Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами

13 октября 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиФранцузская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.

«Память - превыше всего. В первую очередь делегация отправляется на место захоронения французских воинов-интернационалистов. Во времена Второй мировой войны пленники нацистов часто и воевали на их стороне», - сообщает телеканал «Вести Тамбов».

Гостей сопровождали глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Подобная трактовка отечественной и мировой истории вызвала возмущение среди ветеранских организаций Тамбовской области, в том числе среди членов «Российского Союза ветеранов Афганистана».

«Воины-интернационалисты это военнослужащие, которые выполняли задания Советской Родины на стороне прогрессивных режимов. Своего рода интернациональный долг, оказание братской помощи народам, борющимся против империализма и конечно защита национальных интересов нашей страны. Начиная с Кореи, Вьетнама, Сирии и конечно Афганистан. Ставить знак равенства между фашистскими коллаборационистами, воевавшими на стороне нацистской Германии и нами ветеранами-интернационалистами – мягко говоря, искажение истории и попрание этого высокого звания», - отмечает Игорь член «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Против СССР в годы Великой Отечественной войны воевала не одна фашистская Германия, а почти вся Европа. После разгрома Франции, Германия аннексировала Эльзас и Лотарингию, на этих территориях была проведена мобилизация в ряды армии. Всего в ряды германской армии попало не менее 200 тыс. граждан Франции. Еще 500 тыс. служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петена. Кстати 22 июня 1941 года, лидер нацистской группировки «Национальной народной партии» Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев именно для участия в борьбе с большевистским режимом.

«Тысячи мозельцев, которые были посланы воевать против Советского Союза, были отправлены в лагерь 188 для иностранных военнопленных в селе Рада под Тамбовом, где многие погибли в годы войны», - сообщает сайт посольства Франции в России.

По мнению историков не стоит удивляться, что журналисты, да и многие жители области убеждены, что все коллаборационисты Адольфа Гитлера воевали против своей воли, поскольку подобную идею активно внедряют не только представители иностранных государств, но и тамбовские власти, заинтересованные в укреплении экономических связей. Часть мобилизованных в ряды Вермахта сдавались в плен, но были и те, кто сражались по убеждению против советских солдат на стороне фашисткой Германии.

«Их вольно или невольно обманули те, кто призывал их сдаваться в плен (прим. в том числе советские власти), обещая репатриацию, их лишили надежды и заставили умирать от голода, холода и болезней в «лагерях свободы», а после войны к этому добавилось и общественное осуждение», - из книги воспоминаний «Тамбов солдаты поневоле».

Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистамиКстати в северной части Тамбова несколько лет назад был установлен памятник «Солдатам поневоле». В мае 2018 года тамбовская делегация посетила бывших солдат воевавших на стороне фашистской Германии. С особой гордостью они принимали георгиевскую ленточку. Со слезами на глазах руководитель движения «Союз узников Тамбова» Гастон Юнк поблагодарил за тёплое поздравление. Особенно ценно смотрится гвардейская лента на документе тех времен, который заканчивается словами: «Hail Hitler» - «Да здравствует Гитлер».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:46
0
Вчера районе улиц Советская, Гоголя, Пионерская и Карла Маркса в городе Тамбове произошёл порыв на системе теплоснабжения.
Вчера, 08:37
0
В Тамбове введен в эксплуатацию третий корпус дома 69а по улице Интернациональная, который долгое время являлся долгостроем.
Вчера, 08:24
0
Памятник «Тамбовская казначейша», который располагается на ул. Коммунальная в городе Тамбове был демонтирован.
Вчера, 08:17
0
Администрация города Тамбова отказалась создавать рабочую группу по вопросу развития водоснабжения и водоотведения в областном центре. С данным предложением обратился депутат гордумы Артем Александров.
21 ноября 2019
0
Утвержден проект планировки и застройки территории в районе улиц: Запрудная, Рылеева, Агапкина, 1-й Школьный проезд в г. Тамбове.
21 ноября 2019
0
В районе пересечения улиц Уральской и Астраханской в городе Тамбове было выявлено повреждение на водоводе диаметром 300 мм.
20 ноября 2019
0
В Тамбове на базе областного музейно-выставочного центра была торжественно открыта выставка «Слава оружию России».
20 ноября 2019
0
В городе Моршанске в частном жилом доме на ул. Карла Маркса были обнаружены тела трех человек.
20 ноября 2019
0
Следственное управление УМВД России по Тамбовской области примет решение по проблеме так называемых задвоенных льготных проездных талонов на территории города Тамбова, - говорится в ответе на обращение депутата городской Думы Артема Александрова.
19 ноября 2019
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
19 ноября 2019
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
18 ноября 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
18 ноября 2019
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
18 ноября 2019
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
18 ноября 2019
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.