Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
» » » «Англомания» покорила Тамбов и стремится к большему

«Англомания» покорила Тамбов и стремится к большему

5 декабря 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Победителем олимпиады школьников города Тамбова по английскому языку стала ученица 10 класса Лицея №6 Елизавета Базылева. Теперь ученица языковой студии «Англомания» будет представлять Тамбов на областном этапе олимпиады.

Создатель «Англомании», кандидат филологических наук Анастасия Феденко использует новейшие подходы к изучению иностранного языка, основанные на достижениях лингвистики и психологии. Программы, подобранные для детей и взрослых прокладывают путь реальной трансформации нулевых знаний к успешной сдаче ОГЭ, ЕГЭ и международных экзаменов. Мы решили встретиться с основательницей языковой студии и узнать о её профессиональных секретах.
«Англомания» покорила Тамбов и стремится к большему

– Анастасия, как Вам удалось подготовить победительницу олимпиады по английскому языку?
– Елизавета Базылева одна из самых талантливых моих учениц, которая в прошлом году сдала ОГЭ на 69 баллов из 70 возможных. В этом году Елизавета выиграла городской этап олимпиады по английскому языку и вышла в областной тур. Лиза учится в лицее №6, где сложились хорошие традиции преподавания иностранных языков. Я уверена, что достижения Елизаветы – это результат её труда вкупе с работой её школьного учителя и немножечко моих усилий (скромно улыбается).

– В чем секрет Вашей методики преподавания?
– В основе моей методики преподавания лежит коммуникативный подход. Я не главный персонаж урока, который рассказывает о правилах английской грамматики в то время как ученики пишут их под диктовку. Моя задача – подвести ученика к тому, чтобы он сам логически вывел правило и понял, когда и как его использовать! Я не даю «голые» грамматические формулы, я создаю ситуации реальной коммуникации, в ходе которой ученики решают ту или иную коммуникативную задачу. Попросту говоря, мы не выполняем 101 грамматическое упражнение. Хотя, так называемый дриллинг грамматических конструкций тоже присутствует. Вместе с учеником мы выводим грамматический и лексический материал в речь – письменную и устную – учим язык для жизни, общения, и, конечно, безболезненной сдачи экзаменов.
«Англомания» покорила Тамбов и стремится к большему

– Какие учебные пособия Вы используете?
– Занятия проходят только на основе аутентичных учебников, признанных мировым сообществом методистов и преподавателей английского языка. Обычно я подбираю литературу во время прохождения курсов повышения квалификации. Я стремлюсь использовать самые современные подходы, которые прошли апробацию в Великобритании, США и странах континентальной Европы.

– Что делать людям, которым не удается выучить английский язык?
– Такого не бывает! Язык может выучить каждый! Просто нужно найти своего учителя и поставить конкретную цель. Целеполагание – это то, что не дает «соскочить», когда появятся первые трудности. А они появятся: изучение языка – это не марки коллекционировать, здесь нужны упорство, регулярность и, конечно, желание. Вы должны гореть идеей овладеть иностранным языком, а Ваш преподаватель должен гореть желанием Вас научить. И когда эти два пламени встретятся, тогда и закалится сталь Презент Перфекта (смеется).

Занятия в «Англомании» проходят в центре Тамбова в удобное время. Желаем Анастасии талантливых учеников и успехов в развитии языковой студии!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 17:33
0
В конце прошлого года на территории бывшей хоккейной коробки по ул. Володарского, 39 в Тамбове открыли новый сквер, на него было потрачено 4,5 миллиона рублей.
Вчера, 12:56
0
Россияне на этой неделе узнали, что показателем статуса и достатка являются лимоны. Этот цитрусовый могут купить себе в России далеко не все, а только очень состоятельные люди. Так думает журналистка журнала Forbes Лиззи Сакс.
Вчера, 08:43
0
14 февраля на одной из улиц Тамбова задержаны два молодых человека 2000 и 1993 годов рождения, которые занимались сбытом синтетических наркотиков.
Вчера, 07:26
0
В Тамбовской области по итогам паводка весны 2018 года, который затронул множество муниципальных образований, разработан и реализуется план первоочередных мероприятий.
Вчера, 06:49
0
Депутаты Тамбовской городской Думы в феврале заслушают отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Тамбова за 2018 год.
Вчера, 06:39
0
В разных частях Кирсановского района и города Кирсанова продолжают проходить народные сходы и собрания связанные с мусорным полигоном «Гриф», который располагается за посёлком Моршань.
16 февраля 2019
0
Более 500 военнослужащих и свыше 50 единиц техники участвовали в тактико-специальных занятиях в Тамбовской области.
16 февраля 2019
0
В Тамбове 20 февраля будут ждать людей, которые столкнулись с невыплатой зарплаты. Телефон для справок и предварительной записи: 8 (4752) 71-02-58.
16 февраля 2019
0
В селе Лысые Горы 16 февраля прошел зимний фестиваль креативных санок. В России существует 25 аналогов фестиваля «Лысогорские санки».
16 февраля 2019
0
Первый пилон для мемориального комплекса в Моршанске изготовили на тамбовском заводе ЖБИ.
16 февраля 2019
0
Тамбовскую область накроет переменчивая погода. Синоптики предупреждают о колебаниях от плюсовой к минусовой, прохладном северо-западном ветре.
16 февраля 2019
0
На базе школы-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова в городе Тамбове прошли военно-спортивные соревнования - лихие казачьи забавы.
16 февраля 2019
0
Вовсю идет подготовка к 25-летию Тамбовской областной Думы. Выборы в Тамбовскую областную Думу первого созыва состоялись 27 марта 1994 года, тогда в законодательный орган региона было избрано 30 депутатов.
16 февраля 2019
0
В Тамбовской православной гимназии имени святителя Питирима прошла региональная олимпиада школьников по основам православной культуры.
16 февраля 2019
0
Особенности миграционной ситуации в Тамбовской области в последние годы обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, происходящими в жизни общества.
16 февраля 2019
0
Тамбовское региональное отделение «Союза журналистов России» сделало заявление вокруг ситуации связанной с уголовным делом о клевете в отношении первых лиц Тамбовской области отметив, что размещенные материалы порочат честь и достоинство руководства органов исполнительной и законодательной власти
15 февраля 2019
0
14 февраля в Воронеже ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей провела круглый стол по теме: «Борьба с махинациями в сфере дорожного строительства». В мероприятии приняли участие представители: СМИ Воронежской и Тамбовской области, политических партий, члены торгово-промышленной палаты,
15 февраля 2019
0
В Интернете появилось видео одиночного пикета у администрации Тамбовской области. На кадрах видно, как мужчина, как нам кажется, в тюремной робе пришел вместе с сохой к тамбовскому белому дому и пытается докричаться до губернатора.
15 февраля 2019
0
Тамбовстат признал снижение реальных доходов населения. В Тамбовской области в ноябре 2018 года в сравнении с ноябрем 2017 года реальные денежные доходы на душу населения снизились на 3,1%, в сравнении с октябрем 2018 г. - на 3,5%
15 февраля 2019
0
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года готов к внесению в правительство, однако еще требуется согласовать его с федеральными органами исполнительной власти.
15 февраля 2019
0
Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова вместе с другими службами провели рейд проверки санкционированных мест торговли, в том числе на улицах Ивана Франко и Чичканова.