ПФР по Тамбовской области подвел итоги работы за 9 месяцев
Недавно в Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание с начальниками городских и районных управлений ПФР, на котором были рассмотрены итоги исполнения доходной части бюджета за 9 мес.2009 года; организация работы в условиях передачи Пенсионному фонду РФ функций по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, результаты реализации Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, готовность управлений ПФР к проведению валоризации пенсий, использование средств материнского (семейного) капитала, а также предоставление социальных доплат к пенсии гражданам, имеющих доход ниже прожиточного минимума пенсионера.
В частности, на совещании было отмечено, что за 9 мес. 2009 года Отделением ПФР обеспечено исполнение доходной части на 100,4 процента. В результате активного взаимодействия с судебными приставами существенно увеличился процент взысканных долгов со страхователей-должников по взносам на обязательное пенсионное страхование. Полным ходом идет работа по инвентаризации пенсионных дел для проведения валоризации – переоценки пенсионных прав с учетом советского стажа, которую необходимо закончить к середине ноября – когда по всей России пройдет пробный запуск разработанного для этой цели программного обеспечения и проанализирована готовность ПФР в целом к проведению с 1 января 2009 года валоризации. Проводятся совместные мероприятия органов ПФР, управления социальной защиты Тамбовской области, местных органов власти по уточнению списков граждан, имеющих право на социальную доплату к пенсии, если их доходы (с учетом ЕДВ, а также денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, телефона и проезда в транспорте) после нового года будут меньше регионального прожиточного минимума пенсионера. Также на совещании было решено в индивидуальном порядке поработать владельцами МСК, до сих пор еще воспользовавшимися своим правом на получение единовременной выплаты в размере 12 тыс. рублей на неотложные нужны из средств материнского капитала. Не исключено, что кто-то из них не знает о такой возможности. Особенно следует поторопиться тем семьям, у которых право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, поскольку им заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если они этого не сделают, то деньги, конечно, не пропадут (они останутся в общей сумме МСК), но право на получение единовременной выплаты в размере 12 тыс. рублей семья потеряет. Особый акцент на совещании был сделан на вопросе реализации Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в связи с тем, что год заканчивается, а у некоторых участников Программы годовой взнос не дотягивает до 2 тысяч рублей. А именно такой размер определен законодателем в качестве минимального взноса для государственного софинансирования. В связи с этим управлениям ПФР было поручено провести телефонный обзвон или же письменно обратиться к таким гражданам и напомнить о необходимости уплаты взноса в нужном объеме. Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.