Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » » Интересы тамбовчан должны быть превыше всего

Интересы тамбовчан должны быть превыше всего

15 апреля 2014
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже не первый год жители домов по ул. Мичуринская г. Тамбова противостоят планам строительства ресторана McDonald's в парке Победы. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации г. Тамбова Н.Ф. Лошакова в 2013 г. заявляла, что строительства ресторана в парке Победы не будет. В то же время, по мнению местных жителей, процесс уничтожения зеленой зоны начался – выкорчеваны 10 голубых елей, 2 липы. По информации администрации города, земельный участок под данный вид застройки выделен, все нормативы соблюдены, разрешение на строительство выдано 10 апреля.

Как депутат Тамбовской городской Думы я обратился к главе администрации А.Ф. Боброву с просьбой не допустить строительства ресторана в парке Победы, хотя городские власти вряд ли отойдут от намеченных планов. По мнение администрации Тамбова, наличие Макдональдса - это критерий современности города!

«Бренд Макдональдс известен в нашей стране с 1990 года. Тогда в Москве на Пушкинской площади появился первый ресторан с таким названием, и в первое время он вызывал небывалый ажиотаж. Наличие или отсутствие ресторана быстрого питания Макдональдс стало восприниматься, как критерий современного города. Например, в Воронеже на сегодняшний день 9 ресторанов этой сети быстрого питания… Выбор места размещения ресторана не случаен, он продиктован запросами жителей северной части города, рядом с парком Победы» - сообщается на сайте администрации г. Тамбова.

На мой взгляд, сообщение носит рекламный характер, по крайней мере, направлен на формирование положительного отношения к будущему строительству.

К сожалению, это не первый случай строительства в ущерб интересам тамбовчан. В прошлом году в Тамбове проходили массовые акции протеста жителей города против строительства дома по ул. Астраханская, 25, торгового центра на территории зеленой зоны по ул. Астраханская, 189 А. Не вполне ясна судьба зоны отдыха за домом по ул. Советской, д. 119.

Со стороны Тамбовской епархии были попытки посягнуть на святыню города — Вечный Огонь.

Градостроительная политика администрации города все больше вызывает справедливую критику со стороны тамбовчан. Мы становимся свидетелями ликвидации исторического облика города. На Набережной как грибы растут кафе, судьба пригородного леса также под вопросом. Сейчас обсуждается вопрос строительства торгового центра по ул. Советской возле Студенца, где установлен щит «Подвиг советского народа бессмертен!».

Против подобной политики выступает заслуженный архитектор РСФСР, член общественной палаты Тамбовской области Александр Куликов.

- Сколько нам нужно торгово-развлекательных центров?! И почему не учитывается генеральный план и материалы по правилам землепользования и застройки?- возмущается архитектор в интервью телеканалу ГТРК «Тамбов». По его мнению, прокуратуре, надо обратить на это пристальное внимание.

Тамбов стремительно теряет репутацию зеленого города, свой исторический облик, несмотря на протест жителей. Конечно, построить торгово-развлекательный центр или многоэтажку выгодно, но исходить лишь из этого критерия недопустимо. Запрос тамбовчан сегодня - это новые детские площадки, парки и места отдыха, а не только супермаркеты.

Обращаюсь к руководству города и области, политикам федерального уровня - обратите внимание на чаяния тамбовчан и угрозу уничтожения исторического облика города. Необходимо кардинально пересмотреть правила землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, так как тотальное бездумное строительство идет в ущерб интересам жителей города и здравому смыслу.


А.Р. Александров
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.