Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » В первом квартале 2011 года инвестиции в основной капитал тамбовских компаний выросли на 14%

В первом квартале 2011 года инвестиции в основной капитал тамбовских компаний выросли на 14%

9 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В первом квартале 2011 года тамбовские предприятия инвестировали в основной капитал 6,137 млрд рублей, что на 14% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили в Тамбовстате.

Наибольшие объемы инвестиций в основной капитал использованы на строительство зданий и сооружений – 36,5%, а также на приобретение машин, оборудования и транспортных средств – 35,3%. Более половины общего объема инвестиций в основной капитал освоено в январе-марте в двух регионах: Тамбове (33,2% от общего объема инвестиций по области) и Инжавинском районе (19,3%). Напомним, что в Инжавинском районе в настоящее время реализуется масштабный проект по строительству птицефабрики, а в Тамбове работает одно из крупнейших региональных предприятий – «Пигмент».

Отметим, что в Сампурском районе, где уровень инвестиций в основной капитал также высок, реализуется проект «Тамбовского бекона» по строительству животноводческого комплекса на 9 млн рублей.

Анализ структуры инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности показывает, что наиболее привлекательными для инвесторов в первом квартале 2011 года были такие виды экономической деятельности, как транспорт и связь (24,0% от объема инвестиций), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (16,4%), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (13,1%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (11,7%), обрабатывающие производства (10,6%). По сравнению с январем-мартом 2010 года наиболее возросла доля инвестиций в основной капитал на развитие транспорта и связи (на 16,3%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 3%).

В то же время произошло снижение доли инвестиций в основной капитал на строительство объектов: по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (на 9,9%), обрабатывающих производств (на 7,1%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 6,1%).


Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 11:53
0
Сегодня состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу партии «Единая Россия».
Сегодня, 11:00
0
В Управление Роспотребнадзора поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в д. Красненькая, с. Донское Тамбовского района, г. Тамбове микрорайон «ТЭЦ» на не неудовлетворительное качество питьевой воды.
Сегодня, 09:57
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области приняло решение о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер ограничительного характера на территории города Рассказово.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».