Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции
» » » «Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

«Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

15 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Новость о том, что председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнин собирается переезжать в Санкт-Петербург на пост председателя горизбиркома, как и новость о его награждении за заслуги перед Отечеством взбудоражили тамбовскую общественность. Что тут говорить, последние годы в Тамбовской области все чаще в ходу шутка: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».
По мнению многих на Тамбовщине А.С. Пучнин смог настроить против себя почти всю прогрессивную общественность и большинство партий. Только в течение весны и лета 2011 г. Тамбовский обком КПРФ проводил акции протеста по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу. Но уже на выборах в Государственную Думу VI созыва вместе плечом к плечу вышли на улицу представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «ПАРНАСа» с требованиями отставки А.С. Пучнина с поста председателя комиссии.

До этого, по итогам мартовских выборов в 2011 г. в Тамбовскую областную Думу, разгорелся скандал по фальсификации народного волеизъявления, когда «Единая Россия» получила 65,4% голосов. При этом, в день выборов была обнаружена база по незаконной раздаче избирательных бюллетеней с отметкой в пользу «Единой России». На основе массовых нарушений в ходе выборов экс-председатель облизбиркома Н.И. Воробьев подготовил экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».

Что примечательно, страсти вокруг областных выборов не утихали до декабря 2011 г., и это привлекло внимание даже международных СМИ - ВВС сняло репортаж «Тамбов: предвыборные баяны и балалайки». В нем говорилось о том, что: «На местных выборах в марте были зафиксированы случаи вброса бюллетеней, подкупа бюллетеней и нарушений в ходе подсчета голосов. Наблюдатели не исключают, что в воскресные выборы в Думу пройдут с нарушениями».

Так и случилось. Выборы в Государственную Думу с результатом в пользу «Единой России» 66,66% стали последней каплей, после которой не только представители партий вышли на протесты, но и в общей сложности тысячи рядовых тамбовчан, которые еще вчера были «вне политики», а теперь сказали решительное «нет» массовым фальсификациям и «да» отставке А.С. Пучнина.

На основе массового протеста было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», объединившее людей с разными политическими взглядами, но единых в борьбе с наглым попранием прав граждан, против политики двойных стандартов. Когда в одной ситуации есть откровенные нарушения избирательного законодательства, к примеру, со стороны «Единой России», но избирком их не замечает, зато борется с теми, кто говорит правду.

Или еще пример: наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других?

Тамбовщина стала полигоном для апробирования технологий по фальсификации выборов. Была успешно отработана технология «карусель» и массовые вбросы бюллетеней, заранее изъятых с участков. К примеру, в г. Тамбове на выборах в Госдуму вбрасывалось до 500 бюллетеней почти на каждом избирательном участке. Аналогично было на выборах в облдуму и Президента РФ. И никто за это не ответил. Так как отвечать пришлось бы руководству «партии власти» и работниками администраций всех уровней. Избирком отказался признавать эти факты, лишь обвинил СМИ в провокациях.

В ходе выборов в Госдуму и Президента РФ в Тамбове было проведено почти 20 публичных мероприятий, организованных, КПРФ, ЛДПР, движением «ХВАТИТ!» в виде митингов, пикетов. Одним из основных требований была отставка Пучнина, привлечение фальсификаторов к ответу и отмена итогов выборов, начиная с областной Думы, далее Госдумы и Президента РФ.

Избирательная комиссия Тамбовской области, в том числе с подачи А.С. Пучнина, развернула самую настоящую травлю в отношении независимых СМИ и журналистов лишь за то, что мы говорим правду. Это делается для того, чтобы под надуманными предлогами расправиться с неугодными лицами и дальше фальсифицировать народное волеизъявление, переступать грань закона и оставаться безнаказанными.

Против меня, против ИА «Тамбов-информ», редакции газеты «Наш голос» А.С. Пучнин и избирательная комиссия инициировали судебные разбирательства. В ответ на это еще в августе 2011 г. профсоюз работников средств массовой информации «Свободных информационных коммуникаций» сделал заявление «О недопустимости давления по политическим мотивам».

В ответ на избиркомовское давление Информационное агентство «Тамбов-информ» прекратило деятельность как региональное СМИ на территории Тамбовской области. В знак протеста против наступления на свободу слова и гласность, против политики двойных стандартов и предвзятого отношения. ИА «Тамбов-информ» оштрафовали на 80 тыс. руб. в том числе за публикации, которые носили чисто информационный характер, но вдруг были признаны избиркомом как незаконная агитация. Причем одни судьи признали одни и те же статьи как информационные публикации, другие - как незаконную агитацию.

И этот черный список достижений можно продолжать и дальше. После выборов Президента РФ в Тамбовской области уже никто не удивился тому, что результат у В.В. Путина более 70%. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат у В.В. Путина был в районе 40-45%.
Обращаюсь к представителям общественности Санкт-Петербурга, СМИ, представителям политических партий, да и просто к тем, кто выступает против фальсификаторов и лжецов. Не позвольте прийти к руководству горизбиркома человеку, который дискредитировал себя, для которого главное - это результаты в пользу определенных лиц, ему вообще не место в избирательном процессе. Призываю организовать акции протеста в Санкт-Петербурге именно по данному поводу. В противном случае «чечено-тамбовский» результат расправит крылья и на питерской земле.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:55
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
Сегодня, 08:41
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
Сегодня, 08:25
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.