Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на 2010 год

Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на 2010 год

22 января 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
На современном этапе среди первоочередных задач по реализации целевых программных мероприятий определены следующие приоритеты:
Прежде всего – это ликвидация очагов аварийности и профилактика возникновения опасных участков. Этот вопрос является многоплановым, в его решении задействованы различные институты власти, ведомства и организации. В настоящее время на территории Тамбовской области зарегистрирован 231 очаг аварийности, из которых 131 в населенных пунктах (в т.ч. г.Тамбов - 85). 63 располагается на автодорогах федерального значения и 32 - на автодорогах областного значения. Принимаемыми мерами в 2009 году ликвидировано 64 места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Однако в границах области их вновь образовалось 60. При этом сохраняется 9 многолетних очагов аварийности на федеральных автодорогах и 5 на автодорогах областного значения.

В связи с чем, по решению межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области (от 17.06.2009г.) совместно с управлением транспорта и автомобильных дорог области, а также управлением автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» разработан комплекс дополнительных мероприятий по ликвидации устойчивых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 2010-2012гг. Совместно с управлением транспорта и автомобильных дорог области разработан комплекс мероприятий по ликвидации устойчивых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 2010-2012гг. На все места концентрации ДТП заведены карточки учета проводимой работы по их ликвидации.

Другая важнейшая задача - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Для ее решения в областную Программу отдельным разделом включены мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В старших классах за счет регионального компонента введены темы по изучению правил дорожного движения, в помощь педагогам разработаны методические материалы для проведения таких занятий. Реализуются ежегодные совместные мероприятия органов внутренних дел и органов образования по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Следующая задача - создание безопасных условий для движения пешеходов.

Для ее решения, наряду с комплексом предупредительных мероприятий, проверены все пешеходные переходы на территории области на предмет соответствия установленным стандартам. По результатам ликвидировано более 100 необоснованно обустроенных пешеходных переходов, выданы предписания и технические задания дорожным организациям. В областном центре введен в строй подземный пешеходный переход, дополнительно установлено и заменено 490 дорожных знаков, выполнено обозначение пешеходных переходов дорожной разметкой, установлено 18 искусственных неровностей. На самых аварийных участках, осуществлен перевод нерегулируемых пешеходных переходов в регулируемые, для чего дополнительно установлено 8 светофорных объектов, осуществлено строительство подземного пешеходного перехода. Планируется перевод еще 5 нерегулируемых переходов в регулируемые, строительство пешеходных и велосипедных дорожек, обустройство уличного освещения в местах интенсивного движения пешеходов и ряд других мероприятий.

Немалой проблемой является организация безопасности пассажирских перевозок в муниципальных образованиях. На территории области зарегистрировано 486 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров 3969 автобусами. Лицензии на осуществление пассажирских перевозок имеют 1986 транспортных средств.

В администрацию Тамбовской области внесены предложения о необходимости проведения конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право осуществления маршрутных пассажирских перевозок, закрепление их за крупными предприятиями. Подобные конкурсы уже проводятся в г.Тамбове и г.Мичуринске.

По инициативе администрации области и управления ГИБДД УВД с 1 июля 2009 года создано Тамбовское областное государственное учреждение «Школьный автобус», которое объединит в себе все имеющиеся транспортные средства для перевозки детей. Планируется оснастить их навигационным оборудованием слежения за движением каждого автобуса в режиме реального времени. Предусмотрена возможность подбора квалифицированных кадров, централизованного обучения персонала и финансирования необходимых мероприятий.

В связи с введением в действие с 1 сентября 2009г. Административного регламента исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, управлением ГИБДД проведены необходимые мероприятия, направленные на работу подразделений дорожно-патрульной службы в новых условиях.

Несмотря на определенные трудности современного этапа, финансирование региональной Программы не свернуто. Постановлением администрации Тамбовской области от 30.03.2009 года № 337 областная программа пересмотрена и утверждена вновь. Средства, выделенные на обеспечение деятельности Госавтоинспекции, в первую очередь, направляются на оснащение комплексами видеофиксации, автоматическими средствами контроля и надзора за соблюдением правил дорожного движения.

В самостоятельное направление выделена организация своевременной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Для оперативного оказания помощи пострадавшим в ДТП участникам дорожного движения за счет средств областного бюджета созданы и функционируют три специализированных бригады по выездам на места дорожно-транспортных происшествий, которые обслуживают участок дороги М-6 «Каспий», проходящий по территории Тамбовской области.

