Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков

Наездов стало меньше

3 февраля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2011 году на дорогах Тамбовской области зарегистрирован 461 наезд на пешеходов, в которых 53 человека погибли и 454 получили ранения. Несмотря на то, что количество наездов на людей снизилось по сравнению с 2010 годом на 3,8 %, данный вид ДТП остаётся наиболее распространенным и составляет каждое четвёртое происшествие, регистрируемое на дорогах области. В 193 происшествиях установлена вина самих пешеходов, которые нарушили правила перехода проезжей части, либо неожиданно выходили на дорогу перед приближающимся транспортом. К сожалению, нередки случаи выхода на дорогу людей в нетрезвом состоянии, поведение которых трудно спрогнозировать водителям транспортных средств. Больше половины наездов на людей совершены в тёмное время суток, при этом фактически у всех пострадавших пешеходов на одежде отсутствовали какие-либо светоотражающие элементы

На пешеходных переходах в прошлом году зарегистрирован 81 наезд на людей. Согласно последней редакции Правил дорожного движения Российской Федерации водители транспортных средств, приближающиеся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода. Однако, многие водители игнорируют это правило о чём свидетельствуют печальная статистика наездов на пешеходов и количество выявленных сотрудниками ГИБДД фактов административных правонарушений вблизи пешеходных переходов. Только за прошлый год за непредставление преимущества в движении пешеходам было привлечено к ответственности 6614 водителей.

Одной из действенных мер по снижению аварийности с участием пешеходов является организация дорожного движения на пешеходных переходах в соответствии с существующими нормативами и стандартами. В Тамбовской области, как и на территории Российской Федерации, в последнее время этому вопросу уделяется пристальное внимание. Сотрудниками Госавтоинспекции области совместно с другими заинтересованными ведомствами проводится большая работа по обустройству пешеходных переходов. Особое внимание уделялось таким вопросам, как освещённость переходов, наличие на них дорожной разметки и знаков, в том числе со специальными светоотражающими элементами, пешеходных ограждений и прочих элементов дорожной инфраструктуры. Десятки пешеходных переходов, установленные в опасных местах и не отвечающие стандартам, были демонтированы. Отдельные пешеходные переходы стали регулируемыми.

Вот только один пример, который позволяет оценить, как существенное внесение изменений в организацию дорожного движения в буквальном смысле спасает человеческие жизни и здоровье людей. Так, за последние несколько лет на улице Советской города Тамбова было оборудовано светофорными объектами, в том числе с обратным отсчётом времени, около десяти перекрестков. Практически все пешеходные переходы, за исключением двух (в районе стадиона «Динамо» и у железнодорожного переезда), стали регулируемыми, на ключевых перекрестках и в опасных местах были возведены пешеходные ограждения и, наконец, впервые, в Тамбовской области был сооружён современный подземный пешеходный переход. Всё это позволило не только увеличить пропускную способность транспортного потока, но и обезопасить переход одной из загруженных магистралей областного центра.

Согласно статистическим сведениям, в 2006 году на улице Советской зарегистрировано 79 наездов на пешеходов, в которых 5 человек погибли и 76 получили ранения. За прошлый год таких фактов было уже 24 (!), при этом со смертельным исходом не зарегистрировано ни одного происшествия.
В 2011 году в России, как и во всем мире, стартовало «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения», главная цель которого – объединить усилия для спасения жизней участников дорожного движения. Защищать права пешеходов также необходимо совместными усилиями, ведь каждый из нас, наши дети и люди старшего поколения ежедневно в процессе движения сталкиваются с такой проблемой, как переход проезжей части и, чтобы такой переход по «зебре» был безопасным необходимо всем участникам дорожного движения, особенно водителям транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть взаимовежливыми.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:42
0
«Чтобы не забыть, надо помнить, а что бы помнить, надо знать…» - под таким девизом 27 января, прошла экскурсия для учащихся 9 класса МБОУ СОШ №1 г. Мичуринска по комнате «Боевой Славы».
Сегодня, 10:18
0
В феврале председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов может уйти в отставку. На его должность претендует два кандидата его заместители Наталия Босси или Наталия Бурашникова.
Сегодня, 09:21
0
15 февраля в 18.00 пройдет «Прямая линия с Максимом Егоровым». С 31 января по 15 февраля тамбовчане могут направить вопросы Главе региона.
Вчера, 10:38
0
Вчера на баскетбольном матче, который состоялся в СТЦ «Тамбов» наша команда БК «Тамбов» обыграла команду «Химки» из Московской области.
Вчера, 10:30
0
По информации ГУ МЧС по Тамбовской области в ближайшие часы в нашем регионе ожидается ухудшение погодных условий. В частности ожидается гололед, который сохранится в течение всего дня.
Вчера, 09:36
0
В минувшие выходные на Тамбовщине прошел открытый Кубок области по автомобильному спорту в дисциплине «дрифт». Участников соревнований приветствовал Глава региона Максим Егоров.
29 января 2023
0
В Тамбове в библиотеке имени Пушкина 28 января прошло масштабное празднование Чуньцзе – Китайского Нового года. Концерт, проведённый в честь этого фестиваля центром сотрудничества со странами Азии «Белый Слон» и региональным отделением ОРКД, стал крупнейшим в Черноземье: его посетили около 200
29 января 2023
0
Второй год подряд власти Тамбова убеждают горожан в том, что убирать муниципальную землю вокруг многоквартирных домов должны горожане, а не город, поскольку об этом говорит закон.
28 января 2023
0
В тамбовском отделении Банка России предупредили о новой схеме мошенников – злоумышленники стали рассылать по электронной почте, через СМС или мессенджеры сообщения с привлекательными условиями работы: высокой оплатой труда, неполным рабочим днем, легкими задачами. Зачастую это работа на
28 января 2023
0
На выходных в Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления - туман. При тумане возможно снижение видимости, затруднение движения транспорта и увеличение количества ДТП.
28 января 2023
0
27 января, Россия отмечает День снятия блокады Ленинграда в 1944 году, которая продлилась 872 дня. Глава региона Максим Егоров и рядовые горожане почтили память ленинградцев, возложив цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, к стеле города-героя Ленинграда.
28 января 2023
0
Как сообщает издание «ПРАВО68» по итогам прокурорской проверки был выявлен факт того, что на Инжавинской птицефабрике работали иностранные граждане без соответствующих разрешений.
27 января 2023
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка в 2022 году выдал 36 кредитов по программе «Сельская ипотека» на сумму более 95,4 млн рублей. Всего с начала действия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (с весны 2020 года) 416 семей оформили в Россельхозбанке сельскую ипотеку на
27 января 2023
0
Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при предоставлении мер социальной поддержки.
27 января 2023
0
Тамбовский центр сотрудничества со странами Азии «Белый Слон» приглашает всех жителей и гостей города Тамбова на совместное с Обществом российско-китайской дружбы мероприятие, посвящённое главному китайскому празднику — Чуньцзе (Китайскому Новому году), которое состоится в областной библиотеке
27 января 2023
0
В 2022 году в Тамбовской области при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 313 человек с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда и занятости населения.
26 января 2023
0
В Тамбове по ул. Советская, 176/13 было демонтировано несколько самовольно установленных гаражей. Подобная работа ведётся городскими службами на постоянной основе. В 2022 году специалисты убрали свыше 20 незаконно установленных гаражей.
26 января 2023
0
В 25 образовательных организациях Тамбовской области создадут программы дополнительного образования детей по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».
26 января 2023
0
В МБОУ СОШ №4 корпус 5 в городе Рассказово внедряют систему распознавания лиц. Именно там планируют поставить несколько турникетов, которые усилят безопасность в учреждении. Система искусственного интеллекта распознает сотрудников школы или ученика на основе лицевой биометрии и предоставляет
25 января 2023
0
Одно из направлений работы Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области является участие в судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговоров.
25 января 2023
0
В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.