
Вчера, 18:42
0
Сегодня в городе Тамбове прошло несогласованное публичное мероприятие под лозунгом: "Россия будет свободной".
22 января 2021
0
Начинающие тамбовские музыканты - группы «Пашковская» попали в ТОП-50 финалистов фестиваля New/Open, который пройдёт в Екатеринбурге.
22 января 2021
0
В городе Тамбове на улице Студенецкой возле дома №7 произошла трагедия, водитель автомобиля "Камаз" сбил мужчину.
21 января 2021
0
В Мичуринском районе, около села Старо-Тарбеево прошли учения, касающиеся применения на практике полученных теоретических знаний «Выживание в зимней период» среди команд клубов и учебных заведений области, посвящённые Дню Победы. Учения были организованы Областной федерацией рукопашного боя
21 января 2021
0
Вчера на заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы депутаты обсудили заключение концессионного соглашения по воде между городом и «Российскими коммунальными системами» в лице ООО «ККС».
21 января 2021
0
В Тамбовской области разгорелся скандал с приказами руководства Сампурской больницы, согласно которым медработники должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, в противном случае они будут отстранены от работы.
21 января 2021
0
Сегодня в городе Тамбове в связи с проведением АО «ОРЭС-Тамбов» ремонтных работ на электросетях будет отключено электричество в ряде многоквартирных домов
21 января 2021
0
В рамках национального проекта «Экология» планируют расчистить 13 км русла реки Цна в Тамбовской области.
20 января 2021
0
Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области.
20 января 2021
0
Администрация города Котовска подала в суд об оспаривании отказа ОМВД России по городу Котовску в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Андрей Жидкова, который весной 2020 года выступал организатором собраний граждан в городе Котовске.
19 января 2021
0
На производственном участке откорма ООО «Черкизово-Свиноводство» в Бондарском районе выявлены вспышка африканской чумы свининой.
19 января 2021
0
В администрации города Тамбова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы концессионного соглашения по воде и водоотведению. В мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, руководители администрации города и потенциальный инвестор – «РКС», которого сейчас в городе
18 января 2021
0
Документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова подали семь человек, вот список кандидатов
17 января 2021
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
17 января 2021
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
17 января 2021
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
17 января 2021
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.