За 2 года в Тамбовской области число зарегистрированного транспорта увеличилось на 13%. Соответственно существенно увеличивается и число кандидатов на получение водительского удостоверения: в 200 году удостоверения получили 14 тысяч человек, в 2009 – 15 тысяч. По результатам самоподготовки – 3 и 3,5 тысячи, соответственно. За эти два года (2008-2009) по вине молодых водителей (со стажем управления до 3-лет) было совершено 330 дорожно-транспортных происшествий.

С целью усиления контроля за качеством подготовки водителей сотрудниками УГИБДД УВД совместно с администрацией области осуществлены комиссионные обследования учебно-материальных баз, организаций осуществляющих подготовку кандидатов в водители, на предмет их соответствия предъявляемым требованиям. Было приостановлено действие лицензий нескольких автошкол, были выданы предписания на устранение выявленных недостатков с указанием конкретных сроков их устранения. В целях совершенствования работы в данном направлении в настоящее время на территории г. Рассказово построен автоматизированный автодром, в полной мере отвечающий всем предъявляемым требованиям и обеспечивающий выполнение каждого из учебных заданий, предусмотренных Примерными программами подготовки водителей транспортных средств, а также Методикой проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «В». Пропускная способность данного автодрома в режиме обучения составляет 20 человек в час, а при приеме квалификационных экзаменов - 40 чел./экзаменов в час. Использование данного автодрома по «кустовому» принципу позволит объединить на его базе 9 муниципальных образований области, на территории которых осуществляют подготовку кандидатов в водители 12 учебных организаций, в среднем ежегодно подготавливающих более 2000 человек.

Прошедший год стал началом реализации в подразделениях ГИБДД распоряжения Правительства РФ от 25 июня 2009 года №872-Р, по предоставлению электронных услуг населению, связанных с регистрацией транспорта, государственным техническим осмотром, приемом экзаменов, оплатой штрафов.
Первые два этапа, предусматривающие размещение информации об услугах и возможность копирования и заполнения в электронном виде форм заявлений и иных документов, необходимых для получения государственных услуг, выполнены. Реализация третьего и четвертого этапов, проводимых в 2010-2011 годах, потребует дополнительного обеспечения подразделений ГАИ области компьютерной техникой и надежными линиями Интернет-связи.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 22:46
0
Депутат городской думы Артём Александров выступил с инициативой разработки комплексной программы по ремонту и модернизации мостов в Тамбове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Поводом для предложения стало недавнее обрушение пешеходного моста через Студенец. «Хорошо, что проблему
23 августа 2025
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
23 августа 2025
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.
19 августа 2025
0
Задолженность жителей Тамбовской области за услуги ЖКХ на 1 июля 2025 года составила более 1,82 млрд рублей. Об этом сообщил врио вице-губернатора Евгений Зименко на планерке в региональном правительстве 18 августа.
19 августа 2025
0
ООО «Тамбовские литейные технологии» реализует инвестиционный проект по расширению производства стоимостью 52 млн рублей. Из них 41 млн предоставлен Фондом развития промышленности Тамбовской области в виде льготного займа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18 августа 2025
0
Прокуратура Сосновского района Тамбовской области защитила права местной жительницы, которой не предоставляли положенные по закону бесплатные лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
18 августа 2025
0
С началом нового учебного года часть школ Тамбовской области будет работать по триместровой системе. Теперь учебный процесс организован по схеме «5+1»: пять недель занятий и неделя каникул. Таким образом, вместо привычных четырёх каникулярных периодов у школьников появятся шесть.
17 августа 2025
0
В Котовске Тамбовской области группа подростков повредила инфраструктуру скейтпарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха. Об этом сообщил глава города Алексей Плахотников.
17 августа 2025
0
Жители Тамбова обратились в Роспотребнадзор с жалобами на резкий удушливый запах, который, по их словам, особенно ощущается в районе улицы Монтажников, где находятся цеха химических предприятий.
17 августа 2025
0
Пять кандидатов на должность главы Тамбовской области представили в избирком сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Совокупный заработок претендентов превысил 900 млн рублей, однако почти вся сумма пришлась на одного участника выборов.
16 августа 2025
0
Обновлённый корпус спортивно-тренировочного центра «Тамбов» готовится к открытию. Как сообщили 15 августа в региональном министерстве спорта, начало спортивного сезона спортсмены отметят первыми тренировками в новых залах.