Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

13 января 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В этом году погода позволила выполнить качественную заливку тамбовских катков, в том числе и на стадион «Спартак». Ведь технология заливки катков довольно сложна и требует нескольких условий. Одно из них – наличие снежного покрова, который укатывается до толщины порядка 15 сантиметров. Только после этого начинают «варить лед» - так называется процесс заливки льда, который производится вручную из шлангов. Таким образом лед наращивается до толщины 5 – 6 сантиметров. И, наконец, на лед выходит специальная техника, которая одновременно ровняет лед и рассеивает воду, благодаря чему лед продолжает наращиваться. Это процесс растягивается на несколько дней. При этом весь указанный период температура наружного воздуха должна держаться не выше 6 градусов Цельсия ниже нуля, иначе вся работа пойдет насмарку. В этом году все названные условия были соблюдены.

В общей сложности в городе залито и действуют 8 хоккейных коробок и 9 открытых ледовых площадок, на которых покататься на коньках можно бесплатно. Наиболее крупные из них расположены возле «Кристалла», Дворца бракосочетания, у гостиницы «Турист», в микрорайоне «Летка», во дворах домов № 139 по улице Мичуринской, № 187 по улице Астраханской. Кроме того, в городе работают три платных катка: на стадионах «Спартак» и «Динамо», в Ледовом дворце спорта «Кристалл». Здесь можно воспользоваться услугой заточки коньков или взять их напрокат. Входной билет на самый популярный каток Тамбова на стадионе «Спартак» стоит 30 рублей, заточка коньков – 15 рублей, прокат коньков – 50 рублей. Примерно на этом же уровне находятся тарифы на услуги катка на стадионе «Динамо». Покататься в «Кристалле» обойдется несколько дороже: входной билет и прокат коньков здесь стоят по 100 рублей. Зато рядом с «Кристаллом» на открытом воздухе насладиться катанием на коньках можно совершенно бесплатно.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:59
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Сегодня, 08:55
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
Сегодня, 08:48
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
Вчера, 10:04
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
Вчера, 09:58
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.
6 июля 2020
0
Тамбовские некоммерческие организации участвуют в программе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы», которая направлена на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения, в том числе в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
4 июля состоялся четвертый этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области.
6 июля 2020
0
С 6 по 10 июля в Тамбове новые микрорайоны города Тамбова останутся без горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями на сетях.
6 июля 2020
0
В ближайшие дни температура воздуха в Тамбовской области будет продолжать бить рекорды +35..+37 днем. Сегодня столбики термометров могут подняться до +40.
4 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы был утвержден план ремонта дорог на 2020 год. Однако оказались учтены не все проблемные дороги, которые обещали отремонтировать чиновники в текущем году.
3 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
3 июля 2020
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в