Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
» » Выборы прошли без нарушений общественного порядка

Выборы прошли без нарушений общественного порядка

15 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы прошли без нарушений общественного порядкаВыборы проходили в шести городских округах и двадцати муниципальных районах области, где сотрудниками милиции обеспечивалась охрана общественного порядка. Сами выборы признаны состоявшемися.

В частности, на выборах Гавриловского района электорат был очень активным (явка составила чуть больше 70 процентов). Тогда как в Первомайском - 44,18 процента, а в Тамбовском – всего 36,91 процент.

Выборы 14 марта были конкурентоспособными. О желании принять в них участие заявили 988 человек. До финишной черты дошли 844 кандидата. Часть сошедших с дистанции самостоятельно отказались от участия в выборах. Некоторым было отказано в регистрации из-за фальсификации подписных листов. Более того, такие факты послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ст.142 ч.2 УК РФ в Тамбовском районе.

Что касается партийной активности, то получилось, что «Единая Россия» конкурировала преимущественно самовыдвиженцами. Вместе с тем, следует отметить активность кандидатов от ЛДПР на выборах должностных лиц. Эта партия выдвинула 19 кандидатов, против одного кандидата «Справедливой России», четырех – КПРФ, 26 – «Единой России» и 84 самовыдвиженцев. Если говорить о выборах в представительные органы власти, то здесь наиболее активными оказались единороссы – 347 кандидатов, 317 – самовыдвиженцы, 80 – справедливороссов, 69 – либерал-демократов, 40 – коммунистов.

Нужно сказать, что впервые на этих выборах стали применять веб-камеры, которые были установлены на наиболее крупных участках Тамбовского района. Эксперимент признан удачным и будет продолжен. На выборах отмечалась активность наблюдателей. На 589 избирательных участках присутствовали около двух тысяч наблюдателей. Особенный интерес они проявили к выборам в Мичуринске, Тамбовском районе и Рассказово.

Подводя итоги, нужно отметить, что главы районов избраны повсеместно, кроме Пичаевского района. Здесь ни один из кандидатов, претендующих на главную должность, не набрал более пятидесяти процентов. А значит, в этой территории через две недели состоятся повторные выборы, в которых примут участие два кандидата, набравшие большее количество голосов.


УВД по Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:15
0
В Моршанском районе в результате ДТП на участке дороги «Тамбов-Шацк» пострадало четыре человека. Водитель легкого автомобиля не учел дорожные и погодные условия, из-за чего машину занесло, в результате машина врезалась в отбойник.
Сегодня, 11:59
0
10 февраля планируют объявить победителя в торгах по капитальному ремонту части автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» (9 – 19 км) – «Северный обход». Стоимость проекта 2,57 млрд рублей. Работы должны выполнить в течение трех лет.
Сегодня, 11:51
0
В Тамбовской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется три региональных проекта, предусматривающих создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, для работы самозанятых граждан, а также
Вчера, 15:32
0
Администрация Тамбовского государственного технического университета сообщает, что для входа на территорию университета студентов ТГТУ предъявление QR-кодов требовать не будут.
Вчера, 09:24
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил конкурс по уборке снега для муниципальных образований. В конце зимнего сезона победитель получит современную коммунальную технику для уборки муниципалитета - снегоочиститель на базе КАМАЗа.
Вчера, 09:15
0
Аналитическая группа ING специально для издания Forbes провела исследование благосостояния российского населения. По мнению экспертов, пандемия усугубила разрыв между «богатыми» и «бедными». Абсолютным лидером по падению доходов населения является Тамбовская область.
22 января 2022
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
22 января 2022
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
22 января 2022
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
22 января 2022
0
На фоне возможного введения обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.