Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » » Меры по профилактике аварийности с участием пешеходов

Меры по профилактике аварийности с участием пешеходов

27 января 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2010 году на территории Тамбова и области зарегистрировано 479 наездов на пешеходов (-6,4%), в которых 47 человек погибли (-25,4%) и 476 получили ранения (-4,2%).

По вине пешеходов зарегистрирована 201 автоавария (-12,2%), в которых 19 пешеходов погибли (-29,6%) и 195 получили ранения (-10,1%). Доля таких ДТП составила 11% (ПГ – 12,4%).

В зоне пешеходных переходов зарегистрировано 85 автоаварий (-4,5%), при этом погибло 2 пешехода (-60%), получили ранения 88 человек (-4,3%).
В настоящее время на территории Тамбовской области располагается 953 пешеходных перехода. В городах и населенных пунктах области находится 627 пешеходных переходов, из которых 318 (51%) - регулируемые и 308 (49%) – не регулируемые.

В 2010 году сотрудниками Госавтоинспекции были обследованы все пешеходные переходы на территории области, их обоснованность расположения и соответствие установленным стандартам.

Особое внимание было уделено безопасности пешеходов вблизи школьных и дошкольных учреждений. В городах и районах области разработаны и согласованы с администрациями муниципальных образований схемы организации дорожного движения на прилегающих участках улиц, с установкой необходимых ограждений, устройством искусственных неровностей и ограничением максимальной скорости.

Начиная с 2009 года ликвидировано более 100 необоснованно обустроенных пешеходных переходов, дополнительно установлено и заменено 516 дорожных знаков. С 2010 года на автодороге «Тамбов-Шацк» стали использоваться дорожные знаки с световозвращающей флуоресцентной пленкой повышенной яркости. Выполнено обозначение пешеходных переходов дорожной разметкой, установлено 18 искусственных неровностей для принудительного снижения скорости транспортных средств.

Наиболее активно реализуются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на территории областного центра. Произведена реконструкция шести участков дорог и улиц, в том числе в «узких» местах. Выполнено доведение уровня освещенности уличного освещения до нормативного на 34165 погонных метрах основных магистральных улиц. На самых аварийных участках, осуществлен перевод нерегулируемых пешеходных переходов в регулируемые, для чего дополнительно установлено 15 светофорных объектов, построен и введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход в областном центре.

Произведено устройство барьерных ограждений на разделительной полосе автодорог М-6 «Каспий», «Подъезд к г.Тамбову». Введен регулируемый пешеходный переход на автодороге «Воронеж-Тамбов», дополнительно установлены светофорные объекты на автодорогах «Тамбов-Котовск» и «Тамбов-Пенза».

Кроме мер организационного характера, а так же капитальных вложений в обеспечение безопасности пешеходов, подразделениями Госавтоинспекции обеспечивалась профилактическая работа, направленная на пресечение нарушений правил дорожного движения, приводящих к дорожно-транспортным происшествиям данного вида. Сотрудниками дорожно-патрульной службы пари надзоре за движением в 2010 году пресечено 45944 нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Организовано систематическое освещение в средствах массовой информации проблемных вопросов предупреждения ДТП с участием пешеходов, в том числе и при проведении специальных рейдовых мероприятий. Так, в областных и районных средствах массовой информации организована пропагандистская работа по вопросу профилактики аварийности на пешеходных переходах. В 2010 году совместно с редакцией «Авторадио Тамбов» при информационной поддержке других областных электронных и печатных СМИ проведено 6 массовых акций, направленные на установление взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения, в том числе водителей и пешеходов.

Совместно с корреспондентами областных электронных СМИ проведено 34 рейдовых мероприятия по вопросам предупреждения ДТП, связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах и использования световозвращающих элементов в темное время суток, по результатам которых подготовлены телевизионные и радиосюжеты.

По каждому факту наезда на пешехода на пешеходных переходах со смертельным исходом, а также на детей для СМИ подготовлены информации с комментариями руководства и сотрудников УГИБДД о причинах и последствиях данных происшествий.

