Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
Выбор редакции
» » Строительство в Тамбовской области находится в стадии стагнации

Строительство в Тамбовской области находится в стадии стагнации

22 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Строительство традиционно играет важную роль в экономике региона. В январе-ноябре 2010 года объем работ и услуг, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», составил 15721,1 млн. рублей, что больше по сравнением с прошлым годом всего лишь на 1,4%. Более того, в августе текущего года было отмечено снижение на 19,3% и в сентябре на 2,3%. Это означает, что данная отрасль за текущий год не смогла выйти на новые уровни, а рост в 1,4 % является в большей степени симолическим.

На предприятиях области, включая субъекты малого предпринимательства, за данный период было занято строительной деятельностью 13,4 тыс. человек. Так, по сравнению с январем-октябрем 2009 года численность работников снизилась почти на 4%.

Финансовое положение у многих предприятий остается напряженным, отмечает Тамбовстат. Основная причина этому - несвоевременная оплата строительных работ, что в свою очередь порождает задолженность заказчиков перед подрядчиками, а подрядчиков перед поставщиками материалов, организациями механизации и транспорта.

Прогнозные оценки руководителей на I квартал 2011 года свидетельствуют о некотором замедлении деловой активности строительных организаций.

Отметим, что в текущем году депутаты областной Думы Жалнин А.К., Плотников П.В. и Топильский С.Г., при поддержке депутата Госдумы от КПРФ Плетневой Т.В., провели расследование по фактам приписок в строительной сфере. В качестве проверки информации о строительстве были выбраны 4 населённых пункта: три в окрестностях г. Кирсанова — сёла Калаис, Шиновка, пос. Тоновка — и одно удалённое село Соколово. Путём опроса собственников жилья, членов их семей, соседей были проверены все 25 объектов недвижимости, которые расположены в этих населённых пунктах и указаны в информации как новые постройки. Итоги оказались неутешительны. Из 25 объектов недвижимости 14 включены в статистическую отчётность необоснованно полностью или в части. К примеру, дом обшит сайдингом, а в отчётности указан как реконструированный, его площадь полностью учтена как площадь введённого жилья. К дому пристроена ванная комната размером 3х3 м, а по отчётности введено жильё площадью 53,3 кв. м., т.е. показана общая площадь дома. И таких фактов немало.

Можно было бы отнести эти факты к допустимой погрешности в 5-7%, но когда эта цифра больше 40%, то есть над чем задуматься. А в ситуации, когда сами руководители отмечают, что в следующем году возможен спад, то ни о каком заметном росте в строительной сфере не может быть и речи.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:53
0
Октябрьский районный суд города Тамбова удовлетворил исковые требования прокуратуры по запрету деятельности автомойки по ул. Пролетарская, 194Д в водоохранной зоне реки Студенец.
Вчера, 09:24
0
Новый глава города Тамбова Наталия Макаревич провела рабочие совещания с руководителями трех структурных подразделений администрации города.
Вчера, 09:15
0
Шквал жалоб на работу общественного транспорта в Тамбовской области набирает новые обороты.
Вчера, 08:59
0
В Тамбовской областной Думе рассматривается вопрос, который предполагает увеличить продолжительность «ночного» времени.
17 сентября 2019
0
На последнем заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы обсуждался вопрос внедрения метановых заправок на территории нашего региона.
17 сентября 2019
0
В доме молодежи в Тамбове прошел первый кастинг конкурса красоты «Мисс Тамбовская область-2019».
17 сентября 2019
0
В настоящее время ПАО «Квадра» продолжает работы по реконструкции квартальных сетей от ЦТП-69, проводятся мероприятия по демонтажу старого трубопровода.
16 сентября 2019
0
Сегодня состоялось 61-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы, основной вопрос - избрание главы города Тамбова. Теперь руководить областным центром будет Наталия Макаревич, ее кандидатуру поддержали депутаты от партии «Единая Россия» и ЛДПР.
16 сентября 2019
0
В Мичуринске 18 тысяч мичуринцев и гостей с размахом отметили День города, хедлайнером вечера стал народный артист России Олег Газманов.
15 сентября 2019
0
В четырнадцатый раз в городе Мичуринске с особым размахом прошел день садовода.
15 сентября 2019
0
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение креста и купола в основание храма-часовни в районе стадиона «Динамо» в городе Тамбове.
14 сентября 2019
0
За полтора года работы перинатального центра в городе Тамбове было принято пять тысяч родов.
14 сентября 2019
0
В настоящее время прокуратура Ленинского района города Тамбова проводит дополнительную проверку по вопросу законности купли-продажи земельного участка, на котором должны были построить «Олимпийский» бассейн.
14 сентября 2019
0
По информации Главного управления МЧС России в Тамбовской области за отчетный период зарегистрировано 3445 пожаров, что в 7,2 раза больше чем в прошлом году, - сообщает Тамбовстат.
14 сентября 2019
0
По данным Роспотребнадзора по Тамбовской области в июле 2019 г. зарегистрировано 24 случая заболеваний корью (в июле 2018 г. случаев заболеваний корью не было).
14 сентября 2019
0
Посредством публичного предложения за 807 тыс. рублей был продан элеватор (здание накопительных емкостей) и земельный участок под ним по улице Кавалерийская, дом 17 в городе Тамбове, - сообщает «ПРАВО68».
13 сентября 2019
0
Администрация города Мичуринска и компания «МегаФон» объявили о запуске системы «ВидеоАналитика».
13 сентября 2019
0
Вчера с утра в Тамбове проходили обыски у сторонников оппозиционера Алексея Навального, в частности сотрудники правоохранительных органов пришли к Диане Рудаковой, Анне Нефедовой, Игорю Сливину.
12 сентября 2019
0
11 сентября, состоялась 19-я внеочередная Конференция Тамбовского городского местного отделения «Единой России», где представители партии власти рассмотрели вопрос о поддержке кандидата из числа претендентов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса для избрания на должность
12 сентября 2019
0
Администрация Тамбовской области выкупила у госкорпорации «ВСМПО-Ависма» права на геологоразведку месторождения титанового сырья «Центральное» в Рассказовском районе, - сообщает «Ъ-Черноземье».
12 сентября 2019
0
Президент России Владимир Путин предложил Государственному совету Крыма рассмотреть три кандидатуры на должность главы Республики Крым. Депутаты выберут одного из трех политиков - это Сергей Аксенов от «Единой России», Сергей Богатыренко - лидер регионального отделения КПРФ и депутат Госдумы РФ от