Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар

26 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В последнее время многие автомобилисты в массовом порядке стали устанавливать на свои транспортные средства фары с газоразрядными источниками света, с так называемыми «ксеноновыми лампами». Эффект от использования подобных ярких «огней» на своём транспорте очевиден, ведь освещение дороги в темное время суток увеличивается в разы. Однако для других участников дорожного движения подобная, неправильно установленная иллюминация, создаёт ряд серьезных проблем, прежде всего, кратковременное ослепление водителей при встречном разъезде, что может привести к трагичным последствиям. Да и у самих автовладельцев при установке подобных фар могут возникнуть проблемы при эксплуатации транспортного средства, вплоть до замыкания или пожара в моторном отсеке. Кроме того, при прохождении очередного Государственного технического осмотра такое транспортное средство признается неисправным, а на дороге сотрудник ДПС вправе привлечь водителя к административной ответственности. Конечно, никто не вправе наказать владельца автомобиля, на котором заводом изготовителем в соответствии с предъявляемыми требованиями уже установлены фары с газоразрядными источниками света, однако если эта процедура сделана самостоятельно автовладельцу необходимо приготовиться к неприятным сюрпризам.

Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, теперь квалифицируется сотрудниками Госавтоинспекции, как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Ответственность за подобное правонарушение достаточно суровая – лишение права управление транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией прибора. Эксплуатация транспортного средства будет запрещена со снятием государственных регистрационных знаков.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:34
0
Прокуратура Ленинского района г. Тамбова провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота питьевой воды, реализуемой посредством автоматов.
Сегодня, 09:25
0
Житель Тамбовской области заплатил полмиллиона рублей морального вреда за избиение. Чтобы это произошло, судебные приставы применили к мужчине принудительные меры взыскания задолженности.
Сегодня, 09:13
0
«Елка желаний 2022» – благотворительный проект, цель которого исполнять новогодние желания детей. В нем каждый человек может выступить в роли Деда Мороза и воплотить в жизнь мечту ребенка. Дети после подачи заявки пишут свои желания, соответствующие условиям конкурса, а любой взрослый может пройти
Вчера, 09:24
0
Со следующего года откроются новые прямые авиарейсы из аэропорта Тамбов, в том числе в Калининград, Казань, Сочи. Билеты можно будет приобрести по фиксированным ценам, что позволит сдержать рост цен на перелеты.
Вчера, 09:19
0
На следующей неделе Совет совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе рассмотри предложение православного центра «Единение» размещении на фасаде школы № 9 в городе Тамбове мемориальной доски в память о церкви.
4 декабря 2021
0
На партийном совещании в Москве лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил Генсовету партии назначить на должность Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» врио губернатора Тамбовской области Максима Егорова вместо сенатора Александра Никитина.
4 декабря 2021
0
На днях на федеральном телеканале «Красная линия» вышел репортаж про мусорный полигон ООО «КомЭк», который находится под Тамбовом. Буквально в нескольких километрах от областного центра огромные горы мусора с годами всё сильнее пополняются, последствия – загрязнение экологии, неприятный запах, стаи
2 декабря 2021
0
В настоящее время план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в нашем регионе выполнен на 76%. Число госпитализаций в ковидные центры за прошедшую неделю сократилось на 11%.
2 декабря 2021
0
Вчера в администрации области были подведены итоги развития регионального АПК за 2021 г. Глава администрации Тамбовской области Максим Егоров поблагодарил аграриев за высокие результаты и наградил передовиков отрасли.
1 декабря 2021
0
Решение о вводе советских войск было принято постановлением №176/125 Политбюро ЦК КПСС за 13 дней до памятной даты. 25 декабря 1979 года в 15:00 начался ввод 40-й армии в Афганистан.
1 декабря 2021
0
На днях врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил строительную площадку нового Дома культуры, который строится в с. Донское в Тамбовском районе и раскритиковал ситуацию с темпами работы на объекте. Из-за отсутствия должного контроля, по его словам, произошло сильное
1 декабря 2021
0
С каждым днем растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. В регионе выявляют сотни инфицированных, смертность не отступает. На этом фоне все чаще возникают проблемы по оказанию оперативной медицинской помощи.
30 ноября 2021
0
В ходе плановой проверки Роспироднадзора полигонов захоронения ТКО, расположенных в г. Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых ООО «КомЭк», было выявлено 170 нарушений. Связаны они с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической
30 ноября 2021
0
1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2020 год.
30 ноября 2021
0
3 декабря 2021 года с 10 до 13 часов руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области проведет личный прием граждан в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбов по адресу: город Тамбов, Успенская площадь, д. 1В.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
27 ноября 2021
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
27 ноября 2021
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.