Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Интересы тамбовчан должны быть превыше всего

Интересы тамбовчан должны быть превыше всего

15 апреля 2014
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже не первый год жители домов по ул. Мичуринская г. Тамбова противостоят планам строительства ресторана McDonald's в парке Победы. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации г. Тамбова Н.Ф. Лошакова в 2013 г. заявляла, что строительства ресторана в парке Победы не будет. В то же время, по мнению местных жителей, процесс уничтожения зеленой зоны начался – выкорчеваны 10 голубых елей, 2 липы. По информации администрации города, земельный участок под данный вид застройки выделен, все нормативы соблюдены, разрешение на строительство выдано 10 апреля.

Как депутат Тамбовской городской Думы я обратился к главе администрации А.Ф. Боброву с просьбой не допустить строительства ресторана в парке Победы, хотя городские власти вряд ли отойдут от намеченных планов. По мнение администрации Тамбова, наличие Макдональдса - это критерий современности города!

«Бренд Макдональдс известен в нашей стране с 1990 года. Тогда в Москве на Пушкинской площади появился первый ресторан с таким названием, и в первое время он вызывал небывалый ажиотаж. Наличие или отсутствие ресторана быстрого питания Макдональдс стало восприниматься, как критерий современного города. Например, в Воронеже на сегодняшний день 9 ресторанов этой сети быстрого питания… Выбор места размещения ресторана не случаен, он продиктован запросами жителей северной части города, рядом с парком Победы» - сообщается на сайте администрации г. Тамбова.

На мой взгляд, сообщение носит рекламный характер, по крайней мере, направлен на формирование положительного отношения к будущему строительству.

К сожалению, это не первый случай строительства в ущерб интересам тамбовчан. В прошлом году в Тамбове проходили массовые акции протеста жителей города против строительства дома по ул. Астраханская, 25, торгового центра на территории зеленой зоны по ул. Астраханская, 189 А. Не вполне ясна судьба зоны отдыха за домом по ул. Советской, д. 119.

Со стороны Тамбовской епархии были попытки посягнуть на святыню города — Вечный Огонь.

Градостроительная политика администрации города все больше вызывает справедливую критику со стороны тамбовчан. Мы становимся свидетелями ликвидации исторического облика города. На Набережной как грибы растут кафе, судьба пригородного леса также под вопросом. Сейчас обсуждается вопрос строительства торгового центра по ул. Советской возле Студенца, где установлен щит «Подвиг советского народа бессмертен!».

Против подобной политики выступает заслуженный архитектор РСФСР, член общественной палаты Тамбовской области Александр Куликов.

- Сколько нам нужно торгово-развлекательных центров?! И почему не учитывается генеральный план и материалы по правилам землепользования и застройки?- возмущается архитектор в интервью телеканалу ГТРК «Тамбов». По его мнению, прокуратуре, надо обратить на это пристальное внимание.

Тамбов стремительно теряет репутацию зеленого города, свой исторический облик, несмотря на протест жителей. Конечно, построить торгово-развлекательный центр или многоэтажку выгодно, но исходить лишь из этого критерия недопустимо. Запрос тамбовчан сегодня - это новые детские площадки, парки и места отдыха, а не только супермаркеты.

Обращаюсь к руководству города и области, политикам федерального уровня - обратите внимание на чаяния тамбовчан и угрозу уничтожения исторического облика города. Необходимо кардинально пересмотреть правила землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, так как тотальное бездумное строительство идет в ущерб интересам жителей города и здравому смыслу.


А.Р. Александров
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:59
0
Жители города Рассказово и района возмущены тем, что в Рассказовской поликлинике уже несколько месяцев не работает рентгеновский кабинет.
Сегодня, 09:50
0
После очередного поражения теперь от ФК «Урал» (1:2) в матче 13-го тура РПЛ пост главного тренера ФК «Тамбов» покинул Александр Григорян. В настоящее время наша команда занимает последнее место.
Сегодня, 09:39
0
19 октября состоялся финал управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», где лично глава администрации области Александр Никитин наградил полуфиналистов и победителей проекта.
Сегодня, 09:31
0
Председатель общественного совета «Безопасные дороги», депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Юрий Кузьменко в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» для решения транспортного вопроса в центре города Тамбова предложил сделать улицу Советскую односторонней.
18 октября 2019
0
Сегодня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова, - сообщает «ПроТамбов».
18 октября 2019
0
Октябрьский районный суд города Тамбова принял к производству исковое заявление депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова о признании незаконным бездействия прокуратуры Октябрьского района в части непринятия мер прокурорского реагирования в отношении Роспотребнадзора по вопросу
18 октября 2019
0
В этом году товарооборот Покровской ярмарки составил 137,5 млн рублей.
18 октября 2019
0
Курган-1 у деревни Отрезы в Сосновском районе включен в список выявленных объектов археологического наследия.
18 октября 2019
0
Вчера заказчик и генеральный подрядчик – АО «АИЖК Тамбовской области» провели пресс-тур по новой школе в Мичуринске для региональных журналистов.
17 октября 2019
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
17 октября 2019
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
17 октября 2019
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
16 октября 2019
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
16 октября 2019
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.