Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Псевдоаналитические рассуждения о предстоящих выборах руководителей Тамбова

Псевдоаналитические рассуждения о предстоящих выборах руководителей Тамбова

9 октября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы в Тамбовскую городскую Думу 5-го созыва, которые состоятся в ближайшее воскресенье, станут отправной точкой для значимых изменений в руководстве города. Главу города выберут вновь избранные депутаты из своего числа, и все вместе они после проведенного конкурса утвердят кандидатуру сити-менеджера – главу администрации Тамбова.

Кто станет главным?

Выборы в Тамбовскую городскую мало кому интересны сами по себе, кроме всех тех, кто может на них заработать, а также самих кандидатов, их близких и родных, и руководителей партийных отделений, которым нужны высокие проценты голосов. Хоть выборы и проводятся не по партийной, а по смешанной системе, вряд ли кто усомнится, что на порядки в областном центре личные качества избранных депутатов вряд ли повлияют. Изберут ли рядовым депутатом Иванова, Петрова или Сидорова – не так уж и важно. Все равно вектор развития Тамбова будут определять политические установки, а влиять на темпы его приближения к цивилизации будут внешние бюджетные финансовые вливания – как региональные, так и федеральные.

Однако фамилии будущих депутатов могут заинтересовать широкую общественность по двум веским причинам. Во-первых, кто-то из них станет высшим должностным лицом областного центра – главой города Тамбова и председателем гордумы. Во-вторых, по Уставу Тамбова, именно городская Дума объявляет конкурс на должность главы администрации города и утверждает кандидатуру победившего претендента – того, кто и будет решать все хозяйственные задачи и отвечать перед жителями за нерешенные проблемы.

О возможных кандидатах на обе эти должности можно говорить только с определённой долей вероятности. Точно известно только одно: действующий глава города Тамбова Алексей Ильин на сохранение себя в этом кресле не претендует, о чем успел уже не раз публично заявить. Поскольку в депутаты он не баллотировался, то о нм ев связи с этой темой можно забыть. Зато все лето в городе ходили слухи о том, что нынешний глава администрации Тамбова и бывший вице-губернатор Петр Черноиванов, известный мягкостью характера, после выборов 5-го октября переместится на должность главы города. Мол, это место и более почетное, и более спокойное. Ведь глава города – это некто вроде президента при наличии премьер-министра (главы администрации города) – представляет интересы областного центра за его пределами, проводит раз-два в месяц заседания гордумы, и все. К тому же, судя по рейтингам доверия населения, замеренным перед выборами заезжими пиарщиками и по доброте душевной не раз озвученным коммунистами, господин Черноиванов в своей нынешней должности тамбовцам не очень-то и люб, и на это место подыскивают более энергичного деятеля. Поскольку Пётр Петрович выдвинулся в депутаты по списку «Единой России», то возможность его перехода в другой статус существует.

Еще одна кандидатура, которая упоминается в связи с этой темой в околополитической тусовке, хотя и реже, – это Андрей Пилипенко, руководитель областного отделения «Единой России» и управляющий тамбовским отделением федерального Фонда социального страхования, бывший чиновник региональной администрации. Говорят, что он как раз относится к числу молодых и перспективных руководителей, и благодаря своим дипломатическим способностям сможет обеспечить в будущей гордуме порядок, кто бы в результате выборов в нее ни прошел.

Остальные несколько имен – Ольга Старцева, первый зампредседателя городской Думы, Владимир Сергеев, зампредседателя городской Думы, Андрей Гнатюк, гендиректор Тамбовского хладокомбината, Валентин Миронов, руководитель исполкома областного отделения «Единой России» – также иногда воспроизводятся, но вероятность их восхождения на высшую депутатскую ступень, судя по ситуации, близка к нулю.

Если уж рассуждать о том, кто станет следующим сити-менеджером, то тут многое будет зависеть от результатов выборов в гордуму и от дальнейших изменений в биографии действующего главы администрации. Если его не выберут главой города Тамбова, то могут переутвердить в нынешней должности. Если кресло сити-менеджера освободится, то его займет, скорее всего, кто-то из отвечающих следующим требованиям: мужчина 35-45 лет, хозяйственник, успешный управленец, имеющий опыт работы на должностях вице-мэра или вице-губернатора. По слухам, предварительный отбор кадров проходит именно среди таких людей. Навскидку этим требованиям сейчас отвечают недавно назначенный заместителем главы администрации Тамбова Андрей Козодеров и два заместителя главы областной администрации – Сергей Чеботарев и Глеб Чулков. Кроме того, тут можно вспомнить и про Александра Боброва, руководителя ОАО «Тамбовские коммунальные системы» и депутата гордумы, бывшего вице-мэра, хотя он не подходит по возрастному цензу: немного старше. Впрочем, еще неизвестно, захотят ли упомянутые выше лица занять должность сити-менеджера, уж больно она хлопотная и неблагодарная!

