Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

13 октября 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиФранцузская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.

«Память - превыше всего. В первую очередь делегация отправляется на место захоронения французских воинов-интернационалистов. Во времена Второй мировой войны пленники нацистов часто и воевали на их стороне», - сообщает телеканал «Вести Тамбов».

Гостей сопровождали глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Подобная трактовка отечественной и мировой истории вызвала возмущение среди ветеранских организаций Тамбовской области, в том числе среди членов «Российского Союза ветеранов Афганистана».

«Воины-интернационалисты это военнослужащие, которые выполняли задания Советской Родины на стороне прогрессивных режимов. Своего рода интернациональный долг, оказание братской помощи народам, борющимся против империализма и конечно защита национальных интересов нашей страны. Начиная с Кореи, Вьетнама, Сирии и конечно Афганистан. Ставить знак равенства между фашистскими коллаборационистами, воевавшими на стороне нацистской Германии и нами ветеранами-интернационалистами – мягко говоря, искажение истории и попрание этого высокого звания», - отмечает Игорь член «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Против СССР в годы Великой Отечественной войны воевала не одна фашистская Германия, а почти вся Европа. После разгрома Франции, Германия аннексировала Эльзас и Лотарингию, на этих территориях была проведена мобилизация в ряды армии. Всего в ряды германской армии попало не менее 200 тыс. граждан Франции. Еще 500 тыс. служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петена. Кстати 22 июня 1941 года, лидер нацистской группировки «Национальной народной партии» Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев именно для участия в борьбе с большевистским режимом.

«Тысячи мозельцев, которые были посланы воевать против Советского Союза, были отправлены в лагерь 188 для иностранных военнопленных в селе Рада под Тамбовом, где многие погибли в годы войны», - сообщает сайт посольства Франции в России.

По мнению историков не стоит удивляться, что журналисты, да и многие жители области убеждены, что все коллаборационисты Адольфа Гитлера воевали против своей воли, поскольку подобную идею активно внедряют не только представители иностранных государств, но и тамбовские власти, заинтересованные в укреплении экономических связей. Часть мобилизованных в ряды Вермахта сдавались в плен, но были и те, кто сражались по убеждению против советских солдат на стороне фашисткой Германии.

«Их вольно или невольно обманули те, кто призывал их сдаваться в плен (прим. в том числе советские власти), обещая репатриацию, их лишили надежды и заставили умирать от голода, холода и болезней в «лагерях свободы», а после войны к этому добавилось и общественное осуждение», - из книги воспоминаний «Тамбов солдаты поневоле».

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиКстати в северной части Тамбова несколько лет назад был установлен памятник «Солдатам поневоле». В мае 2018 года тамбовская делегация посетила бывших солдат воевавших на стороне фашистской Германии. С особой гордостью они принимали георгиевскую ленточку. Со слезами на глазах руководитель движения «Союз узников Тамбова» Гастон Юнк поблагодарил за тёплое поздравление. Особенно ценно смотрится гвардейская лента на документе тех времен, который заканчивается словами: «Hail Hitler» - «Да здравствует Гитлер».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:52
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
Вчера, 09:45
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
Вчера, 09:35
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.
18 февраля 2020
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
18 февраля 2020
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
18 февраля 2020
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
17 февраля 2020
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
17 февраля 2020
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
15 февраля 2020
0
По информации федеральной таможенной службы Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК на 32%. В основном наша область экспортирует зерновые культуры.
15 февраля 2020
0
В администрации города Тамбова планируют уже с апреля приступить к работам по замене моста на ул. Базарной в областном центре, который последний раз ремонтировали в 1957 году.
14 февраля 2020
0
В ближайшее время депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрят проект решения, внесенный главой города о согласовании передачи стадиона «Спартак» из муниципальной собственности городского округа - город Тамбов в государственную собственность Тамбовской области.
14 февраля 2020
0
Администрация города Тамбова установила новые цены на услуги по погребению.
14 февраля 2020
0
В 05.02 14.02.2020 в ОДС ЦУКС от диспетчера ПЧ-31 поступила информация о ДТП произошедшем в Сампурском районе на 498 км трассы Р-22 «Москва-Волгоград» вблизи н.п. Павловка.
14 февраля 2020
0
Общественники из «Гражданского патруля» после проведенных рейдов вдоль русла рек Студенец и Чумарсы в городе Тамбове нашли новых виновных в загрязнении реки Студенец.
13 февраля 2020
0
После обращения жителя дома №30/50А по ул. Буденного г. Тамбова прокуратура Советского района провела проверку по вопросу бездействия администрации Тамбова по решению проблемы расселения аварийного дома по вышеуказанному адресу.
13 февраля 2020
0
На севере города Тамбова в микрорайоне «Телецентр» в 2020 году приступят к строительству новой школы на 2425 мест.
13 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с заболеваемостью корью. В 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, заболеваемость на 40% выше, чем по России.