Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » В Тамбовской области судебные приставы взыскивают задолженности по зарплате

В Тамбовской области судебные приставы взыскивают задолженности по зарплате

19 сентября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
За 8 месяцев 2011 года в территориальных отделах судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находилось 4 601 исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 69 млн. рублей.

Окончено 4 704 исполнительных производств на сумму около 60 млн. 730 тыс. рублей. Из них фактическим исполнением 3 415 исполнительных производства, взысканная сумма составила более 48 млн. рублей.

В соответствии со ст. 94 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия у должника организации денежных средств, достаточных для погашения задолженности по исполнительным документам, взыскание обращается на имущество, принадлежащее должнику – организации.

В первую очередь, взыскание обращается на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве, на ценные бумаги, предметы дизайна офисов, готовую продукцию. При отсутствии указанного имущества или его недостаточности взыскание обращается на недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве и только потом на имущество, используемое в производстве: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырьё и материалы, станки, оборудование и другие основные средства.

Так, только после реализации судебными приставами – исполнителями арестованного имущество должников – организаций ООО «Союз», ООО «РемстройПрогресс», ООО «Мичуринскдорстрой», ООО «Столовая «Надежда» работникам стала выплачиваться задолженность по заработной плате.

В результате применяемых судебными приставами – исполнителями мер была взыскана задолженность по заработной плате с ООО «Газавтосервис» Мичуринского района в размере 340 тысяч рублей, с ОАО «Бондариагропромхимия» на сумму более 100 тысяч рублей и с ОАО «Галя-Фарм» Бондарского района на сумму 80 тысяч рублей, с ООО «Ремонтник» Кирсановского района на сумму более 140 тысяч рублей и т.д.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление в отношении ООО «Жилстрой №5» о наложении ареста на дебиторскую задолженность. Общая сумма задолженности по заработной плате данного предприятия составила более 1 млн. 700 тысяч рублей. Только после этого должником-предприятием была выплачена задолженность в размере 400 тысяч рублей. В настоящее время ведётся работа по взысканию оставшейся суммы долга.

В связи с невыполнением должником законных требований судебного пристава – исполнителя, последний в соответствии с требованием ст.113 ФЗ «Об исполнительном производстве» привлекает должника к административной и уголовной ответственности.

Так, руководитель ООО «Челнавское» Тамбовского района за непредставления финансовой и бухгалтерской документации был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ и предъявлен штраф в размере 10 000 руб.

Директор ООО «Оникс плюс» после вручения ему судебным приставом-исполнителем Рассказовского районного отдела судебных приставов предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ за неисполнение требований судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате полностью погасил долг в размере около 25 тысяч рублей.

В настоящее время на принудительном исполнении находится 527 исполнительных производств указанной категории на сумму около 10 млн. рублей.

Организация работы по исполнению судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате в пользу граждан является одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов по Тамбовской области и находится на контроле у главного судебного пристава.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 сентября 2021
0
Члены избирательных комиссий от КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях избирательного законодательства.
15 сентября 2021
0
Сегодня прокурор области Александр Гулягин в прокуратуре области встретился с инициативной группой граждан – участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Киквидзе, 77Б г. Тамбова.
15 сентября 2021
0
АО «ТСК» реализовало очередной благотворительный проект на этот раз в городе Рассказово.
14 сентября 2021
0
13 сентября обманутый дольщик по ул. Коммунальной, 46 Олег Исаев пикетировал администрацию города Тамбова, Тамбовской области и городской штаб «Единой России» с плакатами: «Коммунальная, 46 не строится!!! Губернатор Никитин А.В., отвечайте за того, кому разрешили строить!!!».
14 сентября 2021
0
Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир по улице Московская 30а вручил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
13 сентября 2021
0
Вчера глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил предприятие по производству мясной продукции ООО «Филье Проперти» («Ашан») в селе Стрельцы Тамбовского района.
12 сентября 2021
0
Вчера обманутые дольщики по ул. Киквидзе провели очередное собрание, чтобы власти наконец-то приняли меры по завершению строительства дома, на котором был размещен соответствующий баннер. Текст на баннере: «Здесь 6 лет покоятся мечты и надежды обманутых дольщиков».
10 сентября 2021
0
В районе бассейна «Надежда» пройдут работы по капитальному ремонту участка 18-й распределительной сети, завершить, которые планируют в конце месяца.
10 сентября 2021
0
В администрации Тамбовской области принято решение прививать от коронавирусной инфекции лиц подлежащих обязательной вакцинации раз в полгода.
9 сентября 2021
0
Более 40 светодиодных светильников на участке дороги от рабочего посёлка Сосновка до Челнавского лесхоза в Сосновском районе были установлены за счет средств АО «ТСК».
7 сентября 2021
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная коммунальная авария – повреждение на канализационном коллекторе по ул. Гастелло.
7 сентября 2021
0
В начале текущего года в селе Байловка 2-я Пичаевского района Тамбовской области старейший спиртзавод приостановил производство. Об этом сообщили местные жители депутату Артёму Александрову, который провел встречу с жителями села.
7 сентября 2021
0
Летом на жилом доме в центре Тамбова на ул. Базарная появились плакаты в виде обращений жильцов к полиции и городским властям с просьбами сделать их жизнь безопаснее и положить конец накроторговле в доме.
6 сентября 2021
0
По результатам совещания в администрации Тамбовской области принято решение продвигать местных товаропроизводителей в сети «Пятерочка».
6 сентября 2021
0
Синоптики предупреждают, что в Тамбовской области завтра ожидаются заморозки. Столбик термометра может опуститься до минус 2 градусов. Потеплеет к концу недели до 17 градусов тепла.
5 сентября 2021
0
Жители деревни Волхонщино в Ржаксинском районе Тамбовской области бьют тревогу – закрыли школу, которая была построена в дореволюционное время. В феврале текущего года в учреждении произошел пожар – сгорели крыша и спортзал, все остальное осталось целым, но школе нужен капитальный ремонт. Вместо
4 сентября 2021
0
На днях глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин провел встречу с активом города Тамбова, где среди прочего обсуждалась проблема второй смены в общеобразовательных учреждениях.
4 сентября 2021
0
В постановление главного санитарного врача Тамбовской области внесли изменения. До ноября текущего года, следует завершить полный цикл вакцинации от коронавируса 100% тем лицам, которые подлежат обязательно вакцинации.
4 сентября 2021
0
В Тамбовской области региональный оператор по обороту ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания» совместно с «Экорус» решили поддержать бездомных животных из организации «Доброе сердце» совместной акцией.
3 сентября 2021
0
Жители села Николино Инжавинского района Тамбовской области бьют тревогу: на проблемы в их сельской местности власти не обращают внимание, а любые просьбы игнорируются.
2 сентября 2021
0
На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации о включении в прогнозный план приватизации ряда объектов культурного наследия.