Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Псевдоаналитические рассуждения о предстоящих выборах руководителей Тамбова

Псевдоаналитические рассуждения о предстоящих выборах руководителей Тамбова

9 октября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую городскую Думу 5-го созыва, которые состоятся в ближайшее воскресенье, станут отправной точкой для значимых изменений в руководстве города. Главу города выберут вновь избранные депутаты из своего числа, и все вместе они после проведенного конкурса утвердят кандидатуру сити-менеджера – главу администрации Тамбова.

Кто станет главным?

Выборы в Тамбовскую городскую мало кому интересны сами по себе, кроме всех тех, кто может на них заработать, а также самих кандидатов, их близких и родных, и руководителей партийных отделений, которым нужны высокие проценты голосов. Хоть выборы и проводятся не по партийной, а по смешанной системе, вряд ли кто усомнится, что на порядки в областном центре личные качества избранных депутатов вряд ли повлияют. Изберут ли рядовым депутатом Иванова, Петрова или Сидорова – не так уж и важно. Все равно вектор развития Тамбова будут определять политические установки, а влиять на темпы его приближения к цивилизации будут внешние бюджетные финансовые вливания – как региональные, так и федеральные.

Однако фамилии будущих депутатов могут заинтересовать широкую общественность по двум веским причинам. Во-первых, кто-то из них станет высшим должностным лицом областного центра – главой города Тамбова и председателем гордумы. Во-вторых, по Уставу Тамбова, именно городская Дума объявляет конкурс на должность главы администрации города и утверждает кандидатуру победившего претендента – того, кто и будет решать все хозяйственные задачи и отвечать перед жителями за нерешенные проблемы.

О возможных кандидатах на обе эти должности можно говорить только с определённой долей вероятности. Точно известно только одно: действующий глава города Тамбова Алексей Ильин на сохранение себя в этом кресле не претендует, о чем успел уже не раз публично заявить. Поскольку в депутаты он не баллотировался, то о нм ев связи с этой темой можно забыть. Зато все лето в городе ходили слухи о том, что нынешний глава администрации Тамбова и бывший вице-губернатор Петр Черноиванов, известный мягкостью характера, после выборов 5-го октября переместится на должность главы города. Мол, это место и более почетное, и более спокойное. Ведь глава города – это некто вроде президента при наличии премьер-министра (главы администрации города) – представляет интересы областного центра за его пределами, проводит раз-два в месяц заседания гордумы, и все. К тому же, судя по рейтингам доверия населения, замеренным перед выборами заезжими пиарщиками и по доброте душевной не раз озвученным коммунистами, господин Черноиванов в своей нынешней должности тамбовцам не очень-то и люб, и на это место подыскивают более энергичного деятеля. Поскольку Пётр Петрович выдвинулся в депутаты по списку «Единой России», то возможность его перехода в другой статус существует.

Еще одна кандидатура, которая упоминается в связи с этой темой в околополитической тусовке, хотя и реже, – это Андрей Пилипенко, руководитель областного отделения «Единой России» и управляющий тамбовским отделением федерального Фонда социального страхования, бывший чиновник региональной администрации. Говорят, что он как раз относится к числу молодых и перспективных руководителей, и благодаря своим дипломатическим способностям сможет обеспечить в будущей гордуме порядок, кто бы в результате выборов в нее ни прошел.

Остальные несколько имен – Ольга Старцева, первый зампредседателя городской Думы, Владимир Сергеев, зампредседателя городской Думы, Андрей Гнатюк, гендиректор Тамбовского хладокомбината, Валентин Миронов, руководитель исполкома областного отделения «Единой России» – также иногда воспроизводятся, но вероятность их восхождения на высшую депутатскую ступень, судя по ситуации, близка к нулю.

Если уж рассуждать о том, кто станет следующим сити-менеджером, то тут многое будет зависеть от результатов выборов в гордуму и от дальнейших изменений в биографии действующего главы администрации. Если его не выберут главой города Тамбова, то могут переутвердить в нынешней должности. Если кресло сити-менеджера освободится, то его займет, скорее всего, кто-то из отвечающих следующим требованиям: мужчина 35-45 лет, хозяйственник, успешный управленец, имеющий опыт работы на должностях вице-мэра или вице-губернатора. По слухам, предварительный отбор кадров проходит именно среди таких людей. Навскидку этим требованиям сейчас отвечают недавно назначенный заместителем главы администрации Тамбова Андрей Козодеров и два заместителя главы областной администрации – Сергей Чеботарев и Глеб Чулков. Кроме того, тут можно вспомнить и про Александра Боброва, руководителя ОАО «Тамбовские коммунальные системы» и депутата гордумы, бывшего вице-мэра, хотя он не подходит по возрастному цензу: немного старше. Впрочем, еще неизвестно, захотят ли упомянутые выше лица занять должность сити-менеджера, уж больно она хлопотная и неблагодарная!

