Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » » Кризис в туристической отрасли России не удалось свалить на авиаперевозчиков

Кризис в туристической отрасли России не удалось свалить на авиаперевозчиков

9 сентября 2014
Комментариев: 0
Версия для печати
В разгар бархатного сезона в России возник очередной скандал, связанный с невыполнением туроператорами своих обязательств перед клиентами. При этом обанкротившиеся фирмы попытались свалить всю вину на перевозчика «Оренбургские авиалинии». Но, по мнению экспертов, авиакомпания является едва ли не главной пострадавшей стороной.

2, 3 и 4 августа «Оренбургские авиалинии» были вынуждены отменить запланированные, но не оплаченные рейсы, в результате чего около 20 тысяч россиян потеряли свои путевки. Среди основных должников оказались «Идеал-тур», «Лабиринт» и еще несколько небольших туроператоров. На протяжении длительного времени они заказывали чартеры, но денег не перечисляли.

Эти компании целенаправленно выстраивали настоящую финансовую пирамиду. Полученные средства владельцы бизнеса рассовывали по своим карманам. Чтобы безболезненно закрыть свои туристические фирмы, оставалось только назначить виновным «Оренбургские авиалинии». После отмены полетов в прессе была объявлена война перевозчику, чтобы обманутые клиенты поверили в его виновность. Разумеется, никаких доказательств не предоставлялось.

Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов уверен, что все это было сделано «с намерением возложить возникшие убытки на государство, которое будет компенсировать людям потери во избежание роста социальной напряженности, на перевозчиков, которые тоже оказались пострадавшей стороной».

Теперь «Оренбургские авиалинии» намерены востребовать причитающиеся деньги через арбитражный суд. Долг турфирмы «Идеал-тур» оценивается в 4,7 миллиардов рублей, а «Пегас Туристик» должен около 452 миллионов за договора 2008-2010 годов. Руководители компаний-заговорщиков уже получили судебные иски.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:49
0
В нашем регионе еще 17 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Всего подтвержденных случаев заболевания составляет – 21. На домашнем карантине под наблюдением врачей находится 531 человек.
Сегодня, 10:39
0
Сотрудники муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» проводят работы по уборке городских кладбищ.
Сегодня, 08:39
0
Вчера Ленинский районный суд города Тамбова принял решение отправить под домашний арест до 16 мая бывшего заместителя главы администрации области Сергея Иванова, обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Вчера, 16:50
0
Похоже, что в апреле 2020 года в АО «Тамбовские коммунальные системы» решили разорить жителей Тамбова необоснованно начисленными платежами за холодное водоснабжение и водоотведение. Вероятно, за коронавирус и рецессию в экономике заплатят граждане.
Вчера, 09:34
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом –21 (3 из них выздоровели, 12 - подтверждённых ранее, 6 - новых случаев).
Вчера, 09:25
0
С сегодняшнего дня Российские железные дороги отменили прямой фирменный поезд №31 Тамбов-Москва с отправлением из Москвы. Вчера был отменен прямой поезд из города Тамбова. На какое время заморожено сообщение со столицей, пока неизвестно.
Вчера, 08:45
0
Вчера вечером ученица 11 класса лицея № 14 города Тамбова выпала из окна многоквартирного дома по ул. Рылеева.
7 апреля 2020
0
В Тамбовской области начался сезон клещей, теплая погода благоприятно влияет на увеличение числа членистоногих.
7 апреля 2020
0
По информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 15 (3 из них выписаны).
7 апреля 2020
0
Несмотря на то, что глава города Тамбова Наталия Макаревич находится на самоизоляции, она держит под контролем ситуацию в областном центре, по крайней мере, про это сообщает сайт администрации.
6 апреля 2020
0
В связи с возбужденным уголовным делом бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов помещен в изолятор временного содержания.
6 апреля 2020
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
6 апреля 2020
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
6 апреля 2020
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
5 апреля 2020
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
5 апреля 2020
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
5 апреля 2020
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.