Всего в 2010 году по данной тематике при участии сотрудников управления ГИБДД было подготовлено 38 материалов в печати, 44 телерепортажа и 19 радиопередач.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:04
0
Вчера на автодороге «Селезни-Сосновка» в Тамбовском районе возле железнодорожного переезда произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель «Лады Калины», справился с управлением, вылетел на главную дорогу и врезался в столб.
Сегодня, 09:57
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров заявил, что досрочное введение локдауна в регионе до 30 октября не планируется.
Сегодня, 09:15
0
Строительство новых скважин для ВЗУ № 6 в рамках реализации инвестиционной программы ООО «РКС-Тамбов» под угрозой срыва. Это следует из ответа общества в адрес Тамбовской городской Думы.
Вчера, 17:22
0
Сегодня на втором заседании Тамбовской областной Думы депутаты определились с руководящим составом и комитетами. Первыми заместителями председателя облдумы избраны: Александр Орионов, Александр Куприянов и Юрий Плужников.
Вчера, 09:27
0
По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано свыше 10 тысяч тонн яблок и 28 тонн ягод. Уборочные работы в садоводческих хозяйствах региона продолжаются.
21 октября 2021
0
Сегодня в рабочем кабинете и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимира Громова прошли обыски. Следственные действия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.
21 октября 2021
0
Закончилась отсрочка для владельцев общественного транспорта на прохождение технического смотра.
21 октября 2021
0
Усугубляется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи ковид-центр Котовска ежедневно принимают от ста пациентов и больше. Врачи вынуждены работать в две смены и на износ.
20 октября 2021
0
Продолжается работа по демонтажу самовольно установленных торговых киосков в городе Тамбове.
20 октября 2021
0
Жильцы домов в районе улиц Подвойского и 1-й Полковой в Тамбове, выступают против строительства дороги рядом с их домами. К строящейся многоэтажке на ул. Подвойского, 6 проложили подъездную дорогу прям по зеленой зоне, в нескольких метрах от существующей застройки.
20 октября 2021
0
На днях Тамбовский областной суд вынес решение по заявлению регионального отделения КПРФ об отмене постановления избиркома в части распределения депутатских мандатов.
19 октября 2021
0
В администрации города Тамбова приняли решение ввести с 20 октября в торгово-развлекательных центрах пропускной режим. Чтобы зайти, нужно обязательно надевать защитные маски.
19 октября 2021
0
С начала года Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 45 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Основная доля приходится на экспорт свинины – 23,8 тысячи тонн (рост составил 9,4 процента), птицы -13,1 тысячи тонн (рост в 4 раза).
18 октября 2021
0
На днях в Жердевском районе Тамбовской области в пруду Поливной, в нескольких километрах от поселка Максим Горький, водолазами был найден ещё один скелет человека. Ранее в пруду поселка был найден труп в автомобиле.
17 октября 2021
0
Для хоккейных болельщиков из Тамбова сделали послабления, им разрешили посещать домашние матчи местного клуба.
17 октября 2021
0
Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой ввести для чиновников ключевые показатели эффективности, - сообщает ТАСС.
17 октября 2021
0
Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий. Более 2,3 тысяч жителей регион в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс.
16 октября 2021
0
На торги выставлено здание бывшего аграрного училища в поселке Чакино Ржаксинского района Тамбовской области за 10,5 млн руб. Чакинский аграрный техникум – один из старейших не только в Тамбовской области, но и в Черноземье. Был построен вначале 20 века в стиле английского романтизма, поэтому его
16 октября 2021
0
С 18 октября до 14 ноября в Тамбовской области пройдет Всероссийская перепись населения. Жители регионам могут заполнить переписной лист на портале Гoсуслуг или к ним может прийти переписчик.
16 октября 2021
0
В Тамбовской области вводят новые антиковидные ограничения. Лицам пенсионного возраста запретили посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые клубами, центрами и так далее. Под запрет для всех попали и дискотеки. Кафе не смогут работать с 3:00 до 7:00.
15 октября 2021
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении заместителя директора Котовского индустриального техникума, обвиняемой в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».