Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Строительство в Тамбовской области находится в стадии стагнации

Строительство в Тамбовской области находится в стадии стагнации

22 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Строительство традиционно играет важную роль в экономике региона. В январе-ноябре 2010 года объем работ и услуг, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», составил 15721,1 млн. рублей, что больше по сравнением с прошлым годом всего лишь на 1,4%. Более того, в августе текущего года было отмечено снижение на 19,3% и в сентябре на 2,3%. Это означает, что данная отрасль за текущий год не смогла выйти на новые уровни, а рост в 1,4 % является в большей степени симолическим.

На предприятиях области, включая субъекты малого предпринимательства, за данный период было занято строительной деятельностью 13,4 тыс. человек. Так, по сравнению с январем-октябрем 2009 года численность работников снизилась почти на 4%.

Финансовое положение у многих предприятий остается напряженным, отмечает Тамбовстат. Основная причина этому - несвоевременная оплата строительных работ, что в свою очередь порождает задолженность заказчиков перед подрядчиками, а подрядчиков перед поставщиками материалов, организациями механизации и транспорта.

Прогнозные оценки руководителей на I квартал 2011 года свидетельствуют о некотором замедлении деловой активности строительных организаций.

Отметим, что в текущем году депутаты областной Думы Жалнин А.К., Плотников П.В. и Топильский С.Г., при поддержке депутата Госдумы от КПРФ Плетневой Т.В., провели расследование по фактам приписок в строительной сфере. В качестве проверки информации о строительстве были выбраны 4 населённых пункта: три в окрестностях г. Кирсанова — сёла Калаис, Шиновка, пос. Тоновка — и одно удалённое село Соколово. Путём опроса собственников жилья, членов их семей, соседей были проверены все 25 объектов недвижимости, которые расположены в этих населённых пунктах и указаны в информации как новые постройки. Итоги оказались неутешительны. Из 25 объектов недвижимости 14 включены в статистическую отчётность необоснованно полностью или в части. К примеру, дом обшит сайдингом, а в отчётности указан как реконструированный, его площадь полностью учтена как площадь введённого жилья. К дому пристроена ванная комната размером 3х3 м, а по отчётности введено жильё площадью 53,3 кв. м., т.е. показана общая площадь дома. И таких фактов немало.

Можно было бы отнести эти факты к допустимой погрешности в 5-7%, но когда эта цифра больше 40%, то есть над чем задуматься. А в ситуации, когда сами руководители отмечают, что в следующем году возможен спад, то ни о каком заметном росте в строительной сфере не может быть и речи.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:15
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о новом снятии ограничительных мер связанных с коронавирусом.
Вчера, 09:58
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».
2 июля 2020
0
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям в соответствии с областным законодательством.
2 июля 2020
0
Аналитическое агентство «РИА – рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья в 2020 году.
2 июля 2020
0
Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции по Тамбовской области: явка составила - 80,4%, «ЗА» проголосовало - 87,41% избирателей.
1 июля 2020
0
25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в
1 июля 2020
0
Жители города Тамбова, проживающие в многоквартирном доме № 131 по ул. Чичканова, крайне возмущены новыми подробностями, связанными со строительством в санитарно-защитной зоне жилого дома автосервиса.
30 июня 2020
0
Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин вчера прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
30 июня 2020
0
В городе Тамбове завершается строительство двух детских садов на ул. Астраханской и Запрудной.
29 июня 2020
0
В городе Тамбове прошел пикет обманутых дольщиков по ул. Киквидзе, 77Б, которые вот уже пятый год подряд ждут свое жилье.
29 июня 2020
0
Вчера состоялось собрание пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности КПК «Золотая Русь». Пайщики взволнованы новостью о том, что могут остаться без своих сбережений, который они вложили в кооператив.
29 июня 2020
0
В Тамбовской области водитель легкового автомобиля перевернулся на железнодорожных путях.
29 июня 2020
0
Президент РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией принял решение о награждении 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова.
28 июня 2020
0
Компания «Руслайн» возобновляет авиарейсы Тамбов – Сочи и Тамбов – Симферополь.
27 июня 2020
0
В Пригородном лесу, на улице Маршала Малиновского, 24А недалеко от парка-отеля «Ples» вырубают под застройку очередной участок леса. Ранее земля площадью 7,5 тыс. кв.м. находилась в муниципальной собственности.
27 июня 2020
0
Тамбовский областной суд оставил без изменения решения Октябрьского районного суда г. Тамбова о взыскании с главного бухгалтера организации почти 43 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету в результате неуплаты налога.
27 июня 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об очередном этапе снятия ограничительных мер.
26 июня 2020
0
27, 28 июня и 1 июля в Тамбове пройдут ярмарки выходного дня. Жителям и гостям города предложат широкий ассортимент продукции, в том числе от местных производителей — от кваса и мороженного до рыбы, яиц, сыров и мясных деликатесов.
26 июня 2020
0
Вчера во всех регионах России, в том числе в Тамбовской области стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Выбор уже сделал глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.
26 июня 2020
0
Вчера вечером во дворе дома № 131 по ул. Чичканова в городе Тамбове состоялось собрание местных жителей по вопросу законности строительства автосервиса рядом с жилым домом.
25 июня 2020
0
В районе улицы пос. Меховая фабрика в городе Рассказово располагается водоем - одно из любимых мест отдыха местных жителей. Здесь оборудован пляж, установлены лежаки и зонтики, беседка. Однако за последнее время водоём сильно измельчал, что скоро в нем нельзя будет купаться.