Горький шоколад спасает от сердечных приступов
Ученые наконец выявили в какао-бобах вещества, защищающие сердце от сердечного удара и его последствий.
Содержащийся в какао эпикатехин, который придает темному шоколаду горький привкус, поможет избавиться от самых распространенных в западном мире заболеваний: инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета. Исследования показали, что у панамской народности куна, представители которой выпивают в неделю более 40 чашек натурального какао (оно содержит высокий процент эпикатехина), риск развития этих заболеваний составляет менее 10%. По мнению экспертов, эпикатехин может стать новым витамином. Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число. Но, по словам вице-президента Natural Products Association Дэниела Фэбриканта, «связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что ее нужно исследовать дальше». «Возможно, эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина», – отмечает он. Эксперименты над животными подтвердили полезное воздействие эпикатехина на живой организм. Вполне возможно, что какао-витамин в скором времени начнет использоваться в медицине, так как его действие оказалось сильнее многих традиционных защитных средств. news.mail.ru Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.