Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » » «Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

«Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

15 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Новость о том, что председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнин собирается переезжать в Санкт-Петербург на пост председателя горизбиркома, как и новость о его награждении за заслуги перед Отечеством взбудоражили тамбовскую общественность. Что тут говорить, последние годы в Тамбовской области все чаще в ходу шутка: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».
По мнению многих на Тамбовщине А.С. Пучнин смог настроить против себя почти всю прогрессивную общественность и большинство партий. Только в течение весны и лета 2011 г. Тамбовский обком КПРФ проводил акции протеста по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу. Но уже на выборах в Государственную Думу VI созыва вместе плечом к плечу вышли на улицу представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «ПАРНАСа» с требованиями отставки А.С. Пучнина с поста председателя комиссии.

До этого, по итогам мартовских выборов в 2011 г. в Тамбовскую областную Думу, разгорелся скандал по фальсификации народного волеизъявления, когда «Единая Россия» получила 65,4% голосов. При этом, в день выборов была обнаружена база по незаконной раздаче избирательных бюллетеней с отметкой в пользу «Единой России». На основе массовых нарушений в ходе выборов экс-председатель облизбиркома Н.И. Воробьев подготовил экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».

Что примечательно, страсти вокруг областных выборов не утихали до декабря 2011 г., и это привлекло внимание даже международных СМИ - ВВС сняло репортаж «Тамбов: предвыборные баяны и балалайки». В нем говорилось о том, что: «На местных выборах в марте были зафиксированы случаи вброса бюллетеней, подкупа бюллетеней и нарушений в ходе подсчета голосов. Наблюдатели не исключают, что в воскресные выборы в Думу пройдут с нарушениями».

Так и случилось. Выборы в Государственную Думу с результатом в пользу «Единой России» 66,66% стали последней каплей, после которой не только представители партий вышли на протесты, но и в общей сложности тысячи рядовых тамбовчан, которые еще вчера были «вне политики», а теперь сказали решительное «нет» массовым фальсификациям и «да» отставке А.С. Пучнина.

На основе массового протеста было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», объединившее людей с разными политическими взглядами, но единых в борьбе с наглым попранием прав граждан, против политики двойных стандартов. Когда в одной ситуации есть откровенные нарушения избирательного законодательства, к примеру, со стороны «Единой России», но избирком их не замечает, зато борется с теми, кто говорит правду.

Или еще пример: наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других?

Тамбовщина стала полигоном для апробирования технологий по фальсификации выборов. Была успешно отработана технология «карусель» и массовые вбросы бюллетеней, заранее изъятых с участков. К примеру, в г. Тамбове на выборах в Госдуму вбрасывалось до 500 бюллетеней почти на каждом избирательном участке. Аналогично было на выборах в облдуму и Президента РФ. И никто за это не ответил. Так как отвечать пришлось бы руководству «партии власти» и работниками администраций всех уровней. Избирком отказался признавать эти факты, лишь обвинил СМИ в провокациях.

В ходе выборов в Госдуму и Президента РФ в Тамбове было проведено почти 20 публичных мероприятий, организованных, КПРФ, ЛДПР, движением «ХВАТИТ!» в виде митингов, пикетов. Одним из основных требований была отставка Пучнина, привлечение фальсификаторов к ответу и отмена итогов выборов, начиная с областной Думы, далее Госдумы и Президента РФ.

Избирательная комиссия Тамбовской области, в том числе с подачи А.С. Пучнина, развернула самую настоящую травлю в отношении независимых СМИ и журналистов лишь за то, что мы говорим правду. Это делается для того, чтобы под надуманными предлогами расправиться с неугодными лицами и дальше фальсифицировать народное волеизъявление, переступать грань закона и оставаться безнаказанными.

Против меня, против ИА «Тамбов-информ», редакции газеты «Наш голос» А.С. Пучнин и избирательная комиссия инициировали судебные разбирательства. В ответ на это еще в августе 2011 г. профсоюз работников средств массовой информации «Свободных информационных коммуникаций» сделал заявление «О недопустимости давления по политическим мотивам».

В ответ на избиркомовское давление Информационное агентство «Тамбов-информ» прекратило деятельность как региональное СМИ на территории Тамбовской области. В знак протеста против наступления на свободу слова и гласность, против политики двойных стандартов и предвзятого отношения. ИА «Тамбов-информ» оштрафовали на 80 тыс. руб. в том числе за публикации, которые носили чисто информационный характер, но вдруг были признаны избиркомом как незаконная агитация. Причем одни судьи признали одни и те же статьи как информационные публикации, другие - как незаконную агитацию.

И этот черный список достижений можно продолжать и дальше. После выборов Президента РФ в Тамбовской области уже никто не удивился тому, что результат у В.В. Путина более 70%. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат у В.В. Путина был в районе 40-45%.
Обращаюсь к представителям общественности Санкт-Петербурга, СМИ, представителям политических партий, да и просто к тем, кто выступает против фальсификаторов и лжецов. Не позвольте прийти к руководству горизбиркома человеку, который дискредитировал себя, для которого главное - это результаты в пользу определенных лиц, ему вообще не место в избирательном процессе. Призываю организовать акции протеста в Санкт-Петербурге именно по данному поводу. В противном случае «чечено-тамбовский» результат расправит крылья и на питерской земле.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Сегодня, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Сегодня, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
Вчера, 16:53
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
Вчера, 12:31
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
Вчера, 10:22
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
Вчера, 10:18
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.