Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » В Тамбовской области умерло более 2,5 тыс. человек с диагнозом COVID-19

В Тамбовской области умерло более 2,5 тыс. человек с диагнозом COVID-19

24 октября 2021
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбовской области умерло более 2,5 тыс. человек с диагнозом COVID-19Несмотря на вакцинацию ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Тамбовской области остается крайне напряженной и пока ухудшается. Если в марте 2021 г. умерло 170 человек, то в июле уже 350 жителей Тамбовской области.

По данным Росстата всего с начала пандемии и по сентябрь 2021 г. в Тамбовской области число зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции превысило 2,5 тысячи человек.

По словам депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова, вакцинированные часто болеют бессимптомно, но многие из них являются разносчиками вируса, поэтому крайне важно соблюдать ограничительные меры. При этом запретами, в том числе за счет так называемых выходных, пандемию победить нельзя.

«Мы знаем, что многие предприятия и организации будут работать, поскольку никто им не компенсирует выпадающие доходы, особенно в условиях кризисных явлений в российской экономике, - отмечает Артем Александров. - Сейчас жители Тамбовской области ждут от властей конкретные меры, в том числе федерального уровня, ведь средства для этого есть. Объём Фонда национального благосостояния увеличился до 13 трлн 574,6 млрд рублей».

Фото — Александр Кряжев / РИА Новости
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:17
0
До настоящего времени ООО «РКС — Тамбов» вместе с подрядной организацией не могут завершить работы по ремонту водопровода по ул. Коммунальная. Сейчас на Коммунальной продолжают менять проблемные участки коммуникаций и устанавливать современные полиэтиленовые трубы.
Вчера, 10:02
0
Вчера на северной площади в Тамбове рядом с АЗС «Роснефть» по ул. Мичуринская загорелся припаркованный автомобиль «Инфинити». Далее пламя перекинулось на другие машины.
7 декабря 2021
0
Вчера состоялся конкурсный отбор и избрание главы города Котовска. В конкурсе участвовало несколько претендентов действующий руководитель города Алексей Плахотников, его заместитель Дмитрий Галцынов и председатель котовского Горсовета Александр Кочетков.
6 декабря 2021
0
Прокуратура Ленинского района г. Тамбова провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота питьевой воды, реализуемой посредством автоматов.
6 декабря 2021
0
Житель Тамбовской области заплатил полмиллиона рублей морального вреда за избиение. Чтобы это произошло, судебные приставы применили к мужчине принудительные меры взыскания задолженности.
6 декабря 2021
0
«Елка желаний 2022» – благотворительный проект, цель которого исполнять новогодние желания детей. В нем каждый человек может выступить в роли Деда Мороза и воплотить в жизнь мечту ребенка. Дети после подачи заявки пишут свои желания, соответствующие условиям конкурса, а любой взрослый может пройти
5 декабря 2021
0
Со следующего года откроются новые прямые авиарейсы из аэропорта Тамбов, в том числе в Калининград, Казань, Сочи. Билеты можно будет приобрести по фиксированным ценам, что позволит сдержать рост цен на перелеты.
5 декабря 2021
0
На следующей неделе Совет совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе рассмотри предложение православного центра «Единение» размещении на фасаде школы № 9 в городе Тамбове мемориальной доски в память о церкви.
4 декабря 2021
0
На партийном совещании в Москве лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил Генсовету партии назначить на должность Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» врио губернатора Тамбовской области Максима Егорова вместо сенатора Александра Никитина.
4 декабря 2021
0
На днях на федеральном телеканале «Красная линия» вышел репортаж про мусорный полигон ООО «КомЭк», который находится под Тамбовом. Буквально в нескольких километрах от областного центра огромные горы мусора с годами всё сильнее пополняются, последствия – загрязнение экологии, неприятный запах, стаи
2 декабря 2021
0
В настоящее время план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в нашем регионе выполнен на 76%. Число госпитализаций в ковидные центры за прошедшую неделю сократилось на 11%.
2 декабря 2021
0
Вчера в администрации области были подведены итоги развития регионального АПК за 2021 г. Глава администрации Тамбовской области Максим Егоров поблагодарил аграриев за высокие результаты и наградил передовиков отрасли.
1 декабря 2021
0
Решение о вводе советских войск было принято постановлением №176/125 Политбюро ЦК КПСС за 13 дней до памятной даты. 25 декабря 1979 года в 15:00 начался ввод 40-й армии в Афганистан.
1 декабря 2021
0
На днях врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил строительную площадку нового Дома культуры, который строится в с. Донское в Тамбовском районе и раскритиковал ситуацию с темпами работы на объекте. Из-за отсутствия должного контроля, по его словам, произошло сильное
1 декабря 2021
0
С каждым днем растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. В регионе выявляют сотни инфицированных, смертность не отступает. На этом фоне все чаще возникают проблемы по оказанию оперативной медицинской помощи.
30 ноября 2021
0
В ходе плановой проверки Роспироднадзора полигонов захоронения ТКО, расположенных в г. Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых ООО «КомЭк», было выявлено 170 нарушений. Связаны они с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической
30 ноября 2021
0
1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2020 год.
30 ноября 2021
0
3 декабря 2021 года с 10 до 13 часов руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области проведет личный прием граждан в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбов по адресу: город Тамбов, Успенская площадь, д. 1В.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.