Если в день голосования не произойдет ничего сверхъестественного и непредсказуемого, то кадровая революция в Тамбове вряд ли произойдет. 10 октября покажет…


Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:28
0
Тамбовская область получит 240 миллионов рублей на благоустройство в этом году. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на создание комфортной городской среды в ряде регионов. В 2024 году субсидия для Тамбовской области увеличится
Вчера, 10:16
0
18 июля состоялись торги по ремонту дорожного полотна на улице Гагарина в Тамбове. Городские власти сообщили, что подрядная организация уже определена, и контракт с ней будет заключен через десять дней в соответствии с процедурой.
Вчера, 10:05
0
Жители многоквартирного дома на улице Авиационной, 141, корпус 11, жалуются на то, что пятый день у них происходит утечка канализации из дворового колодца. Несмотря на поданную заявку, ответственные службы не спешат устранять аварию, и значительная часть двора уже затоплена.
Вчера, 09:42
0
На 68-м внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали отчёт главы администрации города о проделанной работе за 2023 год. Большинство признало работу удовлетворительной, утвердив отчёт. Однако фракция КПРФ проголосовала против. Лидер фракции Артём Александров выступил с
19 июля 2024
0
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк провёл лекцию для сотрудников УМВД России по Тамбовской области на тему «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков». Присутствующим
19 июля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области отказал бывшему главе ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрею Метальникову в пересмотре определения о включении в третью очередь реестра требований кредиторов 1,9 млрд рублей в пользу УФНС по региону. Метальников представил суду уточнённые требования кредиторов,
18 июля 2024
0
Реконструкция канализационного коллектора на Набережной в Тамбове теперь ведётся тремя подрядчиками, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, и работы разделены между тремя новыми организациями.
18 июля 2024
0
После обрушения парома, тамбовские дачники вынуждены переправляться через реку Цну вплавь. В сети появилось видео, где одна из дачниц грузит на небольшой пенопластовый плот сумку и ведро, снимает тапочки и отправляется вплавь. Прокуратура заинтересовалась роликом и намерена провести проверку.
18 июля 2024
0
Работники «Дирекции городских дорог» и ряда других предприятий Тамбова обратились к депутату городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с жалобой на тяжелые условия труда, усугубившиеся из-за жары. Они просят содействия в принятии решения о временном сокращении рабочего дня городскими властями и их
17 июля 2024
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
17 июля 2024
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
17 июля 2024
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.
15 июля 2024
0
В городской поликлинике № 5 города Тамбова состоялась акция выходного дня, направленная на профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.
15 июля 2024
0
В Казани состоялся финал шестого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», где Денис Давыдов из Мичуринска достойно представил Тамбовскую область, войдя в десятку лучших водителей. Стаж работы Дениса в такси составляет восемь лет.
15 июля 2024
0
Региональный департамент по охране объектов культурного наследия выдал разрешение на проведение противоаварийных работ на памятнике федерального значения — усадебном доме Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково Моршанского округа. Работы будут проводиться Министерством культуры РФ в рамках
14 июля 2024
0
Серая Гранта не пропустила на перекрёстке ярко-синию Гранту на дороге в Бондарском муниципальном округе.
14 июля 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство по поводу проблем с удалением сухих деревьев, которые годами остаются на улицах, создавая неухоженный вид и представляя опасность. В комментариях к публикациям в официальных пабликах администрации города, граждане часто поднимают этот вопрос, особенно акцентируя
14 июля 2024
0
Жители Тамбова и области выражают серьёзное беспокойство по поводу состояния дворов, в которых они проживают. По данным тамбовского Центра управления регионом (ЦУР), за первые две недели июля было получено более 60 обращений граждан, касающихся грязи, плохого состояния или полного отсутствия малых
13 июля 2024
0
Фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины» получил средства от 5400 организаций и более 22750 физических лиц, собрав более 485 миллионов рублей. Жители региона активно поддерживают военных через этот фонд, который был создан представителями предпринимательского сообщества области.