Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » » Простых муниципальных выборов не бывает

Простых муниципальных выборов не бывает

13 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Простых муниципальных выборов не бывает, уверен первый заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Владимир Громов. Муниципальное сообщество региона активно готовится к предстоящим выборам. Напомним, в области на единый день голосования – 14 марта 2010 года – назначено 55 избирательных кампаний.

В регионе пройдут 14 избирательных кампаний по выборам глав муниципальных районов/городских округов, 6 - по выборам городских Советов народных депутатов, 12 – по выборам глав поселений и 18 - по выборам Советов народных депутатов поселений. Кроме того, состоятся пять дополнительных избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов (Кирсановский, Моршанский, Первомайский районные Советы народных депутатов, Мучкапский поселковый Совет народных депутатов, Софьинский сельский Совет народных депутатов Уметского района).

Нужно отметить, к выборам готовится практически вся область. В марте они не пройдут лишь в четырех муниципальных образованиях Тамбовщины: в областном центре, Знаменском, Мордовском и Сампурском районах.
По словам Владимира Громова, на каждой территории, где назначены выборы, есть своя специфика, отмечается разный уровень соревновательности при выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов, выборных должностных лиц органов местного самоуправления. «Есть свои лидеры среди районов по количеству назначенных на их территориях выборах», - отмечает он. Например, четыре избирательных кампании пройдут в Пичаевском районе, по три в Жердевском, Сосновском, Тамбовском, Токаревском, Уваровском районах.
Если говорить о конкуренции, то она будет высокой. В частности, 14 марта будет избран 131 депутат горсоветов. Тогда как на депутатские портфели претендуют 413 кандидатов. Особенно жесткая борьба ожидается в Рассказово и Мичуринске. Здесь на одно место претендуют более четырех кандидатов.

Конечно, общий портрет муниципального руководителя Тамбовщины нарисовать сложно, но возможно. Как отмечает Владимир Громов, абсолютное большинство кандидатов – лица с высшим образованием. Однако в 2010 году отмечается незначительная активизация претендентов со средним специальным и общим средним образованием. Что касается возраста, то, в основном, во власть идут 45-54-летние тамбовчане. Впрочем, в 2010 году увеличилось число более молодых кандидатов: 25-34-летних и 35-44-летних. А вот 18-летние во власть не идут, несмотря на то, что недавно получили такое право.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:16
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
Сегодня, 09:23
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
Сегодня, 09:13
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
Вчера, 18:14
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
Вчера, 09:41
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.
19 мая 2022
0
Сегодня Тамбовский областной суд удовлетворил апелляцию на решение Ленинского районного суда города Тамбова прекратить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ, до четырех лет лишения свободы) в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Элитстрой» Геннадия Берстенева.
19 мая 2022
0
Завтра в Тамбовской области ранним утром ожидаются заморозки до -2 градусов. При такой погоде возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов Тамбовской области.
19 мая 2022
0
Депутаты Тамбовской областной Думы рассматривают вопрос о внесении изменений в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Законодатели намерены принять поправки, согласно которым, если в доме менее пяти квартир, то он не подлежит включению в программу, а те
19 мая 2022
0
Ночью на перекрестке улиц Стремянной и Мира в Тамбове загорелся частный дом. На момент прибытия спасателей и пожарных уже горели два гаража и надворные постройки, а также открытым пламенем горела крыша дома.
18 мая 2022
0
В Мичуринске в районе Учхоз Роща мужчину, который разбирал заброшенное здание, завалило кирпичами. Во время очередного удара фрагмент кирпичной кладки упал на него.
18 мая 2022
0
Сегодня утром в районе Правительства Тамбовской области на улице Максима Горького в Тамбове произошёл порыв на распределительной сети, в результате чего, по информации портала «ПроТамбов», произошло размытие грунта, и припаркованная машина провалилась в асфальт. Автомобиль из «провала» оперативно
18 мая 2022
0
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч. В базе сервиса в качестве работодателей представлено более 2000 компаний по всей России. Так, более 230 вакансий на сервисе представлено в Тамбовской
17 мая 2022
0
Вчера в нашем регионе начала свою работу делегация ключевых туристических операторов России, основная задача оценить туристические потенциал региона. Гостям со всей страны предстоит оценить маршрут выходного дня «Мичуринск — Тамбов», а также наш туристические потенциал и инфраструктуру.
17 мая 2022
0
В два раза больше сахара по сравнению с периодом прошлого года выпустили заводы в Тамбовской области. Было произведено 62 тысячи тонн сахара, как из сахарной свеклы, так и патоки.