Если в день голосования не произойдет ничего сверхъестественного и непредсказуемого, то кадровая революция в Тамбове вряд ли произойдет. 10 октября покажет…


Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
25 октября 2021
0
По информации портала «Твердый знак» в Тамбове судебные приставы забрали за долги у депутата Тамбовской областной Думы от «Единой России» Владислава Юрьева один из его дорогостоящих автомобилей - Mercedes-Maybach.
24 октября 2021
0
Продлена акция, направленная на поддержку проекта «Доброе сердце». До конца ноября любой желающий может сдать вторсырьё, а деньги за него отдать проекту «Доброе сердце». Акция организована региональным оператором по обороту ТКО – АО «ТСК» совместно с партнёром по сбору вторсырья «Экорус».
24 октября 2021
0
Несмотря на вакцинацию ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Тамбовской области остается крайне напряженной и пока ухудшается. Если в марте 2021 г. умерло 170 человек, то в июле уже 350 жителей Тамбовской области.
23 октября 2021
0
На смену теплым денькам в Тамбовскую область придет дождь и похолодание. Холодный воздух из Арктики, смещаясь на юг, заполнит собой атмосферу над Европейской Россией. Уже завтра днем будет не более 3 градусов тепла, ветер северный.
23 октября 2021
0
Вчера на автодороге «Селезни-Сосновка» в Тамбовском районе возле железнодорожного переезда произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель «Лады Калины», справился с управлением, вылетел на главную дорогу и врезался в столб.
23 октября 2021
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров заявил, что досрочное введение локдауна в регионе до 30 октября не планируется.
23 октября 2021
0
Строительство новых скважин для ВЗУ № 6 в рамках реализации инвестиционной программы ООО «РКС-Тамбов» под угрозой срыва. Это следует из ответа общества в адрес Тамбовской городской Думы.
22 октября 2021
0
Сегодня на втором заседании Тамбовской областной Думы депутаты определились с руководящим составом и комитетами. Первыми заместителями председателя облдумы избраны: Александр Орионов, Александр Куприянов и Юрий Плужников.
22 октября 2021
0
По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, специализированными садоводческими хозяйствами собрано свыше 10 тысяч тонн яблок и 28 тонн ягод. Уборочные работы в садоводческих хозяйствах региона продолжаются.
21 октября 2021
0
Сегодня в рабочем кабинете и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимира Громова прошли обыски. Следственные действия проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.
21 октября 2021
0
Закончилась отсрочка для владельцев общественного транспорта на прохождение технического смотра.
21 октября 2021
0
Усугубляется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи ковид-центр Котовска ежедневно принимают от ста пациентов и больше. Врачи вынуждены работать в две смены и на износ.
20 октября 2021
0
Продолжается работа по демонтажу самовольно установленных торговых киосков в городе Тамбове.
20 октября 2021
0
Жильцы домов в районе улиц Подвойского и 1-й Полковой в Тамбове, выступают против строительства дороги рядом с их домами. К строящейся многоэтажке на ул. Подвойского, 6 проложили подъездную дорогу прям по зеленой зоне, в нескольких метрах от существующей застройки.
20 октября 2021
0
На днях Тамбовский областной суд вынес решение по заявлению регионального отделения КПРФ об отмене постановления избиркома в части распределения депутатских мандатов.
19 октября 2021
0
В администрации города Тамбова приняли решение ввести с 20 октября в торгово-развлекательных центрах пропускной режим. Чтобы зайти, нужно обязательно надевать защитные маски.
19 октября 2021
0
С начала года Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 45 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Основная доля приходится на экспорт свинины – 23,8 тысячи тонн (рост составил 9,4 процента), птицы -13,1 тысячи тонн (рост в 4 раза).
18 октября 2021
0
На днях в Жердевском районе Тамбовской области в пруду Поливной, в нескольких километрах от поселка Максим Горький, водолазами был найден ещё один скелет человека. Ранее в пруду поселка был найден труп в автомобиле.
17 октября 2021
0
Для хоккейных болельщиков из Тамбова сделали послабления, им разрешили посещать домашние матчи местного клуба.
17 октября 2021
0
Врио главы Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой ввести для чиновников ключевые показатели эффективности, - сообщает ТАСС.
17 октября 2021
0
Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий. Более 2,3 тысяч жителей регион в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс.