Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » » Тамбовчане получили софинансирование со стороны государства

Тамбовчане получили софинансирование со стороны государства

28 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбове более 1200 участников Программы государственного софинансирования пенсии, сделавшие взносы в фонд своей будущей пенсии в 2010 году, получили от государства около 6,7 млн. рублей.

УПФР в г.Тамбове Тамбовской области уже завершило разнесение этих средств по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц. Платежи участников Программы, достигших общеустановленного пенсионного возраста, но не обратившихся за назначением пенсии, государство увеличило в рамках Программы в четыре раза.

Кроме того, ПФР передал в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды бюджетные средства, выделенные на софинансирование взносов участников Программы государственного софинансирования будущей пенсии.

Средства от софинансирования передаются в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами накопительной части пенсии участников Программы. Если гражданин не выбирал специально частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании Внешэкономбанк в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Однако, 57 тамбовчан, участвующих в Программе, потеряли свое право на софинансирование по итогам 2010 года, так как внесли менее двух тысяч рублей. Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, гражданин в течение года должен перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги по итогам года.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсий вступили 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения России. В Тамбове в Программе государственного софинансирования пенсии принимают участие 3361 человек. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии тамбовчан, участников Программы государственного софинансирования, с начала 2011 года составила более 1,5 млн. рублей.
В целом, по итогам первых двух лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов участников из госбюджета было выделено почти 6 млрд. рублей, в том числе — 3,4 миллиарда в этом году.

Сведения об уплаченных добровольных взносах за 2010 год и софинансировании со стороны государства и работодателей будут отражены в извещениях ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Рассылка так называемых «писем счастья» осуществляется ПФР ежегодно до 1 сентября.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в УПФР в г.Тамбове, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

Более подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить в УПФР в г. Тамбове (ул. Интернациональная, 37, тел.: 79-29-02) или на сайте www.pfrf.ru. Также с апреля 2010 года в ПФР действует Центр консультирования граждан по вопросам вступления в Программу. Телефон круглосуточный – 8-800-505-55-55. По России звонок – бесплатный.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 11:04
0
Арбитражным судом Тамбовской области принято к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве КПК «Золотая Русь».
Вчера, 10:46
0
Если еще вчера руководители администрации Тамбовской области обещали достроить проблемный дом № 46 по ул. Коммунальная до 30 сентября 2020 года, потом обещали до конца года, теперь оказывается, что чиновники только рассматривают варианты решения проблемы.
Вчера, 10:39
0
Медицинские учреждения в Тамбовской области с 10 августа возобновили плановый прием и диспансеризацию.
10 августа 2020
0
Администрация Тамбовской области опубликовала постановление №645 о снятии ограничений на проведение всех мероприятий на открытом воздухе. Таким образом, состоится рок-фестиваль ЧЕРНОЗЁМ.
10 августа 2020
0
В режиме «онлайн» 18 сентября в Мичуринске планируют провести день садовода.
10 августа 2020
0
В связи с ремонтными работами на электросетях, которые проводит АО «ОРЭС - Тамбов» в городе Тамбове в период с 9 утра до 16:00 электричество будет отключено в следующих домах:
10 августа 2020
0
В Тамбовской области снижается количество заболевших коронавирусом, за прошедшие сутки зарегистрировано 25 случаев.
9 августа 2020
0
Жители целого микрорайона в городе Тамбове по ул. Мичуринская от 24 школы и до бульвара Энтузиастов мучаются с водоснабжением, точнее его отсутствием. В многоквартирных домах начиная с 3 этажа, практически полностью отсутствует холодная вода.
9 августа 2020
0
Избирательная комиссия города Тамбова зарегистрировала на выборах депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва шесть политических партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «За правду».
9 августа 2020
0
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области приняли решение выделить 11 млн рублей господдержки трем крестьянско-фермерским хозяйствам.
8 августа 2020
0
Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем докладе отмечает, что в Тамбовской области существует риск протестного голосования против переназначения Александра Никитина на новый срок по образу 2018 года.
8 августа 2020
0
Сейчас мало кто вспоминает про утвержденную в 2012 году депутатами Тамбовской городской Думы от фракции «Единая Россия» — «Стратегию-2020», которая должна была кардинальным образом улучшить жизнь жителей города Тамбова. Давайте разберем, что нам обещали и как обстоят дела на самом деле. Рассмотрим
8 августа 2020
0
В областном центре до сентября перекрыли движение на двух улицах. На улице Пушкарская прокладывают новый трубопровод для водоснабжения, а на 2-м Комсомольском проезде ремонтируют дорогу.
8 августа 2020
0
Тамбовская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, возобновилась деятельность всех торгово-развлекательных центров, организаций общественного питания, в том числе организаций закрытого типа.
7 августа 2020
0
Вчера состоялось первое заседание рабочей комиссии при Тамбовской городской Думе по вопросу: как водозаборные узлы города Тамбова оказались в частных руках.
7 августа 2020
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области зафиксировало факт того, что санаторий «Сосны» формально отказался участвовать в летней оздоровительной кампании 2020, на самом деле принял группу детей в количестве 45 человек.
6 августа 2020
0
В городе Уварово АО «ТСК» приступило к реконструкции самой крупной канализационно-насосной станции на улице Южной через которую проходит 80% канализационных стоков города.
6 августа 2020
0
Несмотря на заверения властей в 2020 году не стоит ожидать открытие дороги, которая должна соединить ул. Советская и Запрудную.
6 августа 2020
0
Сегодня ночью на территории Сампурского района произошло ДТП - лоб в лоб столкнулись Kia Rio и Range Rover.
6 августа 2020
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная авария на канализационном коллекторе на территории Набережной.
6 августа 2020
0
Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Тамбова по иску жильцов дома № 6 по Рязанскому проезду, которые отстояли свою придомовую территорию.