В Тамбове провели областные соревнования пожарных частей
Практически ежедневно пожарно-спасательные группы выезжают на место дорожно-транспортных происшествий. Извлекают пострадавших из искореженных машин, оказывают первую медицинскую помощь.
При этом счет идет на секунды. Чтобы четко и слаженно действовать во время ДТП, спасатели регулярно проводят тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным. Вводные инструкции соревнований моделировали реальную ситуацию. В результате лобового столкновения в салоне автомобиля оказались зажаты два человека. У одного травма позвоночника и обильное кровотечение, у второго легкие повреждения. Осложняет обстановку возгорание разлившегося бензина. Спасателям необходимо потушить огонь, извлечь пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь, причем сделать все нужно в правильной последовательности и максимально быстро. В третьих областных соревнованиях приняли участие сразу пятнадцать пожарно-спасательных групп со всей области. Для сравнения - в первых было всего четыре команды. Для многих дебютантов испытания носили не столько спортивный, сколько обучающий характер. Конкурсанты не только показали свои навыки и умения по оказанию медицинской помощи, ликвидации последствий ДТП, вскрытию конструкций автомобиля, но и делились опытом, перенимали какие-то навыки у своих коллег. Почти все команды-участницы справлялись с задачей за рекордные 5-6 минут. Однако, ошибок при этом, а вместе с ними и штрафных секунд, не избежал никто. Именно их разница, в конечном итоге, и повлияла на результаты. В соревнованиях первенствовала команда областного пожарно-спасательного центра, вторыми были представители тамбовской специализированной части №1, замкнули тройку работники пожарной части №2. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.