Национальная кухня Мексики
Мексика – колоритная и удивительная страна, на протяжении многих лет влекущая туристов со всех уголков планеты своим неповторимым разнообразием, поразительной историей древних цивилизаций и необычным вкусом местной кухни. Поэтому неудивительно, что туры в Мексику пользуются немалой популярностью. Поездки в эту страну запоминаются, эмоциональными живыми историями, а также ароматом и вкусом традиционной кухни Мексики, оставляют яркие незабываемые впечатления.
Говоря о мексиканском меню, мы представляем пищу, богатую острым перцем, кукурузные лепешки, большое количество блюд из бобовых и текилу. Действительно, во всех блюдах Мексики так или иначе используют бобовые (маис, фасоль, бобы), которые щедро сдабривают приправами, самой распространенной из которых является перец чили. Однако, мексиканская рецептура, в отличие от традиционных представлений, содержит не только острые, пряные и жгучие блюда. Большинство блюд весьма умеренные по вкусу, что очень актуально для туристов, непривычных к столь резким вкусовым качествам. Среди ингредиентов блюд традиционно встречаются морепродукты (мидии, устрицы, различные виды рыбы и др.), дичь (в основном индюк, утка), фрукты (авокадо, чайот и множество других) и овощи (тыква, томаты, кабачки, картофель), а также некоторые виды кактусов. Прославленные кукурузные лепешки могут заменить первое, второе блюда и десерт. Их крошат в похлебку, заворачивают в них мясо или гарнир, очень вкусны лепешки с фруктами и шоколадом. На десерт вам предложат, скорее всего, те же самые кукурузные лепешки, начиненные сладкими фруктами, фруктовые пудинги и муссы, еще один весьма вкусный десерт представляет собой обжаренный сахарный тростник. Также мексиканцы умело выпекают чудесные кексы и булочки, а сладкий хлеб даже называют «королевским». Из напитков в Мексике предпочитают какао, в том числе смешанное с обжаренной кукурузной мукой, и различные свежевыжатые фруктовые соки. Из горячительных напитков в почете текила - водка, производят которую исключительно из сока голубой агавы, а также мескаль и пульке. Это напитки не для слабых, они обладают специфическим вкусом и крепостью. Разнообразие и колорит мексиканской кухни обусловлены смешением традиций приготовления пищи разными народами, населявшими территорию современной Мексики: индейцами, а затем испанцами, при значительном влиянии французской и американской кухни. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.