Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » В первом квартале 2011 года инвестиции в основной капитал тамбовских компаний выросли на 14%

В первом квартале 2011 года инвестиции в основной капитал тамбовских компаний выросли на 14%

9 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В первом квартале 2011 года тамбовские предприятия инвестировали в основной капитал 6,137 млрд рублей, что на 14% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили в Тамбовстате.

Наибольшие объемы инвестиций в основной капитал использованы на строительство зданий и сооружений – 36,5%, а также на приобретение машин, оборудования и транспортных средств – 35,3%. Более половины общего объема инвестиций в основной капитал освоено в январе-марте в двух регионах: Тамбове (33,2% от общего объема инвестиций по области) и Инжавинском районе (19,3%). Напомним, что в Инжавинском районе в настоящее время реализуется масштабный проект по строительству птицефабрики, а в Тамбове работает одно из крупнейших региональных предприятий – «Пигмент».

Отметим, что в Сампурском районе, где уровень инвестиций в основной капитал также высок, реализуется проект «Тамбовского бекона» по строительству животноводческого комплекса на 9 млн рублей.

Анализ структуры инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности показывает, что наиболее привлекательными для инвесторов в первом квартале 2011 года были такие виды экономической деятельности, как транспорт и связь (24,0% от объема инвестиций), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (16,4%), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (13,1%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (11,7%), обрабатывающие производства (10,6%). По сравнению с январем-мартом 2010 года наиболее возросла доля инвестиций в основной капитал на развитие транспорта и связи (на 16,3%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 3%).

В то же время произошло снижение доли инвестиций в основной капитал на строительство объектов: по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (на 9,9%), обрабатывающих производств (на 7,1%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 6,1%).


Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.
10 октября 2019
0
В центре города Тамбова в районе улицы Советская проводятся археологические раскопки, в работах принимает участие «Межрегиональный центр археологических исследований». Экспедицией руководят археолог Николай Моисеев и Сергей Попугаев.
10 октября 2019
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич приняла решение о новых кадровых назначениях.
9 октября 2019
0
С 10 по 12 октября в супермаркетах «Пятёрочка» пройдёт всероссийская акция «Корзина доброты», которую координирует фонд продовольствия «Русь».