Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Дрова и уголь будут не нужны

Дрова и уголь будут не нужны

23 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2010 году на территории области планируется построить 600 километров газовых сетей и газифицировать двадцать тысяч квартир. Руководство региона целенаправленно в течение последних лет идет к цели полностью газифицировать населенные сельские территории.

Уровень газификации в Тамбовской области - один из самых высоких по ЦФО - 83%, от жилищного фонда, подлежащего газификации. Так, в прошлом году было введено в действие более 740 километров газопроводов различного давления, подготовлено к приемке газа и газифицировано почти 25 тысяч квартир. В общей сложности на эти цели было направлено более двух миллиардов рублей.

Количество газифицированных сельских населенных пунктов ежегодно увеличивается: 53 – в 2007году, 76 – в 2008, 74 – в 2009. До последнего времени оставались слабо газифицированными Инжавинский, Мордовский, Сосновский районы. Однако предприняты серьезные шаги для того, чтобы как можно больше жителей этих и других территорий могли пользоваться природным газом в качестве топлива.

Так, в конце 2009 года было закончено строительство газопровода-отвода и введена в эксплуатацию газораспределительная станция в райцентре Инжавино. В настоящий момент за счет средств ОАО «Газпром» возводятся магистральные газопроводы Токаревка-Мордово и Токаревка-Жердевка.

Программа газификации выполняется успешно во многом благодаря конструктивным деловым взаимоотношениям губернатора Олега Бетина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. В ближайшее время будет утвержден перечень объектов газификации на 2010 год. Ожидается, что по итогам проведенной работы три четверти сельского населения смогут пользоваться природным газом. А это значит, что людям, в том числе и преклонного возраста, больше не придется беспокоиться о заготовке дров и угля.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:08
0
С учетом рекомендаций Минпросвещения России государственная итоговая аттестация обучающихся 9 классов (ОГЭ, ГВЭ) в Тамбовской области в этом году будет проходить в очной форме и только по двум обязательным предметам: русский язык и математика.
Сегодня, 09:04
0
В Тамбовской области с каждым днем увеличивается количество заболевших коронавирусом. По состоянию на 9 апреля в регионе зарегистрировано 12 новых случаев заболевания коронавирусом, итого всего подтвержденных случаев превышает 30 человек.
Сегодня, 08:55
0
Вчера на улице Лысогорская в городе Тамбове произошел пожар в нескольких жилых домах.
Сегодня, 08:48
0
Вчера в Тамбове на улице Рязанская сгорела трансформаторная подстанция.
Вчера, 10:49
0
В нашем регионе еще 17 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Всего подтвержденных случаев заболевания составляет – 21. На домашнем карантине под наблюдением врачей находится 531 человек.
Вчера, 10:39
0
Сотрудники муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» проводят работы по уборке городских кладбищ.
Вчера, 08:39
0
Вчера Ленинский районный суд города Тамбова принял решение отправить под домашний арест до 16 мая бывшего заместителя главы администрации области Сергея Иванова, обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
8 апреля 2020
0
Похоже, что в апреле 2020 года в АО «Тамбовские коммунальные системы» решили разорить жителей Тамбова необоснованно начисленными платежами за холодное водоснабжение и водоотведение. Вероятно, за коронавирус и рецессию в экономике заплатят граждане.
8 апреля 2020
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом –21 (3 из них выздоровели, 12 - подтверждённых ранее, 6 - новых случаев).
8 апреля 2020
0
С сегодняшнего дня Российские железные дороги отменили прямой фирменный поезд №31 Тамбов-Москва с отправлением из Москвы. Вчера был отменен прямой поезд из города Тамбова. На какое время заморожено сообщение со столицей, пока неизвестно.
8 апреля 2020
0
Вчера вечером ученица 11 класса лицея № 14 города Тамбова выпала из окна многоквартирного дома по ул. Рылеева.
7 апреля 2020
0
В Тамбовской области начался сезон клещей, теплая погода благоприятно влияет на увеличение числа членистоногих.
7 апреля 2020
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 15 (3 из них выписаны).
7 апреля 2020
0
Несмотря на то, что глава города Тамбова Наталия Макаревич находится на самоизоляции, она держит под контролем ситуацию в областном центре, по крайней мере, про это сообщает сайт администрации.
6 апреля 2020
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
6 апреля 2020
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
6 апреля 2020
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
6 апреля 2020
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.