Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Тамбовские мертвые души должны платить за мусор

Тамбовские мертвые души должны платить за мусор

19 апреля 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовские мертвые души должны платить за мусор
Бизнесмены изобретают разные способы получения прибыли. Александр Иванович Чичиков покупал мертвые души, чтобы потом заложить их в опекунский совет и получить за них деньги. Герою Гоголя решили подражать в Тамбовской области. АО «Тамбовская сетевая компания», являющееся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, начисляла умершим жителям Никифоровского района плату за вывоз мусора.

Прокуратура Никифоровского района провела проверку по обращению жителей района, по вопросу нарушения законодательства при оказании услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. «ТСК» не опубликовала извещение потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами опубликовано не было. Соответственно, потенциальные получатели услуги по обращению с ТКО не были уведомлены о необходимости заключения таких договоров. Иные способы информирования так же не использовались.

Фактически АО «Тамбовская сетевая компания» оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории р.п. Дмитриевка в отсутствие соответствующих договоров с собственниками ТКО, что не позволяет организовать точный учет лиц, которым она предоставляется. Как следствие, имеют место обоснованные жалобы со стороны жителей р.п. Дмитриевка в связи с начислением платы за вывоз мусора умершим лицам. По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес исполнительного директора АО «Тамбовская сетевая компания, в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 19:35
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
Вчера, 17:58
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Вчера, 10:44
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.
20 февраля 2020
0
Суд встал на сторону семьи в споре с застройщиком, который должен был построить на земельном участке частный дом.
19 февраля 2020
0
На международной выставке «Продэкспо» пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб, который изготавливается мичуринским предприятием «Агропищепром» получил золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».
19 февраля 2020
0
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Ключевой вопрос, который волновал участников заседания рост количества пострадавших в результате ДТП.
19 февраля 2020
0
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области возбуждено дело по ст. 7.14 КоАП РФ – проведение работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия.
18 февраля 2020
0
В Тамбове на аварийно-опасном перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая произошло очередное дорожно-транспортное происшествие.
18 февраля 2020
0
Жителя города Тамбова, который возвращался домой после продажи квартиры, обокрали в междугороднем автобусе.
18 февраля 2020
0
Обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в городе Тамбове обратились к генеральному директору АО «Дом РФ» с просьбой вмешаться в ситуацию с достройкой дома.
17 февраля 2020
0
Тамбовская область входит в число девяти проблемных регионов страны с низким коэффициентом рождаемости, смертность вдвое превышает рождаемость.
17 февраля 2020
0
ФК «Тамбов» без стадиона и базы, наша команда будет тренироваться на базе «Спартака» в Московской области. В месяц аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей.
16 февраля 2020
0
Своя квартира в новом доме – это мечта. Для воплощения этой мечты люди много работают, берут ипотеку, преодолевают много трудностей ради заветных квадратных метров. Новый дом, а значит всё будет в порядке, это же не старая хрущёвка и не панелька. Так думали покупатели квартир в 14-этажном доме по
16 февраля 2020
0
По информации Управления Роспотребнадзор по Тамбовской области эпидемиологическая ситуация в нашем регионе спокойная, не выявлены граждане заболевшие коронавирусом.
15 февраля 2020
0
Сегодня Ленинский районный суд отправил под домашний арест директора ТОГАУ «Цнинский лесхоз» Виктора Федосеева, которого подозревают в получение взятки в размере 1 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
15 февраля 2020
0
Администрация города Котовска обратилась в суд о расторжении муниципальных контрактов с ООО «ПМК-5» на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.