Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » В Тамбовской области на 13% увеличились объемы строительных работ

В Тамбовской области на 13% увеличились объемы строительных работ

22 октября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Строительство – один из ведущих секторов экономики области, обеспечивающий структурную перестройку всего производственного потенциала и развитие непроизводственной сферы.

За 9 месяцев 2012 года в области сохранилась положительная динамика объемов строительных работ, сообщает Тамбовстат.

Предприятиями и организациями всех видов экономической деятельности, включая неформальный сектор экономики, за январь-сентябрь 2012 г. выполнено работ по виду экономической деятельности «Строительство» на 16,7 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах больше января-сентября 2011 г. на 13,2%.

Из общего объема работ 30,7% выполнено предприятиями и организациями всех видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства). По сравнению с январем-сентябрем 2011 г. у них наблюдался прирост объемов работ по виду экономической деятельности «Строительство» на 12,1% (в сопоставимых ценах). Ими за январь-сентябрь 2012 г. выполнено хозяйственным способом строительно-монтажных работ по зданиям и сооружениям на сумму 147,3 млн. рублей, против 124,8 млн. руб. в январе-сентябре 2011 г. (в действующих ценах).

Наибольший объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство» (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности), осуществлен в январе-сентябре 2012 г. организациями, расположенными в городе Тамбове (24,9% от общего объема по области), Тамбовском (45,4%) и Мичуринском (21,0%) районах.

Наибольший прирост объемов работ (в сопоставимых ценах) по сравнению с январем-сентябрем 2011 г. достигнут в городах: Моршанске (на 65,0%), Тамбове (на 57,4%), Кирсанове (на 40,5%), в Сосновском (в 2,2 раза), Тамбовском (на 73,6%) и Мичуринском (на 66,6%) районах.

По итогам за январь-август 2012 г. сальдированный финансовый результат в организациях основного вида экономической деятельности «Строительство» (без субъектов малого предпринимательства) составил 3,4 млн. рублей прибыли против 4,1 млн. рублей в январе-августе 2011 г. Доля убыточных организаций составляет 15,4%, против 23,1% в январе-августе 2011 г.

Кредиторская задолженность организаций основного вида экономической деятельности «Строительство» по состоянию на 1 сентября 2012 г. составила 2943,9 млн. рублей, в том числе просроченная 7,7% от общей задолженности, дебиторская, соответственно, 2387,9 млн. рублей и 1,7%.

Просроченная кредиторская задолженность превышает просроченную дебиторскую задолженность в 4,7 раза, против в 2,3 раза на 1 сентября 2011 г.

По состоянию на 1 октября 2012 г. организациями основного вида экономической деятельности «Строительство», расположенными на территории Тамбовской области (без субъектов малого предпринимательства), заключено с заказчиками договоров строительного подряда, выполняемых собственными силами, и прочих заказов (контрактов) на поставку продукции (товаров, услуг) в последующие периоды на сумму 283,1 млн. рублей, что обеспечит, исходя из объемов работ, выполненных этими организациями за сентябрь 2012 г., формирование производственной программы на 0,2 месяца, против 0,5 месяца на 1 октября 2011 г.

По прогнозным оценкам руководителей (по данным обследования деловой активности строительных организаций) в IV квартале 2012 г. сохранение объемов работ на уровне III квартала 2012 г. ожидают 79% опрошенных руководителей против 62% в III квартале 2012 г., увеличение объемов работ – 11% против соответственно 20%, уменьшение – 10% против 18%.

По мнению руководителей среди факторов, ограничивающих производственную деятельность строительных организаций области, преобладают: недостаток заказов на работы (на них указали 39% руководителей), неплатежеспособность заказчиков (38%), высокий уровень налогов, конкуренция со стороны других строительных фирм (по 37%), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (33%).

Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:53
0
В Тамбовской области прошла Всероссийская акция «Библионочь» (6+), главное мероприятие в областной библиотеке имени А.С. Пушкина. Здесь прошла фестивальная программа «РазГуляй на Дворянской».
Сегодня, 10:22
0
Сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело по факту мошенничества с денежными средствами тамбовчанина. По предварительной информации, потерпевшему позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности кредитного учреждения.
Вчера, 10:15
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы во время обсуждения вопроса о внесении изменений в положения о муниципальных наградах депутат Артем Александров внес на рассмотрение предложение предусмотреть возможность лишения муниципальных наград, в том числе звания Почетный гражданин города, не
Вчера, 09:54
0
На базе кампуса ТГУ в посёлке Георгиевском, расположенном всего в нескольких километрах от Тамбова планируют открыть транспортный хаб для доставки гуманитарной помощи республикам Донбасса. В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и общественной организацией «Российский
27 мая 2022
0
Поддерживая позицию президента Владимира Путина, назвавшего патриотизм национальной идеей, в регионе активно работают различные общественные организации. Одна из них – Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
27 мая 2022
0
В 2022 году Тамбовский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев региона на сезонно-полевые работы на сумму более 2,7 млрд рублей. Свыше 80% кредитов были выданы по льготным условиям по ставке не выше 5%. Одним из получателей поддержки стало хозяйство «Агрострой М», один из лидеров сельского
27 мая 2022
0
По информации «Дирекции благоустройства и озеленения», весной 2022 года в разных локациях Тамбова была зафиксирована массовая гибель ясеня. На днях погибшие деревья были спилены и утилизированы у входа в тамбовский «Парк культуры и отдыха».
27 мая 2022
0
Тамбовский филиал Россельхозбанка продолжает прием заявок на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%*. Что касается целей использования, то теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное
26 мая 2022
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутат Артем Александров поднял вопрос содержания городских территорий. Новая система уборки дворов не привела к улучшению ситуации с их санитарным состоянием. Выделяемых из бюджета средств явно не достаточно.
25 мая 2022
0
На заседании членов регионального отделения «Деловой России» был избран новый председатель, им стала Анна Пудовкина, ранее депутат Тамбовской городской Думы, предприниматель.
25 мая 2022
0
Прошло больше месяца, как на ул. Гастелло произошло обрушение асфальта, но никаких мер по ликвидации аварийной ситуации до настоящего момента не предпринято. По информации администрации города Тамбова о провале дорожного полотна чиновники оповестили городские службы, в том числе водоканал.
24 мая 2022
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
24 мая 2022
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
23 мая 2022
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
23 мая 2022
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
23 мая 2022
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.