Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Русские оказались достойными быть непобедимыми.
Наполеон
» » » В Липецкой области молодые матери, которые не смогли устроить ребенка в детский сад, будут получать до 5 тысяч рублей в месяц

В Липецкой области молодые матери, которые не смогли устроить ребенка в детский сад, будут получать до 5 тысяч рублей в месяц

16 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
ЛИПЕЦК, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области молодые матери, которые не смогли получить место для ребенка в детском саду, будут получать до 5 тысяч рублей в месяц. С такой инициативой выступил глава обладминистрации Олег Королев.

"Основная доля муниципалитетов местами в детских садах обеспечена", - пояснил ИТАР-ТАСС Королев. По его словам, "такая проблема существует в самом Липецке, где в свое время поспешили отдать эти здания под другие учреждения, а также в
городе Ельце".
Решить вопрос предполагается за счет компенсационных выплат. "Эти деньги молодая мама может платить бабушке- соседке, бывшей учительнице, которая будет приглядывать за ребенком", - считает глава обладминистрации. Так делается в развитых странах: этим пользуются для индивидуального развития детей.

Подобная мера коснется всех семей, у кого дети не устроены в детские сады. Все затраты на реализацию инициативы возьмет на себя областной бюджет. По предварительным данным, "цена вопроса - около 500 млн. рублей в год", считает Королев. В Липецке намерены в течение одной недели подготовить необходимые документы и затем внести их на рассмотрение депутатов областного Совета. По мнению Королева, "проблема должна быть решена в течение одного месяца".

Вместе с тем, глава обладминистрации отметил, что "речь не идет об отказе от строительства новых детских садов". В области реализуется программа обеспечения всех детей местами в детских садах, которую здесь планируют завершить в ближайшие полтора года.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:08
0
В Тамбовской области ожидается усиление юго-восточного ветра.
Вчера, 09:49
0
Каждые сутки в Тамбовской области выявляют новые случаи заболевания COVID-19. Возраст заболевших от 21 до 79 лет, в особой группе риска пенсионеры. Заболевших выявляют не только в городах, но и сельских территориях, например, в Петровском районе.
Вчера, 09:40
0
За минувшие сутки в Тамбовской области сотрудники МЧС и работники лесного хозяйства принимали участие в ликвидации 63 техногенных пожаров. В частности источником 42 пожаров было возгорание сухой травы.
27 сентября 2020
0
В газете «Коммерсантъ» вышла аналитическая статья, посвященная прошедшим выборам главы администрации Тамбовской области и в Тамбовскую городскую Думу. В частности, в статье представлено мнение основных участников избирательной кампании.
26 сентября 2020
0
Жители села Покрово-Пригородное продолжают борьбу за детскую площадку, на месте которой хотят построить магазин «Магнит». На днях они обратились с коллективным заявлением к главе администрации Тамбовского района Алексею Бородину.
26 сентября 2020
0
Уходящая неделя сентября будет тёплой, сегодня столбик термометра прогреется до +24 градусов.
26 сентября 2020
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич в рамках программы «Уютный Тамбов» представила проект комплексного развития заречной территории областного центра.
26 сентября 2020
0
Согласно сентябрьскому выпуску «Индекса власти» подготовленного Фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов оказался на строчке 76-81, в августе он занимал место 39-49.
25 сентября 2020
0
АО «Тамбовская сетевая компания» в рамках концессионного соглашения ведет строительство артезианской скважины для добычи воды, которая будет поставляться в микрорайон Солнечный города Котовска. В настоящее время там проживает более тысячи человек.
25 сентября 2020
0
Сегодня должно было состояться 75-ое внеочередное заседание Тамбовской городской Думы VI созыва.
25 сентября 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы было принято решение о прекращении полномочий депутатов Александра Орионова и Константина Черкасова, которые по решению партии «Единая Россия» переходят в Тамбовскую городскую Думу.
25 сентября 2020
0
Сегодня ночью в Тамбове в результате ДТП разбился 38-летний мужчина. Мужчина за рулём отечественного автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, въехав в фонарный столб.
25 сентября 2020
0
По результатам проверки органов прокуратуры за загрязнение канализационными стоками реки Цны к административной ответственности привлечена администрация города Тамбова.
24 сентября 2020
0
В Мичуринском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Квадр» Олега Коронцевича, которого обвиняют в совершении преступления по ст. 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). «Квадр» выступала субподрядчиком при строительстве школы в
24 сентября 2020
0
Уже завтра на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы будет рассмотрен вопрос о лишении четырех депутатов Тамбовской городской Думы полномочий.
24 сентября 2020
0
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы депутаты обсудили вопрос ремонта мостового сооружения на ул. Базарной в городе Тамбове.
24 сентября 2020
0
Власти республики Мордовия планируют возродить профессиональный футбол и рассматривают вариант, при котором ФК «Тамбов» переедет в Саранск на постоянную основу.
24 сентября 2020
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева во время заседания комитета по подготовке к пандемии гриппа и ОРВИ призвала все компетентные службы усилить контроль за ношением масок в общественных местах.
23 сентября 2020
0
В Тамбовской области стартовала кампания по вакцинации жителей региона от COVID-19.
23 сентября 2020
0
С 22 по 30 сентября будет прекращено движение транспорта по ул. Пушкарская и Лысогорская в городе Тамбове.
23 сентября 2020
0
Изо дня в день в Тамбовской области растет число заболевших коронавирусом. Если вначале сентября суточный прирост не превышал 30 человек, то сейчас он достигает 40 человек в